آخر الأخبار
  الاتحاد الأردني يعلن إجراءات شراء تذاكر جماهير النشامى لكأس العالم 2026   20 دينارا للأسرة .. الحكومة تصرف معونة الشتاء لمرة واحدة   الموافقة على تعديل الأسس المتعلقة بتحديد الرسوم المدرسية للطلبة غير الأردنيين   السفيران سمارة والمومني يؤديان اليمين القانونية أمام الملك   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الخلايلة والعواملة   الملك يلتقي فريق الجناح الأردني في إكسبو 2025 أوساكا   الخالدي يكشف عن "خدمة المعالجة المركزية لمعاملات الافراز" في دائرة الأراضي والمساحة   الملك يطلع على خطة تطوير "عمرة" .. وهذا ما شدد عليه   بعد هجوم سيدني .. "الخارجية الاردنية" تصدر بياناً وهذا ما جاء فيه!   ربيحات: مدافئ حصلت على استثناء لإدخالها بعد عدم تحقيقها للمواصفات   قافلة المساعدات الأردنية تصل إلى اليمن   الجمارك تضبط 25 ألف حبة مخدرة و50 غراماً من الكريستال   مساعدة: دولة فلسطينية شرط أساسي لاستقرار الشرق الأوسط   عطية: حماية أرواح الأردنيين لا تقبل التبرير   تفاصيل المنخفض الجوي القادم للمملكة   فيتش سوليوشنز: توقعات بتواصل خفض الفائدة في الأردن خلال 2026   أبو غلوس إخوان يطلقون حملة عروض خاصة بمناسبة نهاية العام في جميع الفروع   النائب أبوهنية المحاسبة ستطال أي جهة كانت في حادثة المدافئ   السلامي: المنتخب السعودي خصم قوي ومكتمل الصفوف   أجواء باردة وأمطار في مناطق عديدة من الأردن منتصف الأسبوع

الدولار يرتفع والذهب ينخفض..تفاصيل

{clean_title}

ارتفع الدولار وسط عزوف عن المخاطرة بسبب مخاوف حيال هونغ كونغ، فيما هبط الذهب مع تعزز الشهية للمخاطرة توقعا لتحفيز ياباني.

وارتفع الدولار، الاثنين، إذ أدت المخاوف من مواجهة بين الولايات المتحدة والصين بشأن الحريات المدنية في هونغ كونغ لتأجيج الطلب على عملات الملاذ الآمن.

وقال مسؤول كبير في البيت الأبيض إن خطة الصين فرض قانون أمني على هونغ كونغ، المستعمرة البريطانية السابقة، قد يقود لفرض عقوبات أمريكية على الصين ما قد يغذي التوتر الذي يشوب بالفعل العلاقات بين أكبر اقتصادين في العالم.

وقال تاكويا كاندا، المدير العام للبحوث لدى معهد الأبحاث "غايتامي.كوم في طوكيو": "مبعث القلق الأكبر هو التوتر بين الولايات المتحدة والصين".

وأضاف: "الأوضاع كانت سيئة بالفعل، ومن المرجح أن تزداد سؤا بسبب قانون هونغ كونغ الأمني. يدعم هذا تداولات تحاشي المخاطرة، وهو شيء إيجابي للدولار والين".

وارتفع الدولار إلى 1.0887 مقابل اليورو اليوم، مقتربا من أعلى مستوى في أسبوع.

تراجع الذهب

وتراجع الذهب الاثنين، مع ارتفاع الأسهم اليابانية بفعل أنباء عن برنامج تحفيز محتمل، ما عزز شهية المستثمرين للمخاطرة، وإن كانت توترات جديدة بخصوص هونغ كونغ قد حدثت من تراجع المعدن.

وبحلول الساعة الـ07:00 بتوقيت غرينتش، كان السعر الفوري للذهب منخفضا 0.5 بالمئة إلى 1725.18 دولارا للأوقية (الأونصة). ونزلت عقود الذهب الأمريكية الآجلة 0.6 في المئة لتسجل 1725.60 دولار.

وقال كايل رودا المحلل في "آي.جي ماركتس": "أعتقد أن الرهان على الأسهم والأصول الأخرى عالية المخاطر دعم الشهية للمخاطرة على الأرجح، وقلص إغراء الذهب في المدى القصير".

وكان الذهب صعد 0.8 بالمئة يوم الجمعة ليلامس 1739.51 دولار، لكنه عاد ليقلص مكاسبه.