
رعى رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز، توقيع مذكرة تفاهم بين وزارة العمل ونقابة المهندسين الأردنيين وهيئة تنمية وتطوير المهارات المهنية والتقنية، اليوم الثلاثاء، بحضور وزير العمل نضال البطاينة ونقيب المهندسين المهندس أحمد سمارة الزعبي، ورئيس هيئة تنمية وتطوير المهارات المهنية والتقنية الدكتور قيس السفاسفة، وعضو مجلس نقابة المهندسين الدكتور بشار الطروانة.
وقال نقيب المهندسين المهندس أحمد سمارة الزعبي، إن المذكرة تهدف إلى تقديم دعم بما قيمته 50% من تكلفة دورات اللغة الالمانية والتي سيتم انجازها عن بعد.
وأشار إلى أن توقيع المذكرة يأتي تتويجا للجهود التي تبذلها نقابة المهندسين لفتح أسواق عمل خارجية لمنتسبيها، وخاصة في السوق الالماني الذي يعتبر سوقاً واعداً للمهندسين الاردنيين.
وبموجب المذكرة، ستقوم هيئة تنمية وتطوير المهارات المهنية والتقنية بتقديم هذا الدعم لنحو ألفي مهندس ومهندسة من اعضاء نقابة المهندسين.
بدوره، قال عضو مجلس النقابة الدكتور بشار الطروانة، إن النقابة تواصلت مع عدة جهات وشركات ألمانية، وعقدت عددا من ورشات العمل بالتعاون مع الجهات الالمانية، بهدف صقل مهارات المهندسين واكسابهم المعرفة.
وأوضح الدكتور الطراونة أن اللغة الالمانية تعد من أهم متطلبات العمل في ألمانيا، لافتا إلى أن النقابة ستعمل على الاتفاق مع بعض المراكز المعتمدة والتي ستقوم باعتمادها لتعليم اللغة الالمانية عن بعد، حيث سيتم الاعلان عن التفاصيل لاحقا.
النفط يتجه لخسارة أسبوعية رغم استمرار توترات إيران
الذهب يتراجع عالميا
"بوصلتك المالية" يواصل مساره الوطني بمحطة جديدة في المفرق
البنك الأهلي الأردني يحصد الجائزة الذهبية ضمن جائزة رواد التنوع في الأردن 2026
مقارنة بين منصتي MT4 و MT5 في عام 2026: أي منصة تناسب أسلوب التداول الخاص بك؟
أسعار النفط تهبط عالمياً بعد موجة صعود قوية وسط تطورات المنطقة
مجموعة CFI تسجّل أقوى نتائج فصلية ونصف سنوية في تاريخها، بأحجام تداول بلغت 3.03 تريليون دولار في الربع الثاني و5.34 تريليون دولار خلال النصف الأول من 2026
أبو غلوس إخوان توقع اتفاقية تعاون مع مصنع جين شينج الصيني لإنتاج لواصق البلاط تحت علامة “ CILOCK”