آخر الأخبار
  وفاء لرفيق السلاح .. ضابط متقاعد يؤدي العمرة عن روح الشهيد جواد السلايطة ويهديه ثوابها   الملك يعود إلى أرض الوطن   ولي العهد يتابع عروضا لأحدث منظومات الطائرات المسيرة في أستونيا   5 سيناريوهات أمام آيزنكوت لتشكيل الحكومة المقبلة   شاب من عشيرة السلايطة يُطلق اسم "جواد" على مولوده تيمناً بابن عمه الشهيد   الإفتاء: الفكر التكفيري معول هدم يستهدف كيان الأمة من الداخل   مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة الغويري   إرادة ملكية بتعيين ديمه الدرادكة عضوًا في إدارة البنك المركزي   مدير الأمن العام يشارك في تشييع جثمان الشهيد جواد السلايطة   الدفاع المدني يتعامل مع حريق مخلفات صناعية وأخشاب في منطقة الأشرفية   تشييع جثمان الشهيد السلايطة بعد صلاة ظهر اليوم   الأردن .. أمطار غزيرة وانخفاض الحرارة 15 درجة   الخلايلة ينعى الشهيد السلايطة ويؤكد: الاعتداء على رجال الأمن اعتداء على أمن المجتمع بأكمله   الملازم فراس العنانزة .. بطولة أمنية أحبطت مخططاً إرهابياً ومنعت سقوط مزيد من الضحايا   عشيرة السلايطة: دماء الأردنيين توحدنا والإرهاب لن يفرق أبناء الوطن   منخفض جوي من الدرجة الثانية يؤثر على المملكة .. أمطار غزيرة وانخفاض ملموس على الحرارة   برعاية وزير السياحة والآثار.. جمعية الفنادق الأردنية وروح الشرق توقعان اتفاقية لترسيخ التمكين والدمج المهني للأشخاص ذوي الإعاقة   قاضي القضاة كمال الصمادي يعزي بالشهيد العريف جواد السلايطة   الشيخ شاهين السلايطة: عشيرة السلايطة قدمت شهيداً للوطن، مؤكداً أن الشهيد جواد كان بطلاً من أبطال الأمن العام   الرئيس الكازاخستاني: الأردن شريك موثوق في المنطقة العربية

حماية المستهلك للأردنيين: "لا تشتروا السلع المرتفعة الأسعار قبل العيد

Saturday
{clean_title}
دعت الجمعية الوطنية لحماية المستهلك المواطنين وخاصة ربات البيوت إلى الاستعداد الصحيح لمواجهة أعباء العيد وعدم التسرع في الشراء والاكتفاء بشراء ما يحتاجونه وفق القدرات الشرائية للأسرة والابتعاد عن شراء السلع المرتفعة الأسعار.

وقال رئيس الجمعية الدكتور محمد عبيدات في بيان اليوم الأحد، إن التحديد العقلاني لما سيتم شراؤه من مستلزمات خاصة بالعيد قبل التوجه إلى الأسواق، هو الاساس في ترشيد أو ضبط النفقات، داعيا إلى كتابة ما يجب شراؤه في قائمة والتأني في عملية التسوق وذلك بقراءة كافة البيانات المثبتة على السلع وخاصة تاريخ انتهاء الصلاحية للمواد الغذائية وعدم الشراء بكميات كبيرة لان السلع متوفرة في الاسواق بكميات كافية.

واضاف إنه يتوجب على الاسر الانتباه إلى أسعار السلع، ومدى توافقها مع القدرات الشرائية للأسرة ، وما اذا كانت سلعا ضرورية ولا تشكل عبئا ماليا على الاسرة، وامكانية تأجيل شراء بعضها لما بعد فترة العيد، وذلك بسبب الظروف الاستثنائية الصعبة التي نمر بها، مشيرا الى أن بعض الباعة والمحتكرين يرفعون اسعار السلع مستغلين حاجة الاسر في المناسبات وخاصة فترة الاعياد.

وناشد عبيدات ربات البيوت الى تصنيع حلويات العيد بالمنزل للتخفيف من الأعباء المالية على الاسرة، مطالبا المستهلكين الى ضرورة التقيد بشروط السلامة العامة التي اعلنت عنها الجهات الحكومية والاهلية الصحية والمتعلقة بفيروس كورونا عند الخروج للتسوق، والابتعاد قدر الامكان عن بعضهم البعض ولبس الكمامات والقفازات واستعمال المعقمات وعدم الدخول الى الاماكن التي تشهد ازدحامات كثيفة قد تؤدي الى نقل العدوى أو الاصابة بهذا الفيروس الخطير.