آخر الأخبار
  "البوتاس العربية" تبحث مع السفير الصيني آفاق التعاون الاقتصادي والشراكات الاستثمارية   بالصور ... د. الحوراني يرعى افتتاح اليوم الوظيفي 2026 في عمان الاهلية بمشاركة أكثر من 100 شركة ومؤسسة   التربية تصرف رواتب معلمي الاضافي   تجميع مياه نبعة غير صالحة للشرب وبيعها في صويلح   ارتفاع احتياطيات البنك المركزي من العملات الأجنبية إلى 27.05 مليار دولار   نائبان يطالبان بتأجيل أقساط سلف متقاعدي الضمان   31 ألف رأس خراف في طريقها للأردن عبر سوريا   جمال سلامي يؤكد جاهزية "النشامى" لمواصلة حلم كأس العالم   دعماً لصندوق الطالب ، إعلان بيع أرقام اللوحات الأكثر تميزاً بالمزاد العلني الالكتروني ( مزاد الارقام الخيري 2)   اليوم.. انطلاق أولى قوافل الحجاج الأردنيين إلى الديار المقدسة   خريسات: ارتفاع كلف الأعلاف يرفع أسعار اللحوم وتوقعات بزيادة الأضاحي 10%   انخفاض طفيف على الحرارة وأجواء مغبرة في البادية حتى السبت   رسميًا .. نقل نهائي الكأس بين الحسين والرمثا من ستاد عمّان إلى مدينة الحسن بإربد   ملك البحرين: ما يجمعنا بالأردن علاقات وثيقة وروابط تاريخية راسخة   خبير : حصر حبس المدين فوق 5 آلاف دينار كان كافيًا لمعظم الديون في الأردن   4 استقالات في الحكومة البريطانية .. وستارمر يتمسك بالبقاء   بعد الجدل .. الجمارك تكشف تفاصيل شحنة اللحوم على الحدود   وزيرة التنمية الاجتماعية توعز باستحداث وحدة للتدخل المبكر في الصفاوي بالبادية الشمالية الشرقية   وزير الحرب الأميركي يعلق على وقف إطلاق النار مع إيران   أمطار قادمة للمملكة خلال الايام المقبلة

حماية المستهلك للأردنيين: "لا تشتروا السلع المرتفعة الأسعار قبل العيد

Wednesday
{clean_title}
دعت الجمعية الوطنية لحماية المستهلك المواطنين وخاصة ربات البيوت إلى الاستعداد الصحيح لمواجهة أعباء العيد وعدم التسرع في الشراء والاكتفاء بشراء ما يحتاجونه وفق القدرات الشرائية للأسرة والابتعاد عن شراء السلع المرتفعة الأسعار.

وقال رئيس الجمعية الدكتور محمد عبيدات في بيان اليوم الأحد، إن التحديد العقلاني لما سيتم شراؤه من مستلزمات خاصة بالعيد قبل التوجه إلى الأسواق، هو الاساس في ترشيد أو ضبط النفقات، داعيا إلى كتابة ما يجب شراؤه في قائمة والتأني في عملية التسوق وذلك بقراءة كافة البيانات المثبتة على السلع وخاصة تاريخ انتهاء الصلاحية للمواد الغذائية وعدم الشراء بكميات كبيرة لان السلع متوفرة في الاسواق بكميات كافية.

واضاف إنه يتوجب على الاسر الانتباه إلى أسعار السلع، ومدى توافقها مع القدرات الشرائية للأسرة ، وما اذا كانت سلعا ضرورية ولا تشكل عبئا ماليا على الاسرة، وامكانية تأجيل شراء بعضها لما بعد فترة العيد، وذلك بسبب الظروف الاستثنائية الصعبة التي نمر بها، مشيرا الى أن بعض الباعة والمحتكرين يرفعون اسعار السلع مستغلين حاجة الاسر في المناسبات وخاصة فترة الاعياد.

وناشد عبيدات ربات البيوت الى تصنيع حلويات العيد بالمنزل للتخفيف من الأعباء المالية على الاسرة، مطالبا المستهلكين الى ضرورة التقيد بشروط السلامة العامة التي اعلنت عنها الجهات الحكومية والاهلية الصحية والمتعلقة بفيروس كورونا عند الخروج للتسوق، والابتعاد قدر الامكان عن بعضهم البعض ولبس الكمامات والقفازات واستعمال المعقمات وعدم الدخول الى الاماكن التي تشهد ازدحامات كثيفة قد تؤدي الى نقل العدوى أو الاصابة بهذا الفيروس الخطير.