
أعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، الخميس، إصابة وزير التعليم بفيروس كورونا المستجد، ما يجعله سادس مسؤول كبير على الأقل يصاب بالفيروس، الذي تجاوز عدد المصابين به رسميا 250 ألفا في أنحاء البلاد.
لكن آنا بوبوفا، المسؤولة الكبيرة بقطاع الصحة، قالت إن روسيا تمكنت من وقف زيادة معدل الإصابة، بعدما أبلغت السلطات عن إصابات يومية تقل عن عشرة آلاف للمرة الأولى في قرابة أسبوعين.
وقال بوتين، متحدثا في اجتماع حكومي بثه التلفزيون عبر وصلة فيديو، إنه "ليس سرا" أن فاليري فالكوف (41 عاما) وزير العلوم والتعليم العالي أصيب وتعافى، وطلب منه أن يفصح عن وضعه الصحي.
ورد الوزير قائلا: "أشكرك فلاديمير فلاديميروفيتش، لقد تحسنت بالفعل، وعدت للعمل بنشاط".
وفالكوف هو رابع عضو في حكومة بوتين يصاب بكورونا، إلى جانب رئيس الوزراء ميخائيل ميشوستين، الذي لا يزال يتعافى، لكنه شارك في الاجتماع الحكومي عن بعد عبر تقنية للفيديو.
وكان المتحدث باسم الكرملين ديمتري بيسكوف قال، هذا الأسبوع، إنه أصيب بالفيروس، ويعاني من التهاب رئوي.
وكانت روسيا أعلنت في وقت سابق الخميس تسجيل 9974 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الأربع والعشرين ساعة الماضية، في أدنى زيادة يومية منذ الثاني من أيار، ما يرفع إجمالي الإصابات هناك إلى 252245 حالة.
وقال المركز الروسي لإدارة أزمة كورونا إن 93 شخصا توفوا خلال الليل، وبهذا يصل عدد الوفيات الرسمية إلى 2305.
كيف تقدم على فيزا بدون مقابلة؟ .. شروط وخطوات
لأول مرة منذ 59 عاما .. المسجد الأقصى بلا صلاة عيد الفطر
السفارة الأميركية في عمّان تجدد دعوة مواطنيها للمغادرة
إعادة فتح معبر رفح بين قطاع غزة ومصر
مستشار في البيت الأبيض: ناقلات نفط بدأت عبور مضيق هرمز
السعودية تحدد موعد تحري رؤية هلال شهر شوال
مصر تدعو إلى تشكيل "قوة عربية مشتركة"
ترامب: إيران "مهزومة تماما وتريد إبرام اتفاق"