آخر الأخبار
  عمّان الأهلية تشارك بمؤتمر هواوي العالمي بالصين وتبحث التعاون مع معهد بكين للتكنولوجيا   ضبط 6 ملايين حبة كبتاغون و2 كلغ كريستال و19 ألف كروز دخان في حدود جابر   صندوق النقد: برنامج الأردن الاقتصادي على المسار الصحيح   محادثات جديدة مع أميركا بعد 9 تموز .. وطهران تتمسك بهرمز   انخفاض أسعار الذهب محليا   أكثر من 56 ألف طالب يتقدمون لامتحانات التوجيهي الخميس   إحالة 98 قضية بيئية للنائب العام   بنك الإسكان يدعم جولات "الفن أداة للدمج: تعزيز قدرات الأشخاص ذوي الإعاقة في الأردن" بالتعاون مع المتحف الوطني الأردني للفنون الجميلة   أجواء معتدلة الحرارة في أغلب المناطق وحارا نسبيا في مناطق البادية   الحسامي: الأردن والنشامى حققا 6 مليارات وصول رقمي خلال مونديال 2026   تحذير من موجات حر طويلة تضرب الشرق الأوسط مع تصاعد آثار التغير المناخي   العراق: أكثر من تريليوني دولار منهوبة ومحاكمة الفاسدين ستكون علنية   قفزة غير مسبوقة في القضايا البيئية بالأردن .. 98 قضية أحيلت للنائب العام   حجازين: المدرج الروماني كان جزءًا من خطة الترويج للأردن خلال كأس العالم   عمرو موسى يكشف خفايا الاتصال الأخير مع مبارك قبل التنحي   نتنياهو يلوّح بالاستغناء عن المساعدات الأميركية   مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي أبو عيد وشختور   البنك الدولي على قرض بقيمة 700 مليون دولار لدعم الأردن في تحويل الاستقرار الاقتصادي إلى استثمارات خاصة أقوى وفرص عمل أكثر وأفضل   تعرفة كهرباء جديدة .. والحكومة تتعهد تنفيذ حزمة واسعة من الإصلاحات في قطاع الطاقة والكهرباء ضمن برنامجها مع صندوق النقد الدولي   توجيه وإيعاز صادر عن مدير الأمن العام اللواء الدكتور عبيد الله المعايطة

ترامب يكشف "سرّ الكمامة" .. لماذا لم يضعها؟

Thursday
{clean_title}
أكد الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، أمس الأربعاء، أنه لم يضع كمامة أثناء جولة الثلاثاء بمصنع تابع لشركة "هاني ويل" إنترناشونال في أريزونا بعدما استشار الرئيس التنفيذي للشركة وذلك رغم ما تفرضه الضوابط بالمنشأة من ارتداء العاملين للكمامات.

وقال ترامب، في حديث للصحافيين بالبيت الأبيض بمناسبة اليوم الوطني للتمريض، إنه جرب بعض الكمامات قبل ظهوره الرسمي بالجولة إحداها من نوع "إم3" من إنتاج هاني ويل و4 كمامات أخرى.

وأضاف "ليست مشكلتي أنكم لم تروني، لكن كان معي كمامة ولم أكن في حاجة لها. وسألت رئيس "هاني ويل" تحديدا. وقال أنت لا تحتاج لها".

وفي رده على سؤال عن المدة الذي وضع فيها الكمامة قال ترامب: "ليس لوقت طويل، لكني وضعت واحدة. وضعتها قبل بداية الجولة وقالوا أنت في غنى عنها".

وتابع: "لا أحد من المجموعة المرافقة كان يرتدي كمامة" أثناء جولته باستثناء العاملين الذين كانوا قريبين من بعضهم البعض".

وكان ترامب يضع نظارات واقية خلال الجولة، كما ارتدى عمال الإنتاج كمامات وكانت هناك علامة إرشادية واضحة تقول "رجاء الانتباه: يجب ارتداء الكمامة في هذه المنطقة. شكرا!".

من جانبها، ذكرت "هاني ويل" أنه "وفقا للبروتوكول الذي أوصى به البيت الأبيض لم يتواصل مع الرئيس مباشرة سوى عدد قليل من الأشخاص. خضعوا لفحص كوفيد-19 قبل الحدث مباشرة، وجاءت نتيجتهم سلبية، وسمح لهم بعدم ارتداء الكمامات. جميع الحاضرين الآخرين كانوا يرتدون الكمامات. تماشيا مع السياسة المتبعة بمواقع العمل في هاني ويل".