
جراءة نيوز - عمان : دعا وزير الخارجية البريطاني وليام هيغ الاتحاد الأوروبي الى إدراج الجناح العسكري لحزب الله اللبناني في قائمة المنظمات الإرهابية.
وقال هيغ للصحفيين يوم الجمعة 7 سبتمبر/أيلول، قبل بدء اللقاء غير الرسمي لوزراء خارجية الاتحاد الأوروبي في قبرص: "أود لو اعتبر الاتحاد الأوروبي الجناح العسكري لحزب الله كمنظمة إرهابية وفرض عليه عقوبات".
من جانبه، اعلن وزير الخارجية الفرنسي لوران فابيوس أنه لا يمكن تنفيذ طلب نظيره البريطاني هذا في الوقت الراهن، موضحا انه "يمكن إدراج المنظمة (الجناح العسكري لحزب الله) في قائمة المنظمات الإرهابية فقط بعد بدء محاكمته بتهمة الإرهاب، بينما لا توجد حاليا مثل هذه الاتهامات".
يذكر أن بريطانيا تعد من الدول القليلة التي أدخلت بعض أقسام حزب الله في قائمة المنظمات الإرهابية. وتعتبر هولندا الدولة الوحيدة في دول الاتحاد الأوروبي التي تعتبر حزب الله بالكامل حركة إرهابية.
إعادة فتح معبر رفح تجريبيًا لأول مرة منذ عام
قبيل فتحه .. "خط مصري أحمر" بشأن معبر رفح
فنزويلا تعلن عفواً عاماً بعد اعتقال مادورو
رئيس كوبا يتهم ترمب بمحاولة "خنق" اقتصاد الجزيرة
البرلمان الفنزويلي يقر تعديلات تاريخية تنهي احتكار الدولة للنفط
اسئناف الرحلات الجوية في مطار أرييل
مستشار محافظ القدس: ما يجري في القدس تفكيك ممنهج للوجود الأممي
إسرائيل تنهي الاستعدادات لفتح معبر رفح