
انخفضات أسعار النفط والمشتقات النفطية في الأسواق العالمية خلال الأسبوع الرابع من شهر نيسان الحالي مقارنة مع معدل أسعارها للأسبوع الثالث من الشهر. حيث سجل البنزين أوكتان 90 سعرا بلغ 9ر150 دولار للطن مقارنة مع معدل سعره في الأسبوع الثالث والبالغ 7ر161 دولار وبنسبة انخفاض بلغت 7ر6% وانخفض سعر البنزين أوكتان 95 من 5ر170 دولار للطن الى 8ر164 دولار وبنسبة انخفاض 3ر3%، كما انخفض سعر الديزل من 5ر219 دولار للطن الى 185 دولار للطن وبنسبة انخفاض 7ر15% كما انخفض سعر الكاز من 9ر184 دولار للطن الى 9ر134 دولار للطن وبنسبة انخفاض 27%.
أما سعر زيت الوقود فقد انخفض في الأسبوع الرابع من 1ر154 دولار للطن الى 2ر118 دولار وبنسبة انخفاض بلغت 3ر23%.
من جانب آخر، استمر سعر الغاز البترولي المسال لشهر نيسان عند 5ر237 دولار للطن مقارنة مع سعره المسجل في شهر آذار الماضي والذي بلغ 5ر467 دولار.
وكان سعر خام برنت قد انخفض في الأسبوع الرابع الى 8ر15 دولارا للبرميل مقارنة مع سعره في الأسبوع الثالث من شهر نيسان والذي بلغ 4ر19 دولارا.
أسعار النفط تهبط عالمياً بعد موجة صعود قوية وسط تطورات المنطقة
مجموعة CFI تسجّل أقوى نتائج فصلية ونصف سنوية في تاريخها، بأحجام تداول بلغت 3.03 تريليون دولار في الربع الثاني و5.34 تريليون دولار خلال النصف الأول من 2026
أبو غلوس إخوان توقع اتفاقية تعاون مع مصنع جين شينج الصيني لإنتاج لواصق البلاط تحت علامة “ CILOCK”
البنك الأهلي الأردني يعلن استكمال تخصيص أول سند استدامة مُصدر محليًا ويستعرض الأثر الاقتصادي والاجتماعي والبيئي للمشاريع المموّلة
يُقلل المتداولون مجدداً من شأن مخاطر الأحداث، ولماذا يُعدّ ذلك أمراً بالغ الأهمية
بعد إعادة فتح هرمز .. أسعار النفط تهبط وتتجه لخسائر كبيرة أسبوعياً
الإحصاءات العامة وأورنج الأردن توقّعان اتفاقية لتنفيذ خدمات برمجية للتعداد العام للسكان والمساكن 2026
ثروات أغنى 10 في العالم.. إيلون ماسك يرسخ صدارته بـ1.23 تريليون دولار