آخر الأخبار
  الطاقة النيابية: الانتقال إلى شرائح أعلى وراء ارتفاع بعض فواتير الكهرباء   جامعة البلقاء التطبيقية تدعم 200 طالبة بمبلغ 60 دينارا   طرح عطاءين لشراء القمح والشعير بكميات تصل إلى 120 ألف طن لكل مادة   "قانونية الأعيان" تقر 4 مشاريع قوانين   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الاحد   للحد من الاكتظاظ .. الحكومة تنوي بناء وتأهيل 500 مدرسة حتى 2029   التربية تفعّل موقع نتائج تكميلية التوجيهي (رابط)   أبو السمن يوجه بتقديم الدعم لمعالجة أضرار الطرق ضمن سلطة وادي الأردن   المواصفات: 718 إجراءً قانونيا بحقّ مخالفين في 2025   حل 38 جمعية في الأردن وإنذار 15   إزالة بناء آيل للسقوط قرب مدرسة في إربد   ضبط 738 متسولا ومتسولة الشهر الماضي   الحكومة تطرح فرصا صناعية تشمل مكونات "الدرون" وأشباه الموصلات   أمانة عمان الكبرى تقدم خصومات وإعفاءات ضريبية حتى نهاية آذار   الصحة تطلب أخصائيين للتعيين في كافة التخصصات العامة والفرعية   الإفتاء: استخدام لصقات النيكوتين في نهار رمضان لا يبطل الصيام   إدارة السير تُفعّل دراجات مرورية من مرتبات الشرطة النسائية في منطقة البوليفارد   الضريبة تمهل 379 منشأة ومحلا وفردا اسبوعا لتصويب أوضاعهم   حسابات فلكية تخالف السابقة .. شعبان 29 يوما ورمضان قد يكون الاربعاء   البترا 582 ألف زائر العام الماضي .. وتعافي السياحة الأجنبية بنسبة 45%

الجرائم الإلكترونية تحذر مستخدمي الانترنت من الروابط الوهمية

{clean_title}
حذر رئيس وحدة الجرائم الإلكترونية في الأمن العام المقدم رائد الرواشدة، مستخدمي الانترنت، من الدخول إلى روابط غير معروفة لهم؛ حيث أن الجهل باستخدام التكنولوجيا والتقنيات والإعدادات تعرض المستخدمين للجرائم الإلكترونية.

وقال المقدم الرواشدة، خلال أمسية الأربعاء الثقافي التي عقدتها جمعية معهد تضامن النساء الأردني "تضامن"، بعنوان السلامة الرقمية في ظل وباء كورونا، إن أكثر القضايا التي تتعامل معها وحدة الجرائم الإلكترونية في ظل أزمة كورونا هي جرائم الاحتيال الإلكتروني والشائعات والتسجيلات الصوتية المشبوهة والأخبار الخاطئة ونشر وإعادة نشر فيديوهات وتسجيلات مشبوهة.

وبيّن الرواشدة في الأمسية التي تم بثها مباشرة عبر صفحة تضامن على موقع فيسبوك، أن هناك نوعين من الجرائم الإلكترونية، نوع يقع على الإنسان، وآخر يقع على الأموال.

وبشأن الجانب القانوني، أشار الخبير في الجرائم الإلكترونية المحامي هاشم نصار إلى أن هناك الكثير من القضايا التي لم يعالجها قانون الجرائم الإلكترونية ولا قانون العقوبات، فيما أكّدت الرئيسة التنفيذية للجمعية المحامية أسمى خضر أهمية امتلاك المعرفة والوعي لحماية أنفسنا في الفضاء الإلكتروني وعدم الانقياد وراء مغريات توقع المستخدمين، خاصة النساء والفتيات في فخ الابتزاز والاحتيال والسرقة والتنمّر وانتهاك الخصوصية.