آخر الأخبار
  الارصاد تحذر من السيول مع استمرار الأمطار والعواصف الرعدية   الجيش والأمن العام: اعتراض مئات الصواريخ والمسيرات الإيرانية وتحذيرات للمواطنين من مخلفاتها   عمان الأهلية تُهنّىء بذكرى الكرامة وعيد الأم   ولي العهد ينشر صورة عبر انستغرام بذكرى معركة الكرامة   تعرف على أسعار الذهب محليا   الصبيحي : الاستثمار الأخلاقي لأموال صناديق التقاعد والضمان   تطورات المنخفض الجوي وحالة الطقس في ثاني أيام العيد   الأرصاد الجوية: منخفض جوي وأمطار غزيرة وتحذيرات من السيول والرياح القوية.   تلفريك عجلون يشهد فعاليات مميزة أثناء أيام عيد الفطر السعيد   أمانة عمّان تعلن حالة الطوارئ "قصوى مياه" اعتباراً من صباح غد السبت   الأشغال تتعامل مع 25 بلاغًا خلال الحالة الجوية الأخيرة   اشتداد تصنيف المنخفض الجديد في الحالة الماطرة غيث إلى الدرجة الثالثة   مراكز الإصلاح والتأهيل تستقبل ذوي النزلاء خلال العيد   “الأرصاد الجوية”: محطة الكرك تُسجل 58 ملم من الأمطار خلال 48 ساعة   سقوط شظية مقذوف صاروخي في وادي صقرة بعمّان   انهيار اجزاء من الطريق العام بين الكرك والطفيلة بسبب السيول   أجواء ماطرة طيلة أيام العيد وتحذيرات من تشكل السيول والضباب   المياه تحذر من بدء فيضان سد التنور في الطفيلة   الملك يؤدّي صلاة العيد بمسجد الحرس الملكي في العقبة   28 مليون رحلة جوية من الشرق الأوسط مهددة هذا العام بسبب حرب إيران

الأردن رابعا بالمنطقة بأقل وفيات كورونا

{clean_title}
احتلّت كل من السعودية والإمارات وقطر المراكز الثلاثة الأولى على مستوى أعلى الإصابات المسجلة بفيروس كورونا «كوفيد – 19» من بين الدول العربية، وذلك بعد كل من إيران والباكستان، فيما احتلّ الأردن المرتبة الثامنة من بين الدول الأقل إصابة بالفيروس، من أصل 22 دولة، وفق إحصائيات منظمة الصحة العالمية (WHO) للدول الواقعة في إقليم شرق المتوسط.

وفيما أوردت الإحصائيات التي نشرتها منظمة الصحة العالمية حول الدول المتضررة من فايروس «كوفيد – 19» في منطقة شرق المتوسط،كامل حالات الوفيات الناجمة عن الجائحة العالمية في الدول الـ22 الواقعة في إقليم المتوسط، احتل الأردن المرتبة الرابعة ضمن الدول الأقل تسجيلا لحالات الوفاة الناجمة عنها، وفقا لما ذكرت يومية الغد.

وأظهرت الأرقام المتجددة التي نشرتها (WHO)، أن مجموع حالات الإصابة بفايروس «كوفيد – 19» المستجد في 22 دولة ضمن إقليم شرق المتوسط وحتى مساء أمس، تجاوز 103.640 ألف حالة، في حين ناهز مجموع حالات التعافي من الفيروس، 52.125 ألف حالة شفاء، وذلك مقابل تسجيل حوالي 5255 حالة وفاة ناجمة عن الفيروس ذاته.

وفي التفاصيل، سجل عدد الإصابات بفيروس كورونا في السعودية نحو 5369 حالة، في حين ناهز عدد الإصابات المسجلة في الإمارات 4521 حالة، مقابل ما يقرب 3428 حالة في قطر.

ورغم ارتفاع الإصابات المسجلة في كل من الدول الخليجية الثلاث، إلا أن حالات الوفيات التي سجلتها إحصائيات منظمة الصحة العالمية إثر جائحة «كورونا» العالمية في «شرق المتوسط»، اختلفت في التصنيف، حيث كشفت عن استحواذ مصر على المركز الأول من بين الدول العربية ضمن إحصائيات الوفيات الناجمة عن الفايروس العالمي، سبقتها إيران، فيما تلتها في الدول العربية كل من المغرب، والعراق، والسعودية.