آخر الأخبار
  العدل الأميركية: سنكشف وثائق التحقيق بمحاولة اغتيال ترمب   الاستشاري محمد الطراونة يوضح حول ما يُسمى بـ"سوبر إنفلونزا"   نائب رئيس اتحاد الكرة يوضح حول تفاصيل مثيرة للقرارات التحكيمية في مباراة النشامى مع المغرب   كم ستجني مصر من إعادة بيع الغاز الإسرائيلي؟   الشوبكي: تخفيض ملموس متوقع على أسعار الديزل وبنزين 95 في الأردن   قرار صادر عن "وزير الصحة" لتسريع حل المشاكل الفنية والطبية في المستشفيات الاردنية   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي بوفاة العضايلة   "البوتاس العربية" توقع اتفاقية استراتيجية طويلة الأمد مع "يارا" النرويجية لتوريد البوتاس للأسواق العالمية   مكافآت وحوافز من أمانة عمّان- تفاصيل   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثاء .. وتحذيرات هامة   بيان صادر عن عشائر النعيمات بخصوص اللاعب يزن النعيمات   إصابة 4 بحالات إختناق في الاغوار الشمالية .. مصدر طبي يكشف عن حالتهم الصحية!   هل سيسلم بشار الاسد للسلطات السورية الجديدة؟ السفير الروسي في بغداد يجيب ..   هل سيخضع السلامي للضريبة؟   أكثر مدن العالم اكتظاظاً بالسكان في 2025   سوريا تسعى لاستعادة بريقها السياحي   حسان وابوالسمن يتفقدان بدء أعمال البنية التحتية في عمرة   تحويلات مرورية في الشميساني لتنفيذ شبكات تصريف الأمطار   البلبيسي لامناء عامي الوزارات: هكذا نقدم أفضل الخدمات للمواطنين   الحكومة: العام المقبل سيكون نقطة تحول بعلاقات المملكة التجارية مع أميركا

إعلان نتائج عقار كورونا المحتمل بعد 7 أيام

{clean_title}

أعلن كبير المسؤولين العلميين في شركة "ريجينيرون" أن البيانات الأولية للتجارب الإكلينيكية التي تختبر ما إذا كان من الممكن مساعدة المصابين بفيروس كورونا بدواء يعالج التهاب المفاصل الروماتويدي، الذي تبيعه مع شركة سانوفي قد تظهر بحلول الأسبوع المقبل، على أقرب تقدير.

وقال جورج يانكوبولوس عن عقار "كيفزارا": في مقابلة عبر الفيديو، الأربعاء، لوكالة رويترز: الأسبوع المقبل "ربما نكون على بعد أسبوع أو أسبوعين، على الأكثر شهر أو نحو ذلك، من معرفة ما إذا كان هذا يحدث فرقا حقا أم لا"؟

وتعمل شركة التكنولوجيا الحيوية الأميركية أيضا على تطوير دواء مصنوع من أجسام مضادة من البشر والفئران، يمكن استخدامه لعلاج مرض كوفيد-19 الذي يسببه فيروس كورونا المستجد أو الوقاية منه.

وقال يانكوبولوس، الذي شارك في تأسيس ريجينيرون مع الرئيس التنفيذي لين شليفر، إن ذلك قد يبدأ التجارب الإكلينيكية بحلول يونيو.

وينتمي عقار كيفزارا إلى فئة من العقاقير تعرف باسم مثبطات إنترلوكين-6، التي قد تساعد في تنظيم رد الفعل المفرط للجهاز المناعي على الفيروس، الذي يعرف باسم "عاصفة السيتوكين"، التي قد تسبب ضيق التنفس الذي يظهر في حالات الإصابة الشديدة بكوفيد-19.

وبسبب ذلك، يتم اختبار الدواء على حالات الإصابة الشديدة بالمرض، الذي أودى بحياة حوالي 90 ألف شخص، وكبد اقتصادات العالم خسائر فادحة.

وقال يانكوبولوس إن إدارة الغذاء والدواء الأميركية شجعت ريجينيرون وسانوفي على جمع التجارب الإكلينيكية المزمعة في مراحلها المتوسطة والأخيرة على عقار كيفزارا في دراسة واحدة لتسريع العملية.

وأضاف أن الدواء إذا أثبت فعاليته، فلا ينبغي أن تكون الإمدادات مشكلة، مشيرا إلى إنتاج ما يصل إلى مليون جرعة بالفعل فضلا عن القدرة على إنتاج المزيد.