آخر الأخبار
  النشامى يجري تدريبه الأخير مساء الأحد للقاء المنتخب السعودي   زيارة تاريخية لرئيس الوزراء الهندي إلى الأردن   الدوريات الخارجية: ضبط مركبة تحمّل 22 راكبًا إضافيًا   الأرصاد: أجواء باردة نسبيًا الأحد وأمطار متوقعة الاثنين   بتنسيق أميركي .. مؤتمر حول "قوة غزة" في الدوحة   ترامب يهدد بـ "رد شديد" بعد هجوم تدمر الذي أسفر عن مقتل جنديين أميركيين ومترجم مدني   "المواصفات والمقاييس": حظر بيع (الشموسة) والتحفظ على 5 آلاف مدفأة من ذات النوع .. ورقابة مشددة قبل وبعد طرحها في السوق المحلي   نقابة الصحفيين تدعو المؤسسات الإعلامية لإنهاء التسويات المالية المطلوبة قبل نهاية العام   بيان امني حول "صوبة الشموسة": وفاة جديدة لشاب في عمّان   البدور: تثبيت مقر المجلس العربي للاختصاصات الصحية في الأردن   الصبيحي: 53.3% من مشتركي الضمان الفعّالين تقل أجورهم عن 500 دينار   النعيمات يغيب عن الملاعب مدة تتراوح بين 4 و 7 أشهر   الشركس: قوة الدينار الأردني تمثل حجر الزاوية في بيئة الأعمال   مدير عام الضمان: إلغاء التقاعد المبكر أمر مستحيل   حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثاء .. وتحذيرات هامة للأردنيين   هل سيتم استدعاء موسى التعمري إلى صفوف النشامى لتعويض غياب النعيمات؟ .. مصدر مسؤول يجيب   الاردن: تفاصيل حالة الطقس الليلة وغداً الاحد   هل يستطيع النعيمات اللحاق بالمونديال؟.. طبيب يرد ويوضح   الأمير علي: كنتم على قدر المسؤولية .. وقلوبنا مع يزن   الإحصاءات: انخفاض أسعار المنتجين الصناعيين خلال 10 أشهر

إعلان نتائج عقار كورونا المحتمل بعد 7 أيام

{clean_title}

أعلن كبير المسؤولين العلميين في شركة "ريجينيرون" أن البيانات الأولية للتجارب الإكلينيكية التي تختبر ما إذا كان من الممكن مساعدة المصابين بفيروس كورونا بدواء يعالج التهاب المفاصل الروماتويدي، الذي تبيعه مع شركة سانوفي قد تظهر بحلول الأسبوع المقبل، على أقرب تقدير.

وقال جورج يانكوبولوس عن عقار "كيفزارا": في مقابلة عبر الفيديو، الأربعاء، لوكالة رويترز: الأسبوع المقبل "ربما نكون على بعد أسبوع أو أسبوعين، على الأكثر شهر أو نحو ذلك، من معرفة ما إذا كان هذا يحدث فرقا حقا أم لا"؟

وتعمل شركة التكنولوجيا الحيوية الأميركية أيضا على تطوير دواء مصنوع من أجسام مضادة من البشر والفئران، يمكن استخدامه لعلاج مرض كوفيد-19 الذي يسببه فيروس كورونا المستجد أو الوقاية منه.

وقال يانكوبولوس، الذي شارك في تأسيس ريجينيرون مع الرئيس التنفيذي لين شليفر، إن ذلك قد يبدأ التجارب الإكلينيكية بحلول يونيو.

وينتمي عقار كيفزارا إلى فئة من العقاقير تعرف باسم مثبطات إنترلوكين-6، التي قد تساعد في تنظيم رد الفعل المفرط للجهاز المناعي على الفيروس، الذي يعرف باسم "عاصفة السيتوكين"، التي قد تسبب ضيق التنفس الذي يظهر في حالات الإصابة الشديدة بكوفيد-19.

وبسبب ذلك، يتم اختبار الدواء على حالات الإصابة الشديدة بالمرض، الذي أودى بحياة حوالي 90 ألف شخص، وكبد اقتصادات العالم خسائر فادحة.

وقال يانكوبولوس إن إدارة الغذاء والدواء الأميركية شجعت ريجينيرون وسانوفي على جمع التجارب الإكلينيكية المزمعة في مراحلها المتوسطة والأخيرة على عقار كيفزارا في دراسة واحدة لتسريع العملية.

وأضاف أن الدواء إذا أثبت فعاليته، فلا ينبغي أن تكون الإمدادات مشكلة، مشيرا إلى إنتاج ما يصل إلى مليون جرعة بالفعل فضلا عن القدرة على إنتاج المزيد.