
بعد إصابة مستشارة الشؤون الأرثوذكسية لرئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو، بفيروس كورونا، سادت حالة من القلق في مكتب رئيس الوزراء، بشأن احتمال إصابته بفيروس كورونا.
أفادت مصادر إعلامية إسرائيلية بأنه وفقا للتقديرات فإن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو سيدخل العزل الصحي لمدة أسبوع، وذلك بعدما تبين إصابة مستشارة له بفيروس كورونا.
و، نقلا عن وسائل اعلام عبرية، فإنه من المتوقع أن يخضع نتنياهو لفحص كورونا بعد التأكيد رسميا على إصابة مستشارته بالفيروس.
وبحسب قناة 12 العبرية، فإن المستشارة كانت مع نتنياهو الخميس الماضي، كما أنها حضرت اجتماعات بحضور العديد من الوزراء وأعضاء الكنيست.
وأشارت الأنباء إلى أنه تم إجراء اختبار لمستشارة نتنياهو التي التقته قبل 4 أيام، وجاءت النتيجة إيجابية.
وذكرت القناة الإخبارية العبرية 13، الاثنين، أن نتنياهو سيخضع للفحص، ولكن دون تحديد موعد.
وكانت القناة قد أشارت إلى تشخيص إصابة مستشارة نتنياهو لشؤون المتدينين ربيبكا بالوش، بالفيروس بعد ثبوت إصابة زوجها به.
وقال مكتب نتنياهو ردا على ذلك إنه لا يخالط أحدا، ويتبع التعليمات اللازمة لذلك، مشيرا إلى أنه لم يتخالط مع المستشارة التي أبقت على المسافة المطلوبة صحيا وأنها كانت ترتدي "كمامة واقية وقفازا طبيا".
وأشار المكتب إلى أنه حفاظا على الصحة العامة تم اتخاذ الإجراءات الصحية اللازمة لذلك.
وليس من الواضح، ما إذا كان الكشف عن هذه الإصابة سيؤدي إلى وضع نتنياهو ووزراء ومسؤولين في مكتبه، في الحجر الصحي.
وقال مكتب رئيس وزراء الاحتلال "سنتبع تعليمات وزارة الصحة"، مؤكدا ان نتنياهو أجرى قبل أسبوعين فحص فيروس كورونا، وكانت نتيجته سلبية.
تكفي لأقل من أسبوع .. أزمة غذائية مرتقبة في لبنان والمخزونات الأساسية على وشك النفاد
أضرار واسعة ودمار .. تكلفة باهظة دفعتها إيران في 40 يوماً فقط
الصحة العالمية: تلقينا تأكيدات بعدم استهداف مستشفيين في بيروت
ميلانيا ترامب: لم أكن يومًا صديقة لابستين
بيانات ملاحية: 6 سفن عبرت مضيق هرمز الخميس
بإجراء جديد .. باكستان تسهل تغطية اللقاء الإيراني الأميركي
أنباء عن استعداد منتجي الشرق الأوسط لاستئناف تصدير النفط عبر هرمز
مسؤول ايراني: "الساعات القادمة ستكون حاسمة للغاية"