
حصل الرئيس الإيطالي سيرجيو ماتاريلا، على تعاطف مواطنيه، الجمعة، بعد اعترافه بأنه هو أيضاً لا يذهب إلى الحلاق بسبب إغلاق كل الأعمال والمتاجر غير الأساسية للحد من تفشي فيروس كورونا الجديد.
وفي الوقت الذي كان يستعد فيه الرئيس ــ الذي يحظى باحترام كبير ــ في إيطاليا لإلقاء خطاب رسمي أمام الكاميرات، سمع صوت مستشاره جوفاني غراسو يطلب منه أن يسوّي خصلة من شعره. وبعد تسويتها قال الرئيس: "إيه جوفاني، أنا أيضاً لم أعد أذهب إلى الحلاق...".
وبعد تسجيل الخطاب، وُزِّع على وسائل الإعلام دون اقتطاع تلك الحادثة. وهو خطأ اعتذر عنه قصر كويرينالي، مقرّ الرئاسة، لكنه أبهج مستخدمي الإنترنت. فقد انتشر على وسائل التواصل الاجتماعي وسم #EhGiovanni على نطاق واسع.
في خطابه، وهو الثاني منذ تفشي الوباء في إيطاليا، ناشد سيرجيو ماتاريلا القادة الأوروبيين. وقال: "يجب على الجميع أن يفهموا قبل فوات الأوان خطورة التهديد الذي يشكله الفيروس على أوروبا". ويتمتع سيرجيو ماتاريلا البالغ من العمر 78 عاماً، والمعروف برصانته وبساطته، بشعبية كبيرة في إيطاليا.
ترامب: إذا صدر حكم قضائي ضد الرسوم الجمركية ستكون كارثة
علماء يكشفون غلافا جويا مفاجئا لكوكب صخري فائق الحرارة
علماء: الاحتباس الحراري يفاقم الظواهر المناخية المتطرفة
مصادر: أميركا حجبت معلومات مخابراتية عن إسرائيل خلال عهد بايدن
الأونروا:” إسرائيل” تمنع إيصال المساعدات إلى غزة
ترامب يهدد فنزويلا: التحرك على الأرض سيبدأ قريبا جدا
وفاة 7 فلسطينيين بغزة بسبب المنخفض الجوي
الأونروا: الأمطار تفاقم معاناة النازحين في غزة وتُغرق الخيام