آخر الأخبار
  الشوبكي: تخفيض ملموس متوقع على أسعار الديزل وبنزين 95 في الأردن   قرار صادر عن "وزير الصحة" لتسريع حل المشاكل الفنية والطبية في المستشفيات الاردنية   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي بوفاة العضايلة   "البوتاس العربية" توقع اتفاقية استراتيجية طويلة الأمد مع "يارا" النرويجية لتوريد البوتاس للأسواق العالمية   مكافآت وحوافز من أمانة عمّان- تفاصيل   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثاء .. وتحذيرات هامة   بيان صادر عن عشائر النعيمات بخصوص اللاعب يزن النعيمات   إصابة 4 بحالات إختناق في الاغوار الشمالية .. مصدر طبي يكشف عن حالتهم الصحية!   هل سيسلم بشار الاسد للسلطات السورية الجديدة؟ السفير الروسي في بغداد يجيب ..   هل سيخضع السلامي للضريبة؟   أكثر مدن العالم اكتظاظاً بالسكان في 2025   سوريا تسعى لاستعادة بريقها السياحي   حسان وابوالسمن يتفقدان بدء أعمال البنية التحتية في عمرة   تحويلات مرورية في الشميساني لتنفيذ شبكات تصريف الأمطار   البلبيسي لامناء عامي الوزارات: هكذا نقدم أفضل الخدمات للمواطنين   الحكومة: العام المقبل سيكون نقطة تحول بعلاقات المملكة التجارية مع أميركا   أمانة عمان تباشر أعمال تعبيد بمساحة 500 ألف متر مربع   الحملة الأردنية والهيئة الخيرية الهاشمية توزعان وجبات ساخنة في شمال وجنوب غزة   الحكم السويدي لم يعتذر وصفحة المنشور لا تمت له بصلة   رمزي المعايطة مديرا عاما لهيئة تنشيط السياحة

صدامات في قرى شيعية بالبحرين بعد تاكيد الاحكام بحق قادة المعارضة

{clean_title}

جراءة نيوز - عمان : افاد شهود عيان لوكالة فرانس برس ان صدامات وقعت ليل الثلاثاء وحتى فجر الاربعاء في قرى شيعية في البحرين بين قوات الامن ومحتجين كانوا ينددون خصوصا بتاييد محكمة الاستئناف احكام السجن التي تصل الى المؤبد بحق 13 قياديا في المعارضة.
وذكر شهود ان عددا من المحتجين اضرموا النيران في اطارات وحاويات القمامة عند مداخل القرى الشيعية، فيما شددت السلطات التدابير الامنية في شوارع المملكة الخليجية بالتزامن مع صدور الاحكام بحق قيادات المعارضة.
وبحسب الشهود، خرج عشرات الشبان الملثمين في شوارع عدة قرى شيعية ورفعوا اعلام البحرين وصورا لقيادات المعارضة، ورددوا شعارات مثل “أحكامكم جائرة لرموزنا الثائرة” و”رموزنا لا تنحني” و”يسقط حمد” في اشارة لملك البحرين حمد بن عيسى ال خليفة.

واضاف الشهود ان قوات الامن تدخلت لتفريقهم واطلقت الغاز المسيل للدموع والقنابل الصوتية وطلقات من سلاح الشوزن (سلاح يستخدم لصيد الطيور)، فيما قام المتظاهرون بالقاء الحجارة وزجاجات “المولوتوف” على الشرطة.
واعلنت جمعية الوفاق، وهي تمثل اكبر تيار شيعي معارض في البحرين، في بيان الاربعاء ان احد المواطنين اصيب في قرية كرانة الشيعية التي تبعد كيلومترين عن العاصمة المنامة، وذلك “بطلق مباشر في المنطقة الوسطى من جسمه ونقل فورا للعلاج مساء الثلاثاء”.
وذكر بيان الجمعية ان “ذلك جاء ضمن تحركات الشارع البحريني احتجاجا على احكام السجن بحق قيادات المعارضة”، واشارت الى ان “الاطباء ابدوا قلقهم الشديد على سلامة المصاب بعد أن تبين تدهور وضعه جراء الاستهداف الوحشي له”.