آخر الأخبار
  الأردن .. أكثر من 6 آلاف شجرة احترقت في عامين   الأردن يحذر العراق: سنضرب الميليشيات الموالية لإيران إذا استهدفت المملكة   ترامب يأمر بضرب إيران .. وجولة جديدة من الهجمات تلوح في الأفق   الخارجية الامريكية لـ رعاياها في الشرق الأوسط: استعدوا للمغادرة   وزارة الداخلية الأردنية تدعم المواطنين في حل مشكلات الحسابات الإلكترونية   اقتصاديون: تثبُّت أسعار المحروقات يُعزِّز مواصلة القطاعات الصناعية لنشاطها   السعايدة: نص السكك الحديدية في "الملكية العقارية" ليس اعتباطيا   المشاط: الأردن نموذجٌ تنمويٌ فريد في منطقة مضطربة   الزراعة تصدر إرشادات للمزارعين ومربي الثروة الحيوانية للتعامل مع موجات الحر   بدء التشغيل التجريبي للنقل المنتظم على خطي عمان- الطفيلة وعمان- معان   16.1 ألف شيك مرتجع في حزيران بقيمة 98.9 ملايين دينار   الأمير علي يدعو لإلغاء الاقتراع السري في انتخابات رئاسة فيفا   لسعة نحلة أثناء شرب عصير تُدخل رجلاً إلى العناية المركزة بالأردن   الارصاد تحذر من التعرض للشمس   الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على الكويت   الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة طائرة مسيرة   الترخيص تعتمد الدفع الالكتروني وتلغي النقد من معاملاتها كافة   عمّان الأهلية توقّع مذكرة تفاهم مع المجلس الاقتصادي والاجتماعي وتستضيف الاجتماع التاسع لمجموعاته القطاعية   الأردنيات ولدن 6531 توأماً في العام 2025   السفارة الأمريكية في عمّان تحذر رعاياها

بنك الإسكان يقدم تبرع بقيمة 100 ألف دينار لوزارة الصحة

Saturday
{clean_title}
بنك الإسكان يقدم تبرع بقيمة 100 ألف دينار لوزارة الصحة

انطلاقاً من واجبه الوطني ودوره الإنساني والأخلاقي في ظل الظروف الاستثنائية التي تمر بها المملكة في مواجهة مرض كورونا المستجد، أعلن بنك الإسكان – البنك الأكثر والأوسع انتشاراً في المملكة- عن تبرعه بمبلغ 100,000 دينار لوزارة الصحة.

ويأتي هذا التبرع التزاماً من البنك بمسؤوليته الاجتماعية في دعم جهود وزارة الصحة في توفير الرعاية الطبية اللازمة للمرضى المصابين والمشتبه بإصابتهم بفيروس كورونا المستجد، إيماناً من بنك الإسكان بأهميةتكاتف جهود مؤسسات القطاعين الخاص والعام لتفادي هذه الأزمة وتقديم العون اللازم في المجال الطبي لما تقضيه الحاجة إلى رفد القطاع الصحي بالاحتياجات اللازمة لمواجهة المرض الذي يؤثر سلباً وبشكل مباشر على الاقتصاد الوطني.

ويذكر أن بنك الإسكان قد نفذ العديد من البرامج التوعوية والوقائية في جميع إداراته وفروعه المنتشرة في مختلف مناطق المملكة لحماية موظفيه وعملائه والحد من انتشار المرض التزاماً بتعليمات وزارة الصحة، ويرى البنك أن على جميع المؤسسات الوطنية المبادرة بالتبرع بجزء من مخصصات المسؤولية الاجتماعية لديها لرفد القطاع الصحي باحتياجاته الضرورية لمكافحة هذا المرض وحماية الأرواح وهو الهدف الأسمى وواجب على كل مؤسسة وفرد منا.

 نبذة عن بنك الإسكان

تأسس بنك الإسكان عام 1973 بموجب قانون خاص كشركة مساهمة عامة محدودة أردنية، وقد بدأ البنك عمله كبنك متخصص في مجال التمويل الإسكاني برأسمال قدره نصف مليون دينار، وبعد مرور 24 عاماً على تأسيسه بدأت مرحلة عمل جديدة في مسيرة البنك عندما تحول إلى بنك تجاري شامل عام 1997، وقد تمت زيادة رأسماله أكثر من مرة خلال الأعوام الماضية كان آخرها في عام 2017 حيث أصبح 315 مليون دينار (أي ما يعادل 444 مليون دولار أمريكي)، وقد حرصت الإدارات المتعاقبة للبنك على تعزيز قاعدة رأسماله من خلال تعزيز احتياطاته المختلفة، واستطاع البنك خلال مسيرته أن يحتل مركزاً متقدماً في القطاع المصرفي الأردني، حيث يعتبر البنك الأول في الأردن من حيث عدد الفروع، وأجهزة الصراف الآلي، وأرصدة حسابات التوفير، وقد حصل البنك على عدة جوائز مهمة.

لمعرفة المزيد الرجاء زيارة موقعنا: www.hbtf.com