آخر الأخبار
  محمد الشاكر يوضح حول العواصف الثلجية نهاية العام   الدكتور منذر الحوارات: دراسة اقتصادية تظهر أن كل دينار يُحصّل من منتجات التبغ يقابله 3-5 دنانير كلفة صحية لاحقة   خلال تصريحات تلفزيونية .. المدرب جمال سلامي يتغزل بمهاجم النشامى يزن النعيمات   مسودة نظام الناطقين الإعلاميين في الوزارات والمؤسسات والدوائر الحكومية لسنة 2025   النائب ابراهيم الطراونة: الاردنيين نسيوا همومهم ومشكلاتهم في لحظات تشجيع المنتخب الوطني، حيث تجاوزوا خلافاتهم ورفعوا عنوانًا واحد هو الأردن   بعد سؤال للنائب خالد أبو حسان .. وزير الشؤون السياسية والبرلمانية العودات يوضح حول "أمانة عمان"   وزير العمل للشباب: الأجور ترتفع كلما زادات مهاراتكم   مذكرات تبليغ قضائية ومواعيد جلسات متهمين (أسماء)   العرموطي: الأولى تخفيض ضريبة الكاز للفقراء وليس السجائر والتبغ   نائب أردني: السفير الأمريكي ما ضل غير يصير يعطي عرايس   النقد الدولي: الضمان الاجتماعي تشهد تراجعًا تدريجيًا رغم الفوائض المالية   وزارة الطاقة توضح بشأن اتفاقية تعدين النحاس في منطقة أبو خشيبة   الديوان الملكي ينشر صورة من اجتماع للملك بالعيسوي   النشامى يتقدم مركزين في التصنيف العالمي لفيفا   العقبة تحصد جائزة «أفضل وجهة شاطئية – الفئة الدولية» ضمن جوائز Travel + Leisure India’s Best Awards 2025   القريشي يجري عملية جراحية تتكلل بالنجاح   الظهراوي: 300 ألف مركبة غير مرخصة في شوارع الأردن   الصقور: وزراء سابقون يهاجمون الوطن   مجلس النواب يقر مشروع قانون معدل لقانون المعاملات الإلكترونية لسنة 2025   الجيش الأردني: تم تطبيق قواعد الاشتباك وإلقاء القبض عليهم

شركات الاتصالات تمنح تصفحا مجانيا لمنصة التعلّم عن بعد

{clean_title}

أعلنت شركات الاتصالات الخلوية الثلاث العاملة في المملكة (زين وأورنج وأمنية) عن إتاحة التصفح المجاني عبر شبكاتها لمنصة التعلّم الإلكتروني الخاصة بوزراة التربية والتعليم (درسك).

وجاء إعلان الشركات عقب الإجتماع الذي عُقد في وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة، بحضور وزير الاقتصاد الرقمي والريادة المهندس مثنى غرايبة، ووزير التربية والتعليم الدكتور تيسير النعيمي، والرئيس التنفيذي لهيئة تنظيم قطاع الاتصالات الدكتور المهندس غازي الجبور، والرؤساء التنفيذيون للشركات الثلاث.

وسيتمكن الطلبة وأولياء أمورهم وكافة المعنيين، من تصفح منصة التعلّم عن بعد التابعة لوزارة التربية والتعليم مجاناً ودون الخصم من أرصدتهم أو حزم الإنترنت على خطوطهم الخلوية أو اشتراكات الإنترنت المنزلية، وذلك في الفترة من الساعة السادسة صباحاً وحتى الرابعة مساءً، بدءاً من يوم الأحد القادم الموافق ٢٢ آذار بالتزامن مع إطلاق المنصة من قبل وزارة التربية والتعليم، ولحين عودة العملية التعليمية إلى وضعها الطبيعي وانتظام الطلبة في مدارسهم.

وتأتي هذه الخطوة من جانب شركات الاتصالات في إطار مسؤوليتها الاجتماعية وتماشياً مع الجهود التي تُبذَل على كافة المستويات للتعامل مع فيروس كورونا المستجد، لا سيما بعد إعلان منظمة الصحة العالمية بأنه قد أصبح جائحة، الأمر الذي يحتم على الجميع التكاتف في مواجهة هذا الفيروس والحد من انتشاره بمختلف السبل المتاحة، وأن يتحمل الجميع مسؤولياتهم كلٌّ من موقعه وحسب الإمكانيات المتوفرة لديه، حيث أعلنت الحكومة عن مجموعة من الإجراءات للحد من انتشار الفيروس في المملكة.