آخر الأخبار
  واشنطن تلغي 600 تأشيرة بسبب "سياحة الولادة"   عباس: نحن باقون على أرضنا ولن نقبل بالتهجير   ترامب: الحمد لله .. إيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط   رئيس الوزراء العراقي: في الأول من تشرين الأول سيكون العراق خاليا من أي وجود عسكري أجنبي   في اليوم العالمي للشباب قصص نجاح ملهمة لخريجي مركز أورنج الرقمي   الأمن العام يوضّح تفاصيل مشاجرة القويسمة فجر اليوم، المشاجرة نتيجة خلافات سابقة على أجور تصليح مركبة   180 شخصية في لقاء الملك بمعان .. والانجازات محور الحديث   قانون الإدارة المحلية تحت القبة الأحد   "البوتاس العربية" تعزز خطة التحول للطاقة النظيفة بإنشاء محطة طاقة شمسية بقدرة 30 ميجاواط في غور الصافي   التربية تحسم موعد تكليف معلمي التعليم الإضافي.. وتحدد الفئات المشمولة   تقدم الأردن عالميا على مؤشر الفجوة بين الجنسين   العمل الدولية تحدد 3 قطاعات واعدة للنمو وخلق الوظائف في الأردن   وفاة 3 أطباء أردنيين.. والنقابة تنعاهم - أسماء   الشواربة يوجه رسالة   بلاغ مرتقب بعطلة رسمية في الاردن   الملك في معان ويلتقي وجهاء وممثلين عن أهالي المحافظة   بكلفة 120 مليون دولار .. توقيع اتفاقيات 4 مشاريع في الأراضي المجاورة للمغطس   الفلك الدولي يكشف حقيقة الظواهر الفلكية الأربعة في سماء الاربعاء   عمّان الأهلية تنظم حملة تطوعية لفرز الملابس بالتعاون مع الهيئة الخيرية الهاشمية   أبو علي: نظام الفوترة الوطني يخدم الاقتصاد ولا يقتصر على الجانب الضريبي

اللواء الركن الحواتمة تطوير خدمات الإسعاف والإنقاذ ورفدها بطواقم طبية وتمريضية أمر ذو أولوية

Wednesday
{clean_title}
•اللواء الركن الحواتمة : تطوير خدمات الإسعاف والإنقاذ، ورفدها بطواقم طبية وتمريضية أمر ذو أولوية عاجل التنفيذ .
• عملية الدمج ستتيح وفق المنظومة العملياتية الجديدة سرعة استجابة اكبر للحدث الأمني والخدمات الاسعافية.
•العمل الفوري لتحديث وتأهيل مركبات الإسعاف والإنقاذ لتقدم الخدمات بشكل أكثر فعالية.
•يجب إعادة النظر في كافة خطط الطوارئ والكوارث والإنقاذ لتتناسب مع عملية الدمج وإشراك جميع تشكيلات الأمن العام بها .

أكد مدير الأمن العام اللواء الركن حسين الحواتمة اليوم خلال زيارته مديرية الدفاع المدني على المستوى المتقدم الذي وصلت إليه كوادر الدفاع المدني المنتشرة في كافة مناطق المملكة، وما يقدموه للمواطنين والمقيمين من خدمات إنسانية شاملة، وأنه حان الوقت للبناء على كل ما تحقق من انجازات العمل في تقديم خدمات إضافية والارتقاء بنوعية وجودة الخدمات السابقة.

وأشار الحواتمة إلى أن صلب عمل الدفاع المدني يرتكز على خدمات الإسعاف والإنقاذ والإطفاء موعزاً بالمباشرة بوضع آليات عمل جديدة تضيف الخدمات الطبية والتمريضية لما هو موجود، والتي ستساهم وتساعد في التعامل مع الحالات المرضية أو الحوادث المختلفة بكفاءة وقدرات اكبر وتسهم في إنقاذ الأرواح خاصة أن طواقم الإسعاف التابعة للدفاع المدني هم أول من يتعامل مع تلك الحوادث أو الحالات المرضية المختلفة.

وأشاد مدير الأمن العام بالخطوات التي بوشر العمل بها بما يتعلق بدمج الدفاع المدني وقوات الدرك حيث بدأت تلك الخطوات تظهر من خلال الخدمات المقدمة والواجبات المنفذة من قبل كافة تشكيلات الأمن العام حيث تعتبر المحطات الامنية المتكاملة على الطرق الخارجية خير مثال على ذلك وبداية توسيع الخدمات المقدمة من خلال مديرية الامن العام،مؤكداً أن هذه الخطوات وفق المنظومة العملياتية المشتركة ستتيح سرعة الاستجابة للحوادث والوقوعات الأمنية إضافة إلى تطوير الخدمات المقدمة للمواطنين.

وأوعز اللواء الحواتمة لتطوير أسطول مركبات الإسعاف والإنقاذ وتزويدها بالأجهزة والمعدات اللازمة، لتمكن طواقمها من القيام بواجبهم وتقديم خدمات الإسعاف والإنقاذ على أكمل وجه واستخدام انظمة تحديد المواقع (GPS) لتسهيل سرعة وصول الفرق المتخصصة لموقع الحدث.

كما ووجه اللواء الحواتمة إلى إعادة النظر وتطوير خطط الطوارئ والكوارث وعلى المستوى الوطني لتتناسب وعملية الدمج وإشراك جميع كافة تشكيلات الأمن العام بها ووضع خطط العمليات اللازمة لتنفيذها حال حدوثها لا قدر الله.