آخر الأخبار
  ولي العهد: مبارك للأبطال عشيش   انطلاق مسيرات في وسط عمّان تأييداً للمواقف الملكية وتأكيداً على أن القدس خط أحمر   أجواء باردة نسبيا حتى الأحد وارتفاع على درجات الحرارة الاثنين   الخارجية تدعو الأردنيين لعدم إلسفر إلى لبنان في الوقت الراهن   دبلوماسيون أمريكيون: ترامب وافق على شمول لبنان في اتفاق وقف إطلاق النار   الأوروبي للتنمية يخطط لدعم اقتصادات متأثرة بحرب الشرق الأوسط بـ 5 مليارات يورو   خامنئي: إيران قوة عظيمة وجيراننا شهود على معجزة   الأردن: مصادقة إسرائيل على إقامة 34 مستوطنة جديدة تقويض للحل الدولتين   الصفدي: تداعيات كارثية اذا استمر العدوان الإٍسرائيلي على لبنان   ولي العهد: أهمية البناء على ما حققه تطبيق سند للتوسع بالخدمات الحكومية   الأردن: لا سيادة لإسرائيل على الأرض الفلسطينية المحتلة   مشروع كهرباء استراتيجي جديد .. محطة كهرباء بقدرة 700 ميجاواط لتعزيز أمن الطاقة في الأردن   الأمير علي بن الحسين يعفي الأندية من الغرامات المالية كافة و المستحقة خلال الموسم الحالي   متخصصون: محافظات الأردن الزراعية خط الدفاع الأول للأمن الغذائي   محافظ جرش: جائزة لأجمل منزل مُزين بعلم الأردن   "أمانة عمان" تبدأ تحويل ديونها البالغة مليار دينار إلى صكوك إسلامية   الصفدي يلتقي نظيره البلجيكي في عمّان   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثة أيام القادمة   موقع دولي يضع التعمري في "تشكيلة النخبة" لمونديال 2026   "الملكية": رفع أسعار التذاكر لمواجهة ارتفاع الوقود وتكاليف التشغيل

محكمة جنايات أبوظبي "توبّخ" وسيم يوسف: أنت في محكمة ولست في برنامج تلفزيوني .. وأنت هنا للإجابة وليس لطرح الأسئلة

{clean_title}
أجلت محكمة جنايات أبوظبي محاكمة وسيم يوسف بتهمة نشر الكراهية والعنصرية إلى جلسة 18 مارس الجاري للاستماع إلى مرافعة النيابة العامة.

وأكد وسيم يوسف أمام هيئة المحكمة خلال جلستها اليوم، رغبته في الدفاع عن نفسه من دون توكيل محامٍ، بعد سؤاله عما إذا كان يرغب في طلب تأجيل القضية لتوكيل محامٍ، على الرغم من إبلاغه بأنه بامتناعه عن ذلك ستحجز القضية للحكم، مبدياً موافقته.

وطرح يوسف سؤالاً على هيئة المحكمة قائلاً «أين التهم؟»، لتطالبه المحكمة بالنظر إلى المنصة عند التحدث، موضحة أنه في محكمة وليس في برنامج تلفزيوني، وأنه موجود للإجابة وليس لطرح الأسئلة.

وأسندت النيابة للمتهم تهمة نشر معلومات للترويج لبرامج وأفكار من شأنها نشر الكراهية والعنصرية في المجتمع، والإضرار بالوحدة الوطنية والسلم الاجتماعي، وطالبت بمحاكمته طبقاً للمواد 1، و24، و41، من قانون جرائم تقنية المعلومات.

من جانبه، أنكر المتهم ارتكاب التهمة الموجهة إليه، لافتاً إلى أن البينة على من ادعى، موضحاً أن البرنامج التلفزيوني الذي يقدمه عالمي وأنه لم يقصد إثارة العنصرية والكراهية.

وأوضح أنه كان يقصد رفع مقام القرآن الكريم عن أي كتاب آخر حين تحدث عن صحيح البخاري، مضيفاً أن لفظ الظلاميين المستخدم في تغريداته على «تويتر» القصد منه تنظيم الإخوان وداعش وليس الشعب الإماراتي.

وأخيراً كررت هيئة المحكمة تخييرها للمتهم، ما بين التأجيل لتوكيل محامٍ للدفاع عنه، أو حجز القضية للحكم، فتمسك برغبته في حجز القضية للحكم.

وطلبت النيابة من هيئة المحكمة أجلاً لها للمرافعة، لتقرر المحكمة تأجيل نظر القضية إلى جلسة 18 مارس الجاري.