آخر الأخبار
  تمديد حملة الشتاء للتفتيش على المركبات لمدة اسبوع   الأميرة غيداء ضمن قائمة "OncoDaily" العالمية لأكثر 100 امرأة تأثيراً في مجال الأورام   الغويري نائبا ثانيا لرئيس مجلس النواب   توجيه 7 تهم لإرهابيي كنيسة حمود في الكرك (تفاصيل)   الحيصة: أكثر من 650 موقعا للحصاد المائي في الأردن بسعة 150 مليون م3   حقيقة إلغاء عطلة يوم السبت في الأردن   الغويري وحداد إلى جولة ثانية في انتخابات النائب الثاني لرئيس النواب   إدارة مكافحة المخدرا تتعامل مع ٨٤ قضية كريستال منها ٢٢ قضية اتجار وترويج   صيدلة عمّان الأهلية تشارك بفعاليات التوعية بسرطان الثدي في محافظة البلقاء   مهم من "وزارة العمل" بشأن تصويب أوضاع العمالة غير الأردنية المخالفة   شهب الثوريات تضيء سماء الأردن ليل الأربعاء   النظام الداخلي يحسم جدل الصوت الإضافي في انتخابات رئاسة النواب   انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 80 دينارا للغرام   13 إصابة في حادث تصادم حافلتي نقل متوسط على طريق خو قرب حرة الزرقاء   انخفاض طفيف في درجات الحرارة الثلاثاء وأجواء لطيفة في أغلب المناطق   الصقور والطراونة والزبن يتنافسون على موقع رئيس النواب   ما هي آخر العطل الرسمية في الأردن لعام 2026   مهم من الخدمات الطبية لمراجعي العيادات الخارجية   جهزوا الملابس الدافئة.. كتلة باردة تقترب من الأردن نهاية الأسبوع   الصبيحي يحذر من ثغرات تأمينية في تعديلات الضمان

إطلاق مركز الابتكار والتطوير في الأمن العام بدعم من زين

Wednesday
{clean_title}

زار جلالة الملك عبدالله الثاني أمس مركز الابتكار والتطوير في مديرية الأمن العام، الذي افتُتح مؤخراً وتم تجهيزه من قبل شركة زين، التي سخّرت إمكاناتها وخبراتها في مجال دعم الإبداع والابتكار وريادة الأعمال من خلال منصتها للإبداع (ZINC)، وقدمت كل سبل الدعم الممكنة لرفد جهاز الأمن العام، وذلك استكمالاً لتعاون الطرفين في سبيل تقديم أفضل الخدمات للمواطنين.

وجاءت هذه الخطوة من جانب زين تنفيذاً للتوجيهات الملكية السامية بضرورة التعاون والتنسيق بين كافة مؤسسات الدولة والقطاع الخاص بما يصب في تحقيق المصلحة العامة ويخدم تلك المؤسسات للقيام بواجباتها على أكمل وجه، كما أن تأسيس المركز في مديرية الأمن العام جاء تلبيةً لمتطلبات المديرية المتمثّلة بضرورة وجود هذا المركز الذي سيكون له دور كبير في عمليات التطوير في المديرية.

وقامت زين بتجهيز المركز على غرار منصتها للإبداع (ZINC)، وزوّدته بأجهزة كمبيوتر واتصال إنترنت وألواح ذكية لعرض المواد والمشاريع خلال الاجتماعات، كما يحتوي على ركن خاص بالطباعة ثلاثية الأبعاد، بالإضافة إلى وجود عدة مساحات متعددة الاستعمالات ومجهّزة بأحدث المعدات، التي يمكن استخدامها لعقد الاجتماعات وورش العمل وغيرها، وستدير مديرية الأمن العام المركز بإسناد من كادر منصة زين للإبداع، كما سيتم تشبيك الشركات الناشئة والشباب الأردني من أصحاب الأفكار الخلاقة التي يمكن الاستفادة منها في تطوير منظومة الأمن العام وتزويدها بأحدث الابتكارات والبرمجيات التي تخدم مختلف عمليات المديرية.

وسيتم من خلال المركز احتضان الأفكار والابتكارات الجديدة من قِبل مرتبات الأمن العام والمواطنين والجهات والمؤسسات الأردنية والسعي نحو تطويرها وتوظيفها بما ينعكس على الأداء الشرطي ومستوى الخدمات المقدمة.