آخر الأخبار
  بنك الإسكان يحتفل مع الأسرة الأردنية بعيد الاستقلال الـ80   العيسوي: التحديث الشامل المسارللمستقبل.. وتمكين المرأة والشباب ركيزة الرؤية الملكية   أمانة عمّان تعلن دوام السوق المركزي خلال عطلة العيد   بلدية المفرق: إعفاء المواطنين من رسوم ذبح الأضاحي خلال العيد   قاضي القضاة: الأردن رسّخ نموذج الدولة القائمة على العدالة وسيادة القانون   الأردن وفنزويلا يوقعان 4 اتفاقيات ومذكرات تفاهم   أردني يعثر على مصاغ ذهبي في حقيبة ويسلمها للأمن   عودة مواطن أردني تقطعت به السبل في سوريا   الظهراوي: سنبحث العفو العام مع الحكومة بعد عيد الاضحى   يزن العرب: تركيزنا عالٍ وحماسنا كبير لكأس العالم   الزراعة: أسعار الأضاحي بين 5 - 6.25 دينارا للكيلوغرام قائم   الأردن و14 دولة يدينون افتتاح سفارة مزعومة لـ "أرض الصومال" في القدس   الملك يشارك في اتصال جماعي مع الرئيس الأمريكي وقادة دول شقيقة   إحالة 15 موظفا من المالية إلى القضاء بقضية اختلاس 417 ألف دينار   وزير الأوقاف يزور بعثة حج الأمن العام في مكة   تنويه هام من حلويات الحاج محمود حبيبة وأولاده "الأصلية"   اتجاهات السوق لعام 2026 التي يجب على كل متداول مراقبتها في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا   أسرة جامعة عمان الأهلية تهنىء بعيد الاستقلال الـ 80   مجموعة الحوراني الاستثمارية تهنىء بعيد الاستقلال الـ 80   تشغيل خط "إربد – صويلح – المدينة الطبية" اعتباراً من 31 أيار

لبنان يطمئن مواطنيه بشأن كورونا

Sunday
{clean_title}

نفى وزير الصحة اللبناني، حمد حسن، السبت، تسجيل إصابات جديدة مؤكدة بفيروس "كورونا الجديد" في البلاد.

وقال حسن في تصريح أدلى به  عقب تداول شائعات عبر مواقع التواصل الاجتماعي ووسائل إعلام محلية تتحدث عن تسجيل إصابات جديدة بالفيروس القاتل في لبنان، قال: "الشائعات، التي يتم تداولها حول تسجيل إصابات جديدة بالفيروس، لا ترتكز على أي معطى علمي".

وأشار إلى أن "لبنان سجل حالة موثقة وحيدة فقط مصابة بفيروس كورونا، وهي التي تم التثبت منها الجمعة.. اليوم أجرينا فحص فيروس كورونا لأكثر من 10 مرضى وأظهرت نتائج الفحوص أنها سلبية وغير حاملة للفيروس".

وزار الوزير مستشفى الرئيس نبيه بري الحكومي في النبطية، لمتابعة موضوع الاشتباه بحالتين مصابتين بفيروس كورونا.

واستمع الوزير من الفريق الطبي إلى آخر التطورات وكل التفاصيل عن الحالتين، وتفقد القسم المنوي تجهيزه ليكون جناحا للحجر الصحي.

وأوضح حسن للصحفيين أن الإجراءات التي تقوم بها وزارة الصحة اللبنانية بكافة الموانئ البحرية والبرية والجوية هي إجراءات جدية.

وأكد على ضرورة عدم بث "الإشاعات المغرضة" التي تسبب حالة عامة من الهلع.

وأضاف: "تبين بعد اطلاعي من مدير مستشفى نبيه بري الجامعي في النبطية، حسن وزنة، ورئيس بلدية كفررمان عن وضع الحالتين اللتين جئنا خصيصا للتحقق منهما، أن لا عوارض طبية تشير إلى وجود فيروس كورونا، وهما في حجر منزلي صحي بالتنسيق مع مدعي عام النبطية وشرطة بلدية كفررمان .. هناك حالة واحدة مؤكدة في مستشفى بيروت، فيما كل من كانوا على متن الطائرة لم تظهر عليهم حتى اللحظة أي عوارض".

وفي معرض حديثه عن التدابير المتخذة في البلاد لتفادي انتشار فيروس كورونا أكد الوزير أن "الحكومة تتقيد بكامل الإجراءات على الحدود وعند الموانئ، وهو ما سمح باكتشاف الحالة مبكرا"، وحث البلديات على "القيام بكل الخطوات اللازمة والتنسيق مع مصالح الصحة والقوى الأمنية لمواجهة أي طارئ بهذا الصدد".