آخر الأخبار
  الأمن يحذر: ابتعدوا عن السيول ولا تتركوا المدافئ مشتعلة   محادثات أردنية صينية موسعة في عمّان   الأمانة تعلن الطوارئ المتوسطة استعدادا للمنخفض   عمان الأهلية تُوقّع اتفاقية تعاون مع شركة (Codemint) لتطوير مخرجات التعلم   الأميرة سمية بنت الحسن تكرّم عمّان الأهلية لتميّزها في دعم الريادة والابتكار   الحكومة تصرف معونة الشتاء لمرة واحدة 20 دينارا للأسرة   مجلس الوزراء يكلف الاشغال بطرح عطاءات مدينة عمرة   إعفاء لوازم مشروع الناقل الوطني من الضريبة والرسوم   نظام معدل للأبنية والمدن: تخفيض قيود المشاريع ورسوم بدل المواقف   الحكومة ترفع الرسوم المدرسية على الطلبة غير الأردنيين إلى 300 دينار   ارتفاع أسعار الذهب محليا   منخفض جوي مساء اليوم وطقس بارد وماطر   فيضانات مفاجئة في آسفي المغربية تخلف 7 قتلى و20 مصابا   المواصفات والمقاييس: المدافئ المرتبطة بحوادث الاختناق مخصصة للاستعمال الخارجي فقط   الاتحاد الأردني يعلن إجراءات شراء تذاكر جماهير النشامى لكأس العالم 2026   20 دينارا للأسرة .. الحكومة تصرف معونة الشتاء لمرة واحدة   الموافقة على تعديل الأسس المتعلقة بتحديد الرسوم المدرسية للطلبة غير الأردنيين   السفيران سمارة والمومني يؤديان اليمين القانونية أمام الملك   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الخلايلة والعواملة   الملك يلتقي فريق الجناح الأردني في إكسبو 2025 أوساكا

مؤسسة ولي العهد وشركة زين تتعاونان لدعم إبداعات وابتكارات الشباب

{clean_title}

وقّعت مؤسسة ولي العهد اتفاقية تعاون مع شركة زين الأردن، هدفت إلى دعم الشباب وتحفيزهم على الإبداع والابتكار، من خلال التعاون المشترك بين مصنع الأفكار (TechWorks) أحد مبادرات المؤسسة، ومنصّة زين للإبداع (ZINC).

وتم توقيع الاتفاقية في مقر مؤسسة الولي العهد، حيث وقّعها عن المؤسسة المدير التنفيذي الدكتورة تمام منكو، وعن شركة زين رئيسها التنفيذي فهد الجاسم، بحضور رئيس مجلس مجلس أمناء مؤسسة ولي العهد غسان إيليا نقل.

ونصّت الاتفاقيّة على أن يقوم الطرفان بتعزيز مفهوم الابتكار وريادة الأعمال عند الشباب من خلال الفرص التي يوفرها مفهوم التصنيع الرقمي، وتنفيذ خطة عمل ميدانيّة هادفة لزيادة الوعي بالتصنيع الرقمي واعداد النماذج الأوليّة، تتضمن سلسلة جلسات تدريبيّة لمصنع الأفكار في فروع منصّة زين للإبداع في المحافظات، بالإضافة إلى إقامة عدد من المسابقات وورش العمل التطبيقية في مجالات التصنيع الرقمي.

وفي حديث لها عقب توقيع الاتفاقية، قالت الدكتورة تمام منكو، المدير التنفيذي لمؤسسة ولي العهد: "نثمن الشراكة الاستراتيجية مع شركة زين الأردن، الهادفه لتعزيز التعاون المشترك بين مصنع الأفكار ومنصّة زين للإبداع، والتي ستؤثر بشكل إيجابي على الشباب في كافة محافظات المملكة، وستعزز الوصول لفرص التدريب والابتكار والابداع، الأمر الذي سيساهم بشكل إيجابي في صقل مهارات الشباب وتعزيز الدمج مع المجتمعات والصناعات المحليّة، حيث وصل عدد المستفيدين من مصنع الأفكار خلال العام ٢٠١٩ أكثر من أربعة آلاف شاب وفتاة".

وأضافت: "منصّة زين للإبداع من الجهات الرائدة في فتح الباب أمام إبداعات الشباب، وكلنا ثقة بأن العمل إلى جانب مصنع الأفكار، سيساهم في تحقيق الأهداف التنمويّة للطرفين"، وأوضحت: "أن الشراكة بين مؤسسات القطاع الخاص والمؤسسات الشبابيّة أمر هام، وتوقيع اتفاقيّة التعاون اليوم دليل على تكامليّة العمل بين القطاعين لخدمة الشباب".

من جانبه، أكّد الرئيس التنفيذي لشركة زين الأردن، فهد الجاسم، على اهتمام زين المتواصل ومن خلال منصتها للإبداع (ZINC) بدعم وتمكين الشباب الأردني واحتضان إبداعاتهم وتشجيعهم على الابتكار، حيث أثبتوا جدارتهم واقتدارهم في مختلف الميادين من خلال مشاريع وأفكار خلّاقة آتت أُكلها وأحدثت فارقاً على المستويات المحلية والإقليمية وحتى العالمية.

كما أعرب الجاسم عن سعادته بهذا التعاون مع مؤسسة ولي العهد، التي أخذت على عاتقها ومنذ تأسيسها دعم الشباب وتذليل العقبات أمامهم، من خلال رؤيتها المتمثلة في وطن يصنع فيه الشباب المستقبل، مضيفاً بأن أهداف المؤسسة التقت مع أهداف منصة زين للإبداع، ليأتي هذا التعاون الذي سيتم من خلاله ترجمة هذه الأهداف على أرض الواقع، من خلال تكاتف الجهود بين الطرفين لخدمة شباب الوطن.

يُذكَر أن مصنع الأفكار -أحد مبادرات مؤسسة ولي العهد- يعد مركزاً مثاليّاً للمبدعين المحليين والدوليين يتبادلون فيه الخبرات والأفكار؛ وبما يتيح لهم الوصول إلى التكنولوجيا المتقدمة في مجالات أساليب التصنيع الرقمي المتقدمة، كما سيكونبمثابة الحاضنة للراغبين في تطوير أفكارهم وإبداعاتهم إلى منتجات يمكنهم من خلالها تسجيل براءات اختراع ذات جدوى اقتصاديّة.