آخر الأخبار
  مصدر عسكري: تم التعامل مع 49 من الطائرات المسيرة والصواريخ الباليستية التي استهدفت الأراضي الأردنية   الشوبكي: الأردن أمام لحظة اختبار حقيقية   مصادر لرويترز: مقتل وزير الدفاع الإيراني وقائد الحرس الثوري   الملك يدين الاعتداء على أراضي الأردن .. ويبحث التطورات مع ماكرون   "أمانة عمان" تعلن إغلاق جسر عبدون حتى صباح الاحد لهذه الغاية   مستشار القائد العام للحرس الثوري الإيراني: سنكشف عن أسلحة لم تروها من قبل   المومني: القوات المسلحة الأردنية على أهبة الاستعداد للتعامل مع أي ظرف طارئ   بعد إستهداف الاردن بصواريخ بالستية .. "الخارجية الاردنية" تصدر بياناً وهذا ما جاء فيه   الكيان يعلن إغلاق معبر الكرامة   المومني: الأردن لن يكون طرفاً في أي تصعيد إقليمي   الإمارات تعلق الرحلات مؤقتاً من وإلى دبي   ليالٍ باردة بانتظار الأردنيين ودرجات الحرارة تلامس الصفر .. إحذروا الصقيع والانجماد   الإحصاءات: ارتفاع مساحات الأبنية المرخصة بالمملكة 13.6% خلال 2025   تثبيت بند فرق أسعار الوقود في فاتورة الكهرباء عند صفر   اقتصاديون: تقرير ستاندرد اند بورز يؤكد منعة الاقتصاد الوطني   الملكية الأردنية: تعليق آني لبعض الرحلات الجوية   الحكومة: الأردن مع وقف التصعيد في المنطقة .. وسندافع عن مصالحنا بكل قوة   الأمن يتعامل مع 12 بلاغا لسقوط شظايا .. ولا إصابات   الجيش: إسقاط صاروخين باليستيين استهدفا الأراضي الأردنية   الطيران المدني للمسافرين: تواصلوا مع شركات الطيران قبل التوجه إلى المطار

مؤسسة ولي العهد وشركة زين تتعاونان لدعم إبداعات وابتكارات الشباب

{clean_title}

وقّعت مؤسسة ولي العهد اتفاقية تعاون مع شركة زين الأردن، هدفت إلى دعم الشباب وتحفيزهم على الإبداع والابتكار، من خلال التعاون المشترك بين مصنع الأفكار (TechWorks) أحد مبادرات المؤسسة، ومنصّة زين للإبداع (ZINC).

وتم توقيع الاتفاقية في مقر مؤسسة الولي العهد، حيث وقّعها عن المؤسسة المدير التنفيذي الدكتورة تمام منكو، وعن شركة زين رئيسها التنفيذي فهد الجاسم، بحضور رئيس مجلس مجلس أمناء مؤسسة ولي العهد غسان إيليا نقل.

ونصّت الاتفاقيّة على أن يقوم الطرفان بتعزيز مفهوم الابتكار وريادة الأعمال عند الشباب من خلال الفرص التي يوفرها مفهوم التصنيع الرقمي، وتنفيذ خطة عمل ميدانيّة هادفة لزيادة الوعي بالتصنيع الرقمي واعداد النماذج الأوليّة، تتضمن سلسلة جلسات تدريبيّة لمصنع الأفكار في فروع منصّة زين للإبداع في المحافظات، بالإضافة إلى إقامة عدد من المسابقات وورش العمل التطبيقية في مجالات التصنيع الرقمي.

وفي حديث لها عقب توقيع الاتفاقية، قالت الدكتورة تمام منكو، المدير التنفيذي لمؤسسة ولي العهد: "نثمن الشراكة الاستراتيجية مع شركة زين الأردن، الهادفه لتعزيز التعاون المشترك بين مصنع الأفكار ومنصّة زين للإبداع، والتي ستؤثر بشكل إيجابي على الشباب في كافة محافظات المملكة، وستعزز الوصول لفرص التدريب والابتكار والابداع، الأمر الذي سيساهم بشكل إيجابي في صقل مهارات الشباب وتعزيز الدمج مع المجتمعات والصناعات المحليّة، حيث وصل عدد المستفيدين من مصنع الأفكار خلال العام ٢٠١٩ أكثر من أربعة آلاف شاب وفتاة".

وأضافت: "منصّة زين للإبداع من الجهات الرائدة في فتح الباب أمام إبداعات الشباب، وكلنا ثقة بأن العمل إلى جانب مصنع الأفكار، سيساهم في تحقيق الأهداف التنمويّة للطرفين"، وأوضحت: "أن الشراكة بين مؤسسات القطاع الخاص والمؤسسات الشبابيّة أمر هام، وتوقيع اتفاقيّة التعاون اليوم دليل على تكامليّة العمل بين القطاعين لخدمة الشباب".

من جانبه، أكّد الرئيس التنفيذي لشركة زين الأردن، فهد الجاسم، على اهتمام زين المتواصل ومن خلال منصتها للإبداع (ZINC) بدعم وتمكين الشباب الأردني واحتضان إبداعاتهم وتشجيعهم على الابتكار، حيث أثبتوا جدارتهم واقتدارهم في مختلف الميادين من خلال مشاريع وأفكار خلّاقة آتت أُكلها وأحدثت فارقاً على المستويات المحلية والإقليمية وحتى العالمية.

كما أعرب الجاسم عن سعادته بهذا التعاون مع مؤسسة ولي العهد، التي أخذت على عاتقها ومنذ تأسيسها دعم الشباب وتذليل العقبات أمامهم، من خلال رؤيتها المتمثلة في وطن يصنع فيه الشباب المستقبل، مضيفاً بأن أهداف المؤسسة التقت مع أهداف منصة زين للإبداع، ليأتي هذا التعاون الذي سيتم من خلاله ترجمة هذه الأهداف على أرض الواقع، من خلال تكاتف الجهود بين الطرفين لخدمة شباب الوطن.

يُذكَر أن مصنع الأفكار -أحد مبادرات مؤسسة ولي العهد- يعد مركزاً مثاليّاً للمبدعين المحليين والدوليين يتبادلون فيه الخبرات والأفكار؛ وبما يتيح لهم الوصول إلى التكنولوجيا المتقدمة في مجالات أساليب التصنيع الرقمي المتقدمة، كما سيكونبمثابة الحاضنة للراغبين في تطوير أفكارهم وإبداعاتهم إلى منتجات يمكنهم من خلالها تسجيل براءات اختراع ذات جدوى اقتصاديّة.