آخر الأخبار
  ضبط اعتداءات جديدة على المياه في مرج الحمام ووادي شعيب   ترتيبات رسمية وشعبية لاستقبال النشامى في المطار   الفراية يتفقد محافظة الكرك ومديرية الاحوال والجوازات   العمل: تسفير أي عمالة منزلية مخالفة بدءا من تشرين أول   انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 83.4 دينارا للغرام   حادث تصادم بين 4 مركبات على طريق جابر   منتخب النشامى يعود إلى العاصمة عمّان الثلاثاء   ارتفاع طفيف على درجات الحرارة الاثنين وأجواء حارة في معظم المناطق   بتوصية من الحسين عموتة .. الأهلي يفتح خط المفاوضات الرسمي لضم المهاجم علي علوان   انتشال رجل وابنه من تحت الأنقاض بعد أربعة أيام من زلزال فنزويلا   ولي العهد :كلنا ثقة بأنكم ستعودون أقوى في قادم البطولات الرياضية   النشامى في المركز 73 عالميا في تصنيف فيفا   طهبوب: تزايد حالات إعسار الشركات يكشف فجوة بين الرواية الحكومية والواقع   الملك يعزي خادم الحرمين وولي العهد السعودي بضحايا حادث مروحية أرامكو   بعد الانتقادات .. يزيد أبو ليلى: من حقك تغلط ومن حقك ترجع أقوى   سلطة البترا: إعفاء 50% من أجور 2026 للمستأجرين المسددين وجدولة للديون   الطيران الأوروبية توصي الشركات بمواصلة الحذر من أجواء عربية بينها الاردن   هذا ما طلبه ليونيل ميسي من مدرب المنتخب الأرجنتيني خلال مباراة الاردن   "سند" يتيح لأولياء الأمور الاطلاع على علامات وغيابات ابنائهم   وزير الإدارة المحلية يشيد بالمنتخب وبجهود البلديات

الرزّاز يوعز للبلديّات والأمانة للسير فوراً بإجراءات إنشاء اسواق شعبيّة مجانية

Monday
{clean_title}

أوعز رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزّاز إلى وزارة الإدارة المحليّة وأمانة عمّان الكبرى ودائرة الأراضي والمساحة للسير فوراً بالإجراءات اللازمة لإنشاء أسواق شعبيّة مجانيّة، وفقاً للمواقع التي حددتها هذه الجهات.

وخاطب رئيس الوزراء الجهات الثلاث، اليوم السبت، للبدء فوراً بإيصال خدمات البنيّة التحتيّة لهذه المواقع، وتخصيص الأراضي التي حدّدتها وزارة الإدارة المحليّة باسم البلديّات، والسير بإجراءات إنشاء الأسواق الشعبيّة؛ وذلك لغايات تنظيم ظاهرة البسطات والباعة المتجوّلين الواقعة ضمن حدود أمانة عمّان والبلديّات.

ويأتي هذا التوجّه للحدّ من الآثار السلبيّة التي تسبّبت بها ظاهرة انتشار البسطات والباعة المتجوّلين على القطاع المروري والحضري، وبسبب العشوائيّة التي سادت في تلك المناطق، من خلال إقامة أسواق شعبيّة تضمّ هذه البسطات، أو أسواق مكشوفة مؤقّتة. وشدّد رئيس الوزراء على أن يتمّ توزيع هذه البسطات على المتقدّمين وفق أسس وتعليمات تضمن عدم الازدواجيّة، وعدالة التوزيع، وشمول العدد الأكبر من المستحقّين.

وطلب رئيس الوزراء من الجهات الثلاث إعلامه عن تقدّم سير العمل وفق تقارير دوريّة يتمّ تقديمها كلّ أسبوعين.

وكان رئيس الوزراء قد وجّه قبل أسابيع لإنشاء هذه الأسواق، مؤكداً التزام الحكومة بتقديم أراضٍ من الخزينة لإقامتها في حال لم تتوفر أراض تابعة للبلدية.