
قال وزير الطيران المدني المصري محمد منار، إن الصين منعت سفر مواطنين على متن الطائرة العائدة من ووهان الصينية بسبب الاشتباه بإصابتهما بفيروس "كورونا".
وأوضح الوزير المصري: "عند مغادرة الطائرة من الأراضي الصينية، جرى اكتشاف راكبين أصيبوا بارتفاع في درجة حرارتهم، ورفضت السلطات الصينية سفرهم".
وأضاف وزير الطيران، أن المطارات المصرية جاهزة لاستقبال أي طائرات قادمة من الصين، لافتا إلى أنه سيتم حجز المصريين العائدين إلى مصر من الصين لمدة 14 يوما.
وتابع: "ارتفاع درجات الحرارة للراكبين لا يعني إصابتهم بفيروس كورونا، ولكن يمكن أن ترتفع الحرارة بسبب الإصابة بأي مرض أخرى".
وأكد منار، أن مكان الإقامة مجهز لمدة 14 يوميا، وبه كل الخدمات المطلوبة من مواد غذائية ووسائل الراحة.
وأشار إلى وجود تنسيق مع وزارة الصحة لوصول أي راكب مصري أو صيني بحيث يتم التعامل معه بدقة والتأكد من سلامته قبل دخول مصر.
إجلاء أكثر من 40 ألف نسمة في كاليفورنيا إثر تسرّب كيميائي
إلقاء القبض على اللواء محمد محسن نيوف
ترامب يعود لواشنطن على عجل .. ومنير يحاول كسر الجمود بطهران
قاذفات B-2 تتحرك ومسؤولو البنتاغون يلغون عطلاتهم لضرب إيران
إيطاليا تطالب الاتحاد الأوروبي بفرض عقوبات على بن غفير
إعلام إيراني: طهران ترد على نص أرسلته واشنطن
تهديدات أميركية إيرانية متبادلة وترامب: سننهي الحرب بأسرع وقت
الصحة العالمية: نشعر بالقلق إزاء سرعة تفشي فيروس إيبولا