آخر الأخبار
  تسجيلات للأسد: لا أشعر بالخجل فقط بل بالقرف   أمانة عمّان: لا إغلاقات ولا أضرار في العاصمة والأمور تحت السيطرة   تفاصيل ملابسات جريمة قتل داخل محل خضار في الأزرق   آمنة ابو شباب تنعى زوجها ياسر ( رجل القضية والمواقف )   تجار يكشفون معلومات جديدة حول زيت الزيتون المستورد أماكن بيعه   الارصاد تحذر المواطنين من تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة   ولي العهد: أداء جبار من النشامى الأبطال   رئيس مجلس النواب مازن القاضي: مشكلتنا في الأردن ليست الفقر، بل البطالة   علوان يحصد جائزة افضل لاعب في مباراة الأردن والكويت   إعادة فتح طريق المفرق – إيدون بعد إغلاقه جراء الأمطار   علوان: الاعبين قدموا أداء جبار وسنقاتل لتحقيق العلامة الكاملة   جمال سلامي يعلق على مباراته اليوم أمام المنتخب الكويتي   الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات بلواء بني كنانة الأحد   أمانة عمان: 4600 موظف و200 ورشة جاهزة للتعامل مع الحالة الجوية   مهرجان الزيتون يعلن إعادة الرسوم لأصحاب الأفران والمخابز   المصري: مديونية البلديات تجاوزت 630 مليون دينار   الاردن 6.4 مليار دينار حجم التداول العقاري خلال 11 شهرا   الهيئة البحرية تحذر: امواج واضطرابات قد تؤثر على حركة الملاحة   تنظيم الطاقة توجه بإدامة تزويد الكهرباء والغاز   الأمانة تنشر فرق الطوارئ بجميع مناطق العاصمة

إعلان موت الجوهري سريرياً في عمان

{clean_title}

جراءة نيوز - عمان : أكد الفريق الطبي الأردني المشرف على علاج الخبير العربي محمود الجوهري صعوبة تجاوزه الغيبوبة التي دخل بها، إثر تعرضه إلى جلطة دماغية حادة صباح أول من أمس الجمعة أدت إلى نزيف حاد فتلف كبير في الدماغ.

الحالة الصحية الحرجة للجوهري دفعت الامير علي بن الحسين رئيس الاتحاد الاردني لكرة القدم إلى إصدار توجهيات عاجلة تقضي بتوفير كافة الإمكانيات الطبية المتاحة بأمل علاجه حتى لو استدعى ذلك نقله إلى أوروبا للعلاج، في حين كان العديد من أركان لعبة كرة القدم الأردنية يتابعون الحالة الصحية للجوهري في المستشفى وكذلك أبناء الجالية المصرية المقيمة في الأردن في مشهد مهيب، رغم أن التقارير الطبية أكدت أنه لا أمل في علاج الجوهري على الإطلاق بعد التأكد من موته دماغياً ، في حين أن أعضاءه الحيوية الأخرى تعيش على الاجهزة.

وكان الجوهري الذي شغل في السنوات الماضية منصب مستشار الأمير علي بن الحسين رئيس الاتحاد الأردني لكرة القدم على رأس عمله يوم الجمعة، عندما قام بافتتاح إحدى نشاطات مراكز الأمير علي للواعدين ليتعرض إلى الجلطة الدماغية بعد انتهاء هذا النشاط.

وتدين كرة القدم الأردنية بالفضل إلى محمود الجوهري الذي قادها إلى نهائيات كأس آسيا للمرة الأولى في تاريخها وتحديداً إلى نهائيات الصين عام (2004) ، حيث سطر المنتخب الأردني في هذا الاستحقاق العديد من النتائج الباهرة وبلغ دور الثمانية قبل أن يخرج أمام المنتخب الياباني بالركلات الترجيحية الشهيرة.

فيما كان الجوهري ولا يزال يعتبر أحد رواد لعبة كرة القدم في مصر فهو كان أحد اللاعبين المخضرمين في صفوف النادي الأهلي والمنتخب المصري خلال الفترة من (1955) ولغاية (1966) قبل أن يعتزل اللعب بسبب تعرضه إلى الإصابة في منطقة الركبة ليتجه إلى التدريب، إذ درب النادي الأهلي مطلع عقد الثمانينات ثم المنتخب المصري عام (1988) وقاده إلى التأهل إلى نهائيات كأس العالم في إيطاليا عام (1990) وفيها تعادل المنتخب المصري أمام هولندا بهدف لمثله وأمام ايرلندا دون أهداف وخسر أمام انجلترا بهدف نظيف.

وقاد الجوهري المنتخب المصري إلى الفوز بلقب أمم افريقيا عام (1998) حيث اعتبر أول مصري يقود منتخب بلاده إلى هذا الإنجاز لاعباً ومدرباً.

وتزخر مسيرة الجوهري بالإنجازات الكبيرة التي وضعته في مقدمة الرياضيين العرب الأكثر تأثيراً، فيما كان العاهل الأردني عبدالله الثاني بن الحسين قد أنعم عليه قبل عدة أعوام بوسام العطاء المتميز عندما استقبله في القصر الملكي إثر انتهاء مسيرته مع المنتخب الأردني قبل أن يتولى منصب مستشار الأمير علي بن الحسين رئيس الاتحاد الأردني لكرة القدم بعد ذلك.