آخر الأخبار
  تفاصيل حالة الطقس في الاردن حتى نهاية الاسبوع   بتوجيهات ملكية .. العيسوي يطمئن على مواطن اصيب بشظايا صاروخ   الحاج توفيق: مخزون المواد الغذائية والتموينية يكفي لشهور عديدة   السلط .. سقوط شظايا صاروخ في زي بدون وقوع إصابات   بتوجيهات ملكية .. تأجيل الأقساط الشهرية لسلف التعاون والادخار العسكرية   بريطانيا تدعم مشروع الناقل الوطني بـ 5.3 مليون جنيه استرليني   الملك : أولوية الأردن الحفاظ على سلامة مواطنيه   وزارة المياه : قرب استكمال الغلق المالي لمشروع الناقل الوطني   إغلاق الأجواء الأردنية جزئيا ومؤقتا يوميا حتى إشعار آخر   الصفدي: الأردن والدول العربية ستتخذ الخطوات اللازمة لحماية مواطنيها وأمنها وسيادتها   الأردن.. مؤسسة التدريب المهني تفتح باب التسجيل الإلكتروني   الأمن العام: تعاملنا مع 133 بلاغاً لحادث سقوط شظايا   الأردن ودول الخليج: نقف صفًا واحدًا ونحتفظ بحقنا في الدفاع عن النفس   هيئة تنظيم الطيران المدني: إغلاق الأجواء الأردنية 15 ساعة يوميًا   الملك وميلوني يناقشان التصعيد .. ضرورة الاحتكام للحوار   مجلس النواب: الهجمات الإيرانية اعتداء خطير على سيادة الدول   السياحة: احتمال إلغاء حجوزات مقبلة بسبب الظروف الراهنة   ارتفاع أسعار الذهب محليًا   أجواء باردة في أغلب المناطق حتى الخميس   تواصل تنظيم الإفطارات الرمضانية في مراكز الإصلاح والتأهيل

إعلان موت الجوهري سريرياً في عمان

{clean_title}

جراءة نيوز - عمان : أكد الفريق الطبي الأردني المشرف على علاج الخبير العربي محمود الجوهري صعوبة تجاوزه الغيبوبة التي دخل بها، إثر تعرضه إلى جلطة دماغية حادة صباح أول من أمس الجمعة أدت إلى نزيف حاد فتلف كبير في الدماغ.

الحالة الصحية الحرجة للجوهري دفعت الامير علي بن الحسين رئيس الاتحاد الاردني لكرة القدم إلى إصدار توجهيات عاجلة تقضي بتوفير كافة الإمكانيات الطبية المتاحة بأمل علاجه حتى لو استدعى ذلك نقله إلى أوروبا للعلاج، في حين كان العديد من أركان لعبة كرة القدم الأردنية يتابعون الحالة الصحية للجوهري في المستشفى وكذلك أبناء الجالية المصرية المقيمة في الأردن في مشهد مهيب، رغم أن التقارير الطبية أكدت أنه لا أمل في علاج الجوهري على الإطلاق بعد التأكد من موته دماغياً ، في حين أن أعضاءه الحيوية الأخرى تعيش على الاجهزة.

وكان الجوهري الذي شغل في السنوات الماضية منصب مستشار الأمير علي بن الحسين رئيس الاتحاد الأردني لكرة القدم على رأس عمله يوم الجمعة، عندما قام بافتتاح إحدى نشاطات مراكز الأمير علي للواعدين ليتعرض إلى الجلطة الدماغية بعد انتهاء هذا النشاط.

وتدين كرة القدم الأردنية بالفضل إلى محمود الجوهري الذي قادها إلى نهائيات كأس آسيا للمرة الأولى في تاريخها وتحديداً إلى نهائيات الصين عام (2004) ، حيث سطر المنتخب الأردني في هذا الاستحقاق العديد من النتائج الباهرة وبلغ دور الثمانية قبل أن يخرج أمام المنتخب الياباني بالركلات الترجيحية الشهيرة.

فيما كان الجوهري ولا يزال يعتبر أحد رواد لعبة كرة القدم في مصر فهو كان أحد اللاعبين المخضرمين في صفوف النادي الأهلي والمنتخب المصري خلال الفترة من (1955) ولغاية (1966) قبل أن يعتزل اللعب بسبب تعرضه إلى الإصابة في منطقة الركبة ليتجه إلى التدريب، إذ درب النادي الأهلي مطلع عقد الثمانينات ثم المنتخب المصري عام (1988) وقاده إلى التأهل إلى نهائيات كأس العالم في إيطاليا عام (1990) وفيها تعادل المنتخب المصري أمام هولندا بهدف لمثله وأمام ايرلندا دون أهداف وخسر أمام انجلترا بهدف نظيف.

وقاد الجوهري المنتخب المصري إلى الفوز بلقب أمم افريقيا عام (1998) حيث اعتبر أول مصري يقود منتخب بلاده إلى هذا الإنجاز لاعباً ومدرباً.

وتزخر مسيرة الجوهري بالإنجازات الكبيرة التي وضعته في مقدمة الرياضيين العرب الأكثر تأثيراً، فيما كان العاهل الأردني عبدالله الثاني بن الحسين قد أنعم عليه قبل عدة أعوام بوسام العطاء المتميز عندما استقبله في القصر الملكي إثر انتهاء مسيرته مع المنتخب الأردني قبل أن يتولى منصب مستشار الأمير علي بن الحسين رئيس الاتحاد الأردني لكرة القدم بعد ذلك.