آخر الأخبار
  العدل الأميركية: سنكشف وثائق التحقيق بمحاولة اغتيال ترمب   الاستشاري محمد الطراونة يوضح حول ما يُسمى بـ"سوبر إنفلونزا"   نائب رئيس اتحاد الكرة يوضح حول تفاصيل مثيرة للقرارات التحكيمية في مباراة النشامى مع المغرب   كم ستجني مصر من إعادة بيع الغاز الإسرائيلي؟   الشوبكي: تخفيض ملموس متوقع على أسعار الديزل وبنزين 95 في الأردن   قرار صادر عن "وزير الصحة" لتسريع حل المشاكل الفنية والطبية في المستشفيات الاردنية   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي بوفاة العضايلة   "البوتاس العربية" توقع اتفاقية استراتيجية طويلة الأمد مع "يارا" النرويجية لتوريد البوتاس للأسواق العالمية   مكافآت وحوافز من أمانة عمّان- تفاصيل   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثاء .. وتحذيرات هامة   بيان صادر عن عشائر النعيمات بخصوص اللاعب يزن النعيمات   إصابة 4 بحالات إختناق في الاغوار الشمالية .. مصدر طبي يكشف عن حالتهم الصحية!   هل سيسلم بشار الاسد للسلطات السورية الجديدة؟ السفير الروسي في بغداد يجيب ..   هل سيخضع السلامي للضريبة؟   أكثر مدن العالم اكتظاظاً بالسكان في 2025   سوريا تسعى لاستعادة بريقها السياحي   حسان وابوالسمن يتفقدان بدء أعمال البنية التحتية في عمرة   تحويلات مرورية في الشميساني لتنفيذ شبكات تصريف الأمطار   البلبيسي لامناء عامي الوزارات: هكذا نقدم أفضل الخدمات للمواطنين   الحكومة: العام المقبل سيكون نقطة تحول بعلاقات المملكة التجارية مع أميركا

عكاشة:مستعد للتحالف مع البرادعى ضد الاحتلال الإخوانى

{clean_title}

جراءة نيوز - عمان : أبدى توفيق عكاشة، مالك قناة الفراعين الفضائية، استعداده للتحالف مع أي من القوى السياسية وشخصياتها، وعلى رأسها حركة 6 إبريل والدكتور محمد البرادعي، للتصدي لما سماه «الاحتلال الإخواني»، واصفًا زيارة الرئيس محمد مرسي للصين بـ«ورقة لعب» للضغط على واشنطن.

وقال «عكاشة»، في حوار صحفى: «أنا أتحالف مع كل الناس، بغض النظر عن المسميات، ومع الذين يدعون للدولة المدنية، لأني قومي وسطي ومدني، لذلك أتحالف مع الدكتور البرادعي أو 6 إبريل أو أي حزب ليس من الأحزاب الدينية»، وطالب التيارات المدنية بالتوحد لـ«الوقوف صفًا واحدًا من أجل تحرير مصر من الاحتلال الإخواني».

وأضاف: «أنا معاه وبأيده (البرادعي)، حتى لو بختلف معاه، المهم الدولة تكون مدنية وسطية، وهي دي دولة الحوار والاختلاف، ولكن باحترام، أما ما عدا ذلك فهي دولة فاشية».

وفي تعليقه على زيارة الرئيس محمد مرسي للصين، اعتبر «عكاشة» أن «الزيارة تأتي بعد أن أعطى الأمريكان ظهرهم لمرسي شوية، فهو حب يروح الصين عشان يلاعب الأمريكان، ويقولهم أنا أهو مع الصين، فيقوم الأمريكان يعطوا وجههم لمرسي تاني».

وتابع: «الزيارة جاءت لأن الكونجرس على أبواب أن يقر بأن جماعة الإخوان المسلمين جماعة إرهابية، لذلك مرسي طلع يجري على الصين علشان يقولهم إن لو إنتوا هتخلونا إرهابيين، أنا معايا الصين»، وأضاف أن مرسي «راح الصين لمصلحة الإخوان وليس لمصلحة مصر».