جراءة نيوز-عمان :
اصدر الحزب الشيوعي الاردني بيانا ادان فيه رفع أسعار المحروقات ،مؤكدا انها جريمة بحق الجماهير ،معبرا عن معارضته الشديدة واستنكاره لرفع أسعار بعض المشتقات النفطية ،مؤكدا ان المسوغات التي أعلنتها الحكومة لتبرير هذه الخطوة ليست صحيحة وليست صادقة.
و يرى الحزب الشيوعي الأردني بحسب بيانه في رفع الحكومة للأسعار هجوماً شرساً على جيوب أوسع الجماهير الشعبية وتهديداً خطيراً لمستوى معيشة غالبية المواطنين.،مبررا ذلك بقوله :فالحكومة لم تلجأ الى تخفيض الأسعار عندما انخفضت أسعار النفط خلال الأشهر الماضية، ولكنها ترفعها الآن بحجة ارتفاع الأسعار عالمياً.
وانتقد الحزب رفع اسعار المحروقات في وقت سيحصل فيه الأردن قريباً على دفعات من النفط العراقي الأرخص سعراً،وتأتي هذه الخطوة استجابة لأملاءات صندوق النقد الدولي وخضوعاً مكشوفاً لأوامر المانحين وتكشف عمق التبعية التي تخضع لها الحكومة الاردنية، وتبين مدى استهانتها بمصالح الشعب واستقرار الوطن.
واشار بقوله :الحكومة الحالية تثبت بما لا يقبل مجالاً للشك، ليس فقط امعانها في الابتعاد عن سياسة الاصلاحات السياسية والاقتصادية بل انخراطها غير المسبوق في معاداة مصالح الشعب والوطن، فها هي الحكومة تتسبب في استفحال معاناة جماهير شعبنا على أبواب فصل الشتاء!.
واهاب الحزب بجميع القوى السياسية والاجتماعية والجماهير الشعبية في المدن والقرى والارياف والبادية على مختلف ميولها واتجاهاتها ان تبادر الى شن حملة وطنية واسعة لوضع حد لهذه السياسة المعادية للشعب والوطن والدفاع عن لقمة عيش المواطن وعن أمن الوطن واستقراره،بعيدا عن املاءات وتعليمات القوى الرأسمالية ومؤسساتها المعادية لجميع شعوب الارض،كما طالب الحزب الحكومة العدول عن قراراتها التعسفية بحق الجماهير، ووقف سياسة التجويع لجماهير شعبنا.
عمان في 1/9/2012 الحزب الشيوعي الاردني
جراءة نيوز تبارك للأستاذ رائد الدبوبي تعينه مستشاراً في مكتب مدير المدينة
العيسوي: خطاب الملك أمام الأمم المتحدة أكد ثبات الأردن وقوة مواقفه
جراءة نيوز ممثلة تبارك للمهندسة ميس عاطف النمراوي بمناسبة تعينها مديرة دائرة تراخيص الابنية والمشاريع الخاصة في امانة عمان
زين راعٍ بلاتيني لمهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية
ختام برنامج حوارات المنبثق عن السردية الأردنية السبت المقبل
حراك سياحي أردني مكثف في طوكيو لفتح آفاق جديدة مع السوق اليابان
ذهبية آسيوية للجعفري.. بطل عمان الأهلية يتوّج في كراتيه ناغويا 2026
عمان الأهلية تشارك في سابلة الحسن للشباب 2026.. والقرعان ممثلاً للمشاركين في الحفل الختامي