آخر الأخبار
  بحقها 18 قيدا .. ضبط متسولة بحوزتها 3313 دينارا في العاصمة عمّان - تفاصيل   اعتبارا من اليوم .. كتلة هوائية باردة تؤثر على المملكة وانخفاض الحرارة 3 إلى 5 درجات ليلا   القبول الموحد يعلن موعد تقديم طلبات إساءة الاختيار والانتقال لطلبة مكرمة أبناء العشائر   بعد التصعيد الإسرائيلي في الأقصى والضفة .. رئيس البرلمان العربي محمد بن أحمد اليماحي يصدر بياناً   وزير سياحة أسبق يُنتخب رئيساً لمجلس ادارة شركة الاسواق الحرة الاردنية   إدارة الوحدات : الدميسي تبرع بـ146 ألف دينار فقط .. وتصريحه مُتسرع   الأردن والسعودية .. بحث الترتيبات لموسم الحج المقبل   ولي العهد يلتقي الرئيس التنفيذي لمؤسسة تمويل التنمية الدولية الأمريكية   الجمارك تدعو المكلفين للاستفادة من تخفيض الغرامات   الحكومة: تدخل الحكام الإداريين في بعض الحالات لضمان تنفيذ التعداد السكاني   50.121 مليار دينار إجمالي الدين العام في الأردن حتى نهاية تموز   لجنة نيابية تدعو إلى وقف إزالة الأشجار من الشوارع والأرصفة   "أبو أنس السبعاوي" يُعلن انسحابه من قضية النائب السابق (حسن الرياطي)   بدء تطبيق حظر بيع التبغ للقاصرين في المملكة: عقوبات تصل للحبس وإغلاق المنشآت   الجمارك الأردنية تحدد سقوفاً سعرية لأجور شحن السيارات بنظام "RORO"   إضافة 4 مواد مخدرة جديدة إلى جدول المواد المحظورة في الأردن   12 ألف باحث يبدأون التعداد السكاني في الأردن الخميس   كيف يغيّر الذكاء الاصطناعي الزراعة في الأردن؟   التربية تعمم بتأجيل دفع رسوم طلبة (القبول الموحد) حتى إعلان المناقلات   البنك الأردني الكويتي راعٍ ذهبي ومشارك في مهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية 2026

الحموري يوجه بالتواصل مع القطاعات الاقتصادية

Monday
{clean_title}

وجه وزير الصناعة والتجارة والتموين الدكتور طارق الحموري مديريات الصناعة والتجارة في المحافظات كافة للتواصل الدائم والمستمر مع القطاعات الاقتصادية وخاصة الصناعية والتجارية منها ووضع مصفوفة بالمشكلات التي تعاني منها والعمل على حلها بالتنسيق والتعاون مع الجهات ذات العلاقة.

وشدد الدكتور الحموري، خلال لقائه بمدراء مديريات الصناعة والتجارة في المحافظات بحضور أمين عام الوزارة يوسف الشمالي، على أهمية تعريف الفاعليات الاقتصادية ومؤسسات المجتمع المحلي والمواطنين بالمبادرات والمشاريع التي تطلقها الوزارة وتعمل على أساسها وذلك لتمكين الجميع من الاستفادة منها وكان آخرها مشروع العمل من المنزل الذي يستهدف مساعدة الأسر على تحسين أوضاعها المعيشية والقيام بأعمال انتاجية مختلفة.

وطلب الوزير متابعة أوضاع المحلات التجارية وخاصة الصغيرة منها ومعالجة المشكلات التي تعاني منها قدر المستطاع. كما أكد أهمية تعزيز الدور الذي تقوم به مديريات الصناعة والتجارة في كافة المحافظات لخدمة المواطنين من خلال التأكد من وفرة السلع في الأسواق بكميات كافية وأسعار مناسبة وتكثيف عمليات الرقابة عليها، إضافة إلى تسهيل وتسريع الإجراءات التي تقدمها.

وأوعز الحموري إلى كافة مديريات الصناعة والتجارة في جميع المحافظات بالاستعداد مبكراً لشهر رمضان المبارك وتكثيف عمليات الرقابة على السلع والأسعار والتنسيق مع الجهات ذات العلاقة لإقامة المعارض التجارية بالاستفادة من التجارب والمبادرات المماثلة التي تمت في رمضان الماضي.