آخر الأخبار
  الرصد المروري يوضح: تغيير المسرب داخل حرم الإشارة الضوئية مخالفة صريحة حتى أثناء التوقف   الملك: فرصة مهمة لبحث مجالات جديدة للتعاون مع فنلندا   الخالدي مديرًا عامًا للأراضي والصوافين للتدريب المهني .. ونقل الخضير من السياحة إلى الثقافة   بركات والمعشر والعماوي واخرون اعضاء مجلس الاكاديمية الحكومية   إقرار نظام لتوضيح وتبسيط إجراءات لتشجيع المستثمرين   إرادة ملكية سامية بالدكتور مصطفى الحمارنة   هذا ما ستشهده حالة الطقس في بلاد الشام خلال الايام القادمة   بيان أمني يكشف تفاصيل إختفاء مواطن في الطفيلة ومقتله   حريق كبير داخل مصنع كيماويات في إربد   الصحة: 15% ارتفاع أعراض إصابات الأمراض التنفسية جراء الاجواء الخماسينية   العراق يعتمد إجراءات لتسهيل دخول البضائع وتقليل تكاليف النقل   تراجع أسعار الغاز المسال الفورية في آسيا بفعل ضعف الطلب   الزعبي: الأردن حقق تقدما في الاستراتيجية الوطنية للتجارة الإلكترونية   وزير الزراعة: أمننا الغذائي مستقر وقوي رغم الأوضاع الإقليمية   5.71 مليار دينار قيمة حوالات "كليك" في الربع الأول من العام الحالي   محاولات شراء للذهب بأسعار أعلى من الأسواق .. وعلان يحذر من الاحتيال   خشمان يطالب الحكومة بقرار وطني يليق بإنجاز النشامى: إعلان أيام مباريات المنتخب في كأس العالم عطلة رسمية   الأردن وسوريا يطلقان مشروعا استراتيجيا لتحديث الدراسة الهيدروسياسية لنهر اليرموك   عمّان الأهلية تستضيف فعالية "لمة الطلبة السعوديين" برعاية السفير السعودي   عمّان الأهلية بالتعاون مع ملتقى شباب وشابات البلقاء تستضيف ندوة وطنية برعاية معالي العين د. رجائي المعشر

مظاهرات للجماعة الإسلامية والسلفيين بمصر تطالب بفتح باب الجهاد في سوريا

{clean_title}

جراءة نيوز - عمان : خرج المئات من أعضاء حزب النور السلفى والدعوة السلفية وأعضاء الجماعة الإسلامية فى أسيوط، بمسيرة حاشدة تضامنا مع الشعب السوري، والتنديد بمجازر بشار الأسد فى سوريا، وقد انطلقت المسيرة من مسجد الهلالي بمدينة أسيوط، وقد حمل المتظاهرون لافتات تطالب بالقصاص من بشار الأسد، وتدعو إلى تكاتف الدول العربية والإسلامية لنجدة سوريا من النظام الدموي، وكتب عليها "الشعب يريد إعلان الجهاد" و"الشعب يريد إسقاطك يا بشار". 

ووصف الدكتور عبد الآخر حماد، مفتى الجماعة الإسلامية، نظام بشار الأسد بأنه نظام مجرم وكافر تعدى على الحرمات وانتهك الأعراض وقتل شعبه، ودعا حماد شباب مصر إلى الجهاد ضد النظام السوري، والتوجه إلى سوريا للوقوف إلى جانب أشقائهم السوريين الذين يقتلون بالمئات كل يوم، مستنكرا تخاذل العرب والمسلمين طوال شهور عديدة سفكت فيها دماء إخواننا فى سوريا، "كما رفع المتظاهرون لافتات كتبوا عليها "سوريا الجرح النازف"، "الأراضي تروى بالماء وسوريا تروى بالدماء". 

 
من ناحية أخرى، عرض المشاركون في المسيرة عددا من الصور ومقاطع الفيديو التي تفضح انتهاكات نظام الأسد ضد الشعب السوري وقتله للمدنيين الإسلاميين دون تفريق بين الرجال والأطفال والشيوخ والنساء، كما دعا المشاركون في المسيرة إلى فتح باب التبرعات لصالح الشعب السوري، وطالبوا الحكومة بقطع كل العلاقات مع النظام السوري، وتضييق الخناق عليه، لإيقاف المذابح التي ترتكب يوميا ضد الأبرياء.