آخر الأخبار
  لماذا ارتدى ولي العهد زي سلاح الجو الملكي؟   الطراونة رئيسا لمجلس النواب بـ 70 صوتا   الملك: المياه المياه المياه   الصقور والطراونة والزبن يتنافسون على موقع رئيس النواب   ما هي آخر العطل الرسمية في الأردن لعام 2026   النجداوي للاردنيين : اسعار زيت الزيتون ستنخفض تدريجيا   مهم من الخدمات الطبية لمراجعي العيادات الخارجية   جهزوا الملابس الدافئة.. كتلة باردة تقترب من الأردن نهاية الأسبوع   الصبيحي يحذر من ثغرات تأمينية في تعديلات الضمان   الاحصاءات لمن لم يصلهم التعداد السكاني: ابلغونا   الوحش يترأس جلسة النواب الاولى .. والصقور ينافس على الموقع   تحديثات مرتقبة على البطاقة الذكية في الأردن .. وهذه أبرز التوجهات   أ.د. غالب عريقات من عمان الاهلية ممتحنًا خارجيًا لرسالة دكتوراة بجامعة الإسكندرية   طب الأسنان في عمّان الأهلية تشارك بمؤتمر علمي في جدة   النسور نائبا أول لرئيس الأعيان والملقي ثانيا   رسائل ملكية في خطاب العرش: سلوك النواب وحصانة المسؤولين وحرية رأي المواطن   الملك: الإرهابيون ليسوا منا .. والشعوب لا تنسى ومن ظن أن الزمن يمحو الحقيقة واهم   البنك الأردني الكويتي يوقّع اتفاقية شراكة استراتيجية مع مؤسسة "تضامن"   ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 79.90 دينارا للغرام   الحكومة تصدر بلاغ موازنة 2027 متضمنا زيادة 30 دينارا للموظفين والمتقاعدين

مظاهرات للجماعة الإسلامية والسلفيين بمصر تطالب بفتح باب الجهاد في سوريا

Monday
{clean_title}

جراءة نيوز - عمان : خرج المئات من أعضاء حزب النور السلفى والدعوة السلفية وأعضاء الجماعة الإسلامية فى أسيوط، بمسيرة حاشدة تضامنا مع الشعب السوري، والتنديد بمجازر بشار الأسد فى سوريا، وقد انطلقت المسيرة من مسجد الهلالي بمدينة أسيوط، وقد حمل المتظاهرون لافتات تطالب بالقصاص من بشار الأسد، وتدعو إلى تكاتف الدول العربية والإسلامية لنجدة سوريا من النظام الدموي، وكتب عليها "الشعب يريد إعلان الجهاد" و"الشعب يريد إسقاطك يا بشار". 

ووصف الدكتور عبد الآخر حماد، مفتى الجماعة الإسلامية، نظام بشار الأسد بأنه نظام مجرم وكافر تعدى على الحرمات وانتهك الأعراض وقتل شعبه، ودعا حماد شباب مصر إلى الجهاد ضد النظام السوري، والتوجه إلى سوريا للوقوف إلى جانب أشقائهم السوريين الذين يقتلون بالمئات كل يوم، مستنكرا تخاذل العرب والمسلمين طوال شهور عديدة سفكت فيها دماء إخواننا فى سوريا، "كما رفع المتظاهرون لافتات كتبوا عليها "سوريا الجرح النازف"، "الأراضي تروى بالماء وسوريا تروى بالدماء". 

 
من ناحية أخرى، عرض المشاركون في المسيرة عددا من الصور ومقاطع الفيديو التي تفضح انتهاكات نظام الأسد ضد الشعب السوري وقتله للمدنيين الإسلاميين دون تفريق بين الرجال والأطفال والشيوخ والنساء، كما دعا المشاركون في المسيرة إلى فتح باب التبرعات لصالح الشعب السوري، وطالبوا الحكومة بقطع كل العلاقات مع النظام السوري، وتضييق الخناق عليه، لإيقاف المذابح التي ترتكب يوميا ضد الأبرياء.