آخر الأخبار
  الحكومة للأردنيين: ترشيد استهلاك الكهرباء أول خطوة في تحقيق الأمن الطاقي   الأردن يدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى بحماية شرطة الاحتلال   تضاعف شكاوى المستهلك في الأردن خلال 2026   الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة   البنك الأهلي الأردني يطلق حملة جوائز حسابات التوفير لعام 2026 تحت شعار "فالك الفوز"   بالصور ....عمّان الأهلية تنظم مؤتمر IEEE الأردن بمشاركة نخبة من الباحثين والخبراء   حسان يدعو لاستثمار الفرص المتاحة: نجاح سوريا هو نجاح للأردن   الخرابشة: 3 مليارات دينار فاتورة الطاقة في الأردن   تحديد الدراسة بـ200 يوم .. كيف ينعكس على التعليم ومخرجاته؟   اجتماع أردني سوري يضم وزراء يمثلون 20 قطاعا   السير: الإجراءات والانضباط يخفضان وفيات الحوادث   الطوباسي يطالب حزب العمال تزويده بمواقفه تجاه "الضمان" لينسجم معها   طقس بارد في أغلب المناطق الأحد .. وارتفاع طفيف الاثنين   تحديد الدراسة بـ200 يوم .. كيف ينعكس على التعليم ومخرجاته؟   لباس مختلف ورسائل محتملة .. تحركات قائد الجيش الباكستاني تثير الترقب   الخرابشة: الكرك والطفيلة ومناطق وسط وجنوب الأردن تزخر بالتنوّع في الثروات المعدنية   ترامب: بدأنا عملية فتح مضيق هرمز   السواعير: حجوزات البترا تراجعت 80%   برؤية هاشمية .. الأردن يعزز نهج الدولة المؤسسية في إدارة الأزمات   ضبط بئر مخالفة في الجفر واعتداءات على خطوط المياه في سحاب

زين تفتح باب التسجيل في النُسخة الجديدة من برنامج مجتمع الرياديين الصغار (YES JO)

{clean_title}

أعلنت شركة زين الأردن ومن خلال منصّتها للإبداع (ZINC)، عن فتح باب التسجيل ببرنامج مجتمع الرياديين الصغار الأردني (YES JO) في نسخته الجديدة للعام 2020، تحت شعار "مُبدعو اليوم .. قادة الغد"، والذي يستهدف طلبة المدارس الحكوميّة والخاصّة ممن تتراوح أعمارهم بين 13 و 16 عاماً.

ويهدف البرنامج -الذي أُطلق في نسخته الأولى في العام 2017- إلى تنمية مهارات الريادة والتفكير الإبداعي والمسؤولية الاجتماعية لدى طلّاب المدارس، وتنشئة جيلٍ واعٍ قادرٍ على الإبداعِ والابتكار عبر تسليحه وتجهيزه بالأدوات والمعرفة اللازمة، وتنمية شخصياتهم وصَقلها، إلى جانب تنمية مهارات التفكير الابتكاري ومهارات القيادة، والمسؤولية الاجتماعية، وغرس أساسيات ريادة الأعمال منذ الصغر، من خلال توفير تجربة فريدة وقيّمة لهم، ليصبحوا بُناة مستقبل واعد ومُشرق.

وكانت منصّة زين للإبداع قد أعلنت عن فتح باب التسجيل في البرنامج عبر حساباتها على مواقع التواصل الاجتماعي، ودَعت أهالي الطلّاب لتسجيل أبنائهم من خلال الرابط المخصص: a.pgtb.me/4lCPcP ، حيث سيتم قبول أوّل 100 طلب من المتقدّمين.

وينقسم البرنامج إلى مرحلتين؛ الأولى خلال العطلة الشتوية للمدارس، والتي ستبدأ في التاسع عشر من الشهر الحالي، وسيشارك الطلبة خلالها في دورات تدريبية في مجالات عديدة ومتنوّعة، ومنها مجال الفنون والتصميم، حيث ستقام دورات في الرسم، والدراما، والتصميم الجرافيكي، والتصميم الداخلي، وتصميم الأزياء، وفي مجال التكنولوجيا من خلال دورات في الترميز، والروبوتات، والألعاب، والطباعة ثلاثية الأبعاد، كما سيتم التركيز على الجانب الرياضي أيضاً من خلال دورات في كرة السلّة، وكرة القدم، والكرة الطائرة، والسباحة، بالإضافة إلى دورات في المواضيع التي تتعلّق بمجالات ريادة الأعمال والابتكار والإبداع.

أمّا المرحلة الثانية فستبدأ خلال العطلة الصيفية للمدارس، وسيتمكّن خلالها الطلّاب من التسجيل في دورات مكثّفة في المجالات التي يرغبون بها، بالإضافة إلى حضور الأحداث والدورات التي تُسهم في إكسابهم مهارات جديدة تساهم في صَقل شخصياتهم، كالمهارات "الليّنة"، وبناء الفريق، والمواطنة الصالحة، والمسؤولية الاجتماعية.

ويأتي إطلاق شركة زين لبرنامج مجتمع الرياديين الصغار (YES JO)، في إطار دعمها المتواصل والمستمر للجيل الصاعد من الشباب، وإيماناً منها بقدراتهم وإبداعاتهم، حيث كانت قد افتتحت أيضاً فرعاً مدرسياً لمنصة زين للإبداع (ZINC) في مدرسة المشرق الدوليّة في العام 2018، لخدمة الطلاب الموهوبين وتعزيز تفكيرهم الإبداعي وإتاحة المجال لهم للتفكير خارج نطاق الغرفة الصفيّة.