آخر الأخبار
  الغذاء والدواء: سحب احترازي لبعض تشغيلات حليب الأطفال "Aptamil advance 2"   مختصون: إلغاء امتحان الشامل قرار استراتيجي يعزز التوجه الحقيقي نحو التعليم التقني   القبض على شخص متهم بالسرقة في عمّان .. وهذا ما كان بحوزته   العالم يغرق في الديون… 348 تريليون دولار بنهاية 2025   البنك الدولي: الأردن من أكثر الدول تقدماً في إصلاحات مشاركة المرأة   الأرصاد تحذر: صقيع وضباب ليلي خلال الأيام الأربعة المقبلة   قبول استقالة وتعيين .. إرادتان ملكيتان ساميتان   572 مشتركا بخدمات الإنترنت عبر الأقمار الاصطناعية في الأردن   تكية أم علي: 100 ألف مستفيد شهريا من المساعدات الإنسانية في الأردن   الهيئة الخيرية: فلسطين وقطاع غزة أكبر ملفاتنا الإنسانية   أجواء باردة وأمطار خفيفة الجمعة وتحذيرات من خطر تشكل الصقيع   السفارة البريطانية في عمّان تعلن عن إجراءات جديدة للحصول على التأشيرة   الإعدام لمواطن قتل آخر لصدمه مركبته وهروبه من مكان الحادث   القبض على متهم بالاحتيال من خلال فيز الحج والعمرة   لقاء يجمع بين الوزيرة بني مصطفى والمستشار والخبير القانوني البريطاني السير بول سيلك .. وهذا ما دار بينهما   إرادة ملكية بمدير المخابرات   هذا ما تم ضبطه وإتلافه من عصائر فاسدة في عمّان خلال شهر رمضان   توقعات برفع الحكومة لأسعار المحروقات خلال الشهر القادم   رسالة من الدكتور نواف العجارمة لطلبة المدارس في الاردن   إخطار صادر عن "المستقلة للإنتخاب" لحزبي العمال والعمل الإسلامي

البرلمان التركي: قتل سليماني يثير القلق

{clean_title}

قال مصطفى شنطوب، رئيس البرلمان التركي، إن قتل مسؤول حكومي لدولة ذات سيادة من قبل دولة ثانية على أرض بلد ثالثة، يعد أمرا مثيرا للقلق من حيث القانون الدولي.

ونقلت وكالة "الأناضول"، اليوم السبت، على لسان مصطفى شنطوب، أن قتل سليماني، باعتباره مسؤول حكومي إيراني، من قبل دولة ثانية، وهي الولايات المتحدة الأمريكية، على أرض بلد ثالثة، ممثلة في العراق، يعد أمرا مثيرا للقلق من حيث القانون الدولي.

وبحث الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، مع نظيره الإيراني، حسن روحاني، اليوم السبت، التطورات الإقليمية على خلفية مقتل قائد فيلق القدس بالحرس الثوري الإيراني، قاسم سليماني، في غارة أميركية ببغداد.

وبحسب وسائل إعلام تركية، فإن "أردوغان بحث هاتفيا مع روحاني تطورات الوضع في المنطقة". وذكرت أن أردوغان بحث كذلك مع نظيره العراقي، برهم صالح، "الحاجة للتعاون الإقليمي والدولي لحل الأزمات في المنطقة".

كانت وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاغون) أعلنت، فجر أمس، الجمعة، تنفيذ ضربة بالقرب من مطار بغداد الدولي، أسفرت عن مقتل سليماني، وآخرين، فيما أعلنت طهران من جهتها أنها سترد بشكل قاس على عملية الاغتيال.

وأعلن التحالف الدولي ضد "داعش"، بوقت سابق، تخفيض عملياته في العراق. وقال مسؤول عسكري أميركي إن "التحالف الدولي خفض عملياته في العراق لأسباب أمنية".

وأدانت قيادة العمليات المشتركة للقوات العراقية العملية الأمريكية، معتبرة إياها "حادثا غادرا وجبانا نفذته الطائرات الأمريكية".