آخر الأخبار
  تحذيرات من تراجع قياسي في مخزونات النفط العالمية مع تعطل الإمدادات عبر مضيق هرمز   الإحصاءات العامة: 62 سؤالا في المرحلة النهائية من التعداد خلال تشرين الأول   ترامب: سنرفع الحصار المفروض على إيران   الغذاء والدواء: إيقاف 15 منشأة غذائية وإغلاق مطعم شاورما خلال العيد   الصحة العالمية: تسجيل أول حالة شفاء من إيبولا في الكونغو الديمقراطية   ترتيب جديد لمراجعي عيادات مستشفى الأمير حمزة ابتداءً من الأحد   بعد منشور جراءة نيوز .. امانة عمان تقوم بحملة تنظيف طالت كافة شوارع وسط البلد / صور   الصبيحي: متى تتحرك مؤسسة الضمان لشمول كباتن التطبيقات؟   عجلون: دعوات لإزالة مخلفات الأضاحي وتعزيز حملات الرش   الإحصاءات: تنفيذ التعداد السكاني خلال تشرين الأول المقبل   ارتفاع بيوعات الشقق في الأردن 37% خلال نيسان الماضي مقارنة مع آذار   وزير البيئة: الخطاب الحاد يهدف لردع السلوكيات السلبية وتعزيز الالتزام بالقانون البيئي   بدء مغادرة آلاف الحجاج مكة المكرمة مع ختام موسم الحج   عبيدات: ضميري لا يسمح بالتدخل في التعيينات   هيئة الخدمة": تعيين أوائل الأفواج الجامعية تجسيد وطني لاستقطاب الكفاءات الشابة   بلدية الزرقاء تواصل تنفيذ خطتها الخدمية والرقابية خلال العيد   اعتبارا من الأحد .. آلية جديدة لتنظيم مواعيد مراجعي عيادات مستشفى الأمير حمزة   طقس لطيف الحرارة الجمعة والسبت وارتفاع قليل على درجات الحرارة الأحد   البنك الدولي: 75% نسبة استمرار مستفيدي البرنامج الوطني للتشغيل في سوق العمل   مختصون: الأردن يمتلك فرصة حقيقية للاستفادة من الهيدروجين الأخضر

الأمن الياباني يقتحم منزل غصن

Friday
{clean_title}

داهمت السلطات اليابانية منزل رئيس مجلس إدارة شركة نيسان موتور السابق كارلوس غصن، الذي هرب من اليابان، ووصل إلى لبنان، عبر تركيا، قبل أيام.

ذكرت ذلك صحيفة "واشنطن بوست" الأمريكية، اليوم الخميس، مشيرة إلى أن المدعي العام الياباني قام بتفتيش منزل غصن، الذي هرب من البلاد، قبل خضوعه للمحاكمة.

ورافق المدعي العام الياباني قوة من الشرطة اليابانية، بينما لم تعلق الشرطة ولا النيابة اليابانية على قيامها بمداهمة منزل كارلوس غصن.

ومازالت ملابسات هروب رئيس نيسان السابق، غير معروفة، خاصة بعد تمكنه من الإفلات من الإجراءات اليابانية المشددة، التي كانت مفروضة عليه، لمنعه من السفر.

وقال غصن، الثلاثاء الماضي، إنه فر من اليابان لأن النظام القضائي لم يكن عادلا في التعامل معه، وأنه أراد أن يتجنب محاكمة لأسباب سياسية.

وقالت هيئة الإذاعة والتلفزيون اليابانية "إن إتش كيه"، اليوم الخميس، إن "رئيس مجلس الإدارة السابق لشركة نيسان كارلوس غصن، يخطط لعقد مؤتمر صحفي في الثامن منكانون الثاني".

ولفتت إلى أن الاهتمام يتركز على ما إذا كان غصن سيوضح كيف تمكن من مغادرة اليابان بينما كان في ظل الإفراج عنه بكفالة وبدون أن تكتشفه سلطات الهجرة والسلطات الأخرى، في حين نقلت وكالة "رويترز" ووكالات أنباء أخرى عن محاميه قوله: "من المتوقع أن يعقد غصن مؤتمرا صحفيا في بيروت".

ولفت الإذاعة اليابانية إلى ما ذكرته وسائل إعلام بأن مغادرة غصن تم التخطيط لها بشكل كامل، وأن زوجته كارول لعبت دورا رئيسيا فيها، مضيفة: "لكن القليل تم تأكيده، وهناك توقعات بأن تكون شركة أمن خاصة قد انخرطت في الأمر".