آخر الأخبار
  بعد تداول أنباء عن خطف طفل .. الأمن يوضح: القضية سرقة وليست اختطافًا   عمّان تدخل 500 آلية حديثة لجمع ونقل النفايات اعتباراً من أيلول   "التربية" تتوقع إعلان نتائج التوجيهي في النصف الأول من آب   أمانة عمان: الشوارع والأرصفة ملك للأمانة، وحق استخدامها يكون لجميع المواطنين   صدور نظام معدّل لصندوق دعم الطالب في الجامعات   تشغيل 15 حافلة بنظام التردد بين إربد وجرش نهاية الشهر الحالي   بعد تجدّد الاعتداءات الإيرانية على البحرين والكويت .. وزارة الخارجية الاردنية تصدر بياناً   النائب ديمة طهبوب: أمي من القدس سيدة المدائن وأس الأديان والحضارات وكان بيتهم يحوي المضافة وغرف النوم فقط بينما المرافق في الخارج   طقس العرب يكشف تفاصيل حالة الطقس للأيام القادمة   القاهرة تطالب بدعم دولي لإيوائها 10 ملايين لاجئ   العين الدكتور غازي الذنيبات يروي تفاصيل المشاجرة بين الرياطي وفريج   الإعلان عن إطلاق مرحلة جديدة لـ "أكاديمية البرمجة من أورنج"   أكثر من 38 ألف مسافر تنقلوا عبر معبر الكرامة الفلسطيني الأسبوع الماضي   الخرابشة: نظام إدارة صندوق نقل الركاب سيوفر منح وقروض   المبعوث الأممي لليمن يرحب بمبادرة الأردن تسيير رحلات جوية إلى صنعاء   تحذير صادر عن "السفارة الأميركية" في الاردن   التوجيهي .. حرمان 6 طلبة والغاء دورتين امتحانيتين لـ 153   19.7 مليار دينار موجودات صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي   الإمارات تدين تجدد الهجمات الإيرانية على الأردن والبحرين والكويت   م. أبو هديب: "كيمابكو" أول شركة من القطاع الخاص في المملكة تتبنى التزاماً طوعياً لخفض انبعاثات أكسيد النيتروز

مدعي عام عمان يشرع بالتحقيق في شكوى " الذهبي" ضد ابزاخ والبدور

Saturday
{clean_title}

جراءة نيوز-عمان :

ادلى مدير المخابرات الأسبق الفريق محمد الذهبي الأثنين مؤخرا باقواله امام مدعي عام عمان القاضي عقلة ابو زيد في القضايا التي اشتكى فيها الذهبي على كل من مدير مكتبه ابان توليه منصب مدير المخابرات العميد المتقاعد عرفات ابزاخ، والعميد العامل من مرتب دائرة المخابرات بسام البدور.

وتقدم الذهبي  اخيرا بشكوى لمدعي عام عمان في مواجهة مدير مكتبه سابقاً العميد المتقاعد عرفات ابزاخ بموضوع شهادة الزور، والعميد العامل بسام البدور بموضوع قبول مكافآت وتحقيق نفع ذاتي

واكدت المصادر ان هذه الشكوى الثانية التي يتقدم بها الذهبي ضد ابزاخ على اثر ادلاء الاخير بأقواله امام محكمة الجنايات في الدعوى رقم 857/2012، وكانت الشكوى الاولى التي تقدم بها الذهبي ضد ابزاخ بموضوع الاستيلاء على اموال عامة مقدارها 250 الف دينار كان قد قبضها من وزير الداخلية الاسبق عيد الفايز واخفاها دون ان يصرح بها ولم يوردها الى محاسبة دائرة المخابرات في حينه عندما كان مديرا لمكتب مدير دائرة المخابرات العامة.

وكشفت بأن هناك شكوى جزائية قدمت الى مدعي عام عمان ضد العميد العامل بسام البدور من مرتب المخابرات العامة بموضوع قبوله مكافآت وتحقيق نفع ذاتي من المقاول مارسيل يعقوبيان وهو احد شهود النيابة في قضية الذهبي والذي هو صمّم واشرف على مبنى مخابرات العاصمة.

وكانت محكمة استئناف عمان الأربعاء ردت الطعن بقرار رفض تكفيل الذهبي الذي تقدمت به هيئة الدفاع عن الذهبي الثلاثاء الماضي،وكانت محكمة جنايات عمان رفضت طلب تكفيل الذهبي الاثنين الماضي الذي تقدمت به هيئة الدفاع وهو الطلب المرفوض التاسع عشر منذ توقيف الذهبي في التاسع من شباط الماضي على خلفية قضية "غسل اموال".

وينتظر ان تتقدم هيئة الدفاع عن الذهبي ببيناتها الدفاعية في قضية موكلها المنظورة امام محكمة جنايات عمان في جلسة المحاكمة المزمع عقدها في الرابع من الشهر المقبل، إذ تتضمن البنية الدفاعية العديد من شهود الدفاع والمنصنف بعضهم بالعيار الثقيل والكثير من البينات الخطية.