
توفي ما لا يقل عن 50 شخصا بسبب موجة البرد القارس التي تجتاح حاليا بنغلاديش.
وذكر مكتب الأرصاد الجوية أن أدنى درجة حرارة بالبلاد لهذا العام سُجلت في الصباح الباكر اليوم الأحد عند 4.5 درجة مئوية في بلدة تيتوليا الحدودية في شمال بنغلاديش.
وقالت عائشة أختر، وهي مسؤولة كبيرة في مديرية الصحة الحكومية، إن ما لا يقل عن 17 شخصا لقوا حتفهم بسبب التهاب حاد في الجهاز التنفسي، بينما توفي 33 آخرون بسبب الإسهال وأمراض أخرى في أنحاء بنغلاديش خلال الفترة من أول نوفمبر إلى 28 كانون الأول.
وأضافت أن المستشفيات مكتظة بالمصابين بأمراض مرتبطة بالبرد مثل الإنفلونزا والجفاف والالتهاب الرئوي.
وتابعت قائلة إن ذوي الدخل المحدود، خاصة العمال، هم الأكثر تضررا من الطقس البارد لافتقارهم إلى الملابس الدافئة، كما أن الكثيرين معرضون للإصابة بأمراض مثل الالتهاب الرئوي، خاصة الأطفال وكبار السن.
وقال مكتب الأرصاد الجوية إن موجة البرد القارس المصحوبة برياح باردة وضباب كثيف ستستمر على الأرجح لبضعة أيام.
وذكر مسؤولون في مجال الطيران أن الضباب الكثيف أجبر السلطات على تغيير وجهة العديد من الرحلات وتأخير رحلات أخرى.
اعتبارا من نيسان المقبل… نظام رقمي لدخول الاتحاد الأوروبي يحلّ مكان الختم اليدوي
لجنة إدارة غزة تعقد اجتماعها الأول في القاهرة الخميس
سورية.. القبض على حيدر عثمان لاستغلال قرابته من عماد الأسد
سماء وردية بمدينة بريطانية تثير الرعب بين السكان
عاصفة موسكو الثلجية تاريخية تحطم أرقاما قياسية عمرها 56 عاما
لماذا قال ترامب: أخلاقي تمنعني
ترامب: لسنا في حالة حرب مع فنزويلا
رئيسة المفوضية الأوروبية تزور الأردن وسورية ولبنان الأسبوع الحالي