آخر الأخبار
  وزارة الصحة تؤكد السيطرة على الوضع الصحي في مركز رعاية وتأهيل العيص بالطفيلة   المجالي: ميناء العقبة ليس للبيع   مصادر: دراسة تقليص أيام الدوام مقابل زيادة ساعات العمل الأسبوعية   مستثمرو الدواجن: ارتفاعات أسعار الدجاج مؤقتة فقط   قرار صادر عن رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسَّان بخصوص ساعات الدوام الرسمي خلال شهر رمضان المبارك   مصدر رسمي أردني يوضح حول قرار الشاحنات الأردنية واعتداءات الرقة   الحكومة تدرس مقترح تعطيل الدوائر الرسمية 3 أيام أسبوعيا   المعايطة: التطور الطبيعي للاحزاب هو الطريق للحكومات البرلمانية   وزارة الشباب تطلق حواراً مع الجامعات في إطار تنفيذ البرامج الشبابية للعام 2026 وترجمة الرؤى الملكية نحو الشباب   حسان: رحم الله الحسين الباني وحفظ الملك المفدى   الأميرة بسمة: من يسكن الروح كيف القلب ينساه   الأردنيون يحيون الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   وحدة الطائرات العمودية الأردنية الكونغو/2 تغادر إلى أرض المهمة   نائب الملك الأمير الحسين يعزي بوفاة الرئيس عبيدات   زين كاش الراعي البلاتيني لبطولة JUBB للكاليستنكس   الصبيحي يحدد المخرجات الأهم للحوار الوطني حول إصلاحات الضمان   المجلس الاقتصادي والاجتماعي: لا توصيات لرفع نسبة اقتطاع الضمان   يوم البيعة والوفاء… الشباب على العهد والولاء   الملك يغادر أرض الوطن في زيارة عمل إلى تركيا   "أصحاب الشاحنات الأردنية" تطالب بحماية السائقين بعد اعتداء الرقة

نقيب اصحاب المحروقات: توقعات بتثبيت اسعار البنزين ورفع الكاز والديزل

{clean_title}
توقع نقيب أصحاب محطات المحروقات ومراكز توزيع الغاز نهار سعيدات الأربعاء، تثبيت أسعار البنزين بنوعيه أوكتان 90 و 95، الشهر المقبل كانون ثاني/ يناير 2020.

وأضاف سعيدات: نتوقع ارتفاعا طفيفا على أسعار مادتي الديزل والكاز،مع إبقاء إسطوانة الغاز على سعرها الحالي (7دنانير).

ولم يذكر النقيب سعيدات مزيدا من التفاصيل.

سجلت أسعار البنزين بنوعيه 90 و95 في الأسبوع الثالث من كانون الأول/ديسمبر استقراراً حول معدلات أسعارها المسجلة مقارنة في الأسبوع الثاني من الشهر نفسه، بحسب وزارة الطاقة والثروة المعدنية.

وقالت الوزارة في وقت سابق، إنّ سعر البنزين أوكتان 90 نحو 559.8 دولارا للطن، مقارنة مع 600.5 دولار المسجل في الأسبوع الثاني، منخفضا بنسبة ضئيلة مقدارها 0.1%.

وبلغت نسبة انخفاض سعر البنزين أوكتان 95 الأسبوع الحالي 0.7%، منخفضا من 634.9 دولارا إلى 630.8 دولارا.

وأضافت الوزارة أنّ أسعار الكاز والديزل سجلت ارتفاعا الأسبوع الحالي في الأسواق العالمية، فقد ارتفع سعر الكاز من 608.7 دولارات للطن إلى 633.2 دولارا بنسبة 4%، وارتفع سعر الديزل من 580.1 دولارا للطن إلى 603.5 بنسبة 4%.

وكانت لجنة تسعير المشتقات النفطية في وزارة الطاقة والثروة المعدنية، قررت رفع سعر بيع البنزين أوكتان 90 خلال شهر ديسمبر/كانون أول الحالي بمقدار 10 فلسات ليصبح 775 فلسا/لتر، بدلاً من 765 فلسا/لتر، ورفع سعر البنزين أوكتان 95 بمقدار 5 فلسات ليصبح 1010 فلسات/لتر، بدلا من 1005 فلسات/لتر، في حين تم تثبيت سعر مادتي السولار والكاز عند 595 فلسا/لتر.

وقررت اللجنة تثبيت سعر أسطوانة الغاز البترولي المسال المنزلي عند سعر 7 دنانير للأسطوانة.