آخر الأخبار
  الخطيب: امتحان قبول التجسير 17 أيلول المقبل   120 مليون دينار لمصنع جديد و420 فرصة عمل .. قرارات مهمة لمجلس الوزراء   الخيرية الأردنية الهاشمية: نوزع 3 إلى 4 آلاف طرد غذائي في غزة يوميًا   تحذير صادر عن "إدارة التنفيذ القضائي" للأردنيين   الضمور يؤدي اليمين القانونية أمام الملك رئيسا للنيابة العامة   الملك يتسلم التقرير السنوي لهيئة النزاهة ومكافحة الفساد   الملك يتسلم التقرير السنوي لحالة حقوق الإنسان   الملك يستقبل قائد الجيش اللبناني في قصر الحسينية   السفير الصيني: زيارة الملك تعزز الشراكة الأردنية الصينية وتوسع مجالات التعاون   مجلس الأعمال الأردني السعودي يبحث جعل الأردن محطة لإعادة الإعمار في الإقليم   عيد ميلاد الملكة رانيا الاثنين .. نشاط ممتد من الميدان الأردني إلى المنابر العالمية   عائلة أورنج الأردن تحتفي بتفوق بنات وأبناء موظفيها في الثانوية العامة لعام 2026   التنفيذ القضائي يحذر المواطنين   الامن العام : لا تتعاملوا مع هذه الرسائل!   القبض على 126 شخصا بقضايا اتجار وترويج وتعاطي الكريستال   أمانة عمّان: نحو 3700 كشك في العاصمة   9 أسماء تتجه للمنافسة على رئاسة مجلس النواب   الاردن .. تحذيرات من السيول والصواعق   (مجلس التربية) يقرر التنسيب بتعيين مجالس أمناء الجامعات   الصحة : لا تسمم غذائي في حدود جابر

نقيب اصحاب المحروقات: توقعات بتثبيت اسعار البنزين ورفع الكاز والديزل

Sunday
{clean_title}
توقع نقيب أصحاب محطات المحروقات ومراكز توزيع الغاز نهار سعيدات الأربعاء، تثبيت أسعار البنزين بنوعيه أوكتان 90 و 95، الشهر المقبل كانون ثاني/ يناير 2020.

وأضاف سعيدات: نتوقع ارتفاعا طفيفا على أسعار مادتي الديزل والكاز،مع إبقاء إسطوانة الغاز على سعرها الحالي (7دنانير).

ولم يذكر النقيب سعيدات مزيدا من التفاصيل.

سجلت أسعار البنزين بنوعيه 90 و95 في الأسبوع الثالث من كانون الأول/ديسمبر استقراراً حول معدلات أسعارها المسجلة مقارنة في الأسبوع الثاني من الشهر نفسه، بحسب وزارة الطاقة والثروة المعدنية.

وقالت الوزارة في وقت سابق، إنّ سعر البنزين أوكتان 90 نحو 559.8 دولارا للطن، مقارنة مع 600.5 دولار المسجل في الأسبوع الثاني، منخفضا بنسبة ضئيلة مقدارها 0.1%.

وبلغت نسبة انخفاض سعر البنزين أوكتان 95 الأسبوع الحالي 0.7%، منخفضا من 634.9 دولارا إلى 630.8 دولارا.

وأضافت الوزارة أنّ أسعار الكاز والديزل سجلت ارتفاعا الأسبوع الحالي في الأسواق العالمية، فقد ارتفع سعر الكاز من 608.7 دولارات للطن إلى 633.2 دولارا بنسبة 4%، وارتفع سعر الديزل من 580.1 دولارا للطن إلى 603.5 بنسبة 4%.

وكانت لجنة تسعير المشتقات النفطية في وزارة الطاقة والثروة المعدنية، قررت رفع سعر بيع البنزين أوكتان 90 خلال شهر ديسمبر/كانون أول الحالي بمقدار 10 فلسات ليصبح 775 فلسا/لتر، بدلاً من 765 فلسا/لتر، ورفع سعر البنزين أوكتان 95 بمقدار 5 فلسات ليصبح 1010 فلسات/لتر، بدلا من 1005 فلسات/لتر، في حين تم تثبيت سعر مادتي السولار والكاز عند 595 فلسا/لتر.

وقررت اللجنة تثبيت سعر أسطوانة الغاز البترولي المسال المنزلي عند سعر 7 دنانير للأسطوانة.