آخر الأخبار
  سلامي: تواجد المنتخب في المجموعة العاشرة جيد   مديرية الأمن العام تحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة   "النشامى" والأرجنتين والنمسا والجزائر في دوري المجموعات بكأس العالم 2026   وزارة الزراعة: لم تُسجل حالات غش داخل مهرجان الزيتون الوطني   الغذاء والدواء: لا تشتروا المنتجات إلا من منشآت مرخصة تخضع للرقابة   هذا ما ستشهده حالة الطقس في المملكة خلال الساعات القادمة   العثور على جثة شخص مقتول داخل منزل في لواء الأزرق   تسرب غاز يودي بحياة ثلاثة أشخاص وإصابة آخر   الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة على الواجهة الجنوبية   الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية تستضيفها عمّان الشهر المقبل   النقل البري: رقابة مشددة على التطبيقات غير المرخصة وتسعيرة تنافسية قريباً   إدارة الأزمات تحذر: اضطرابات جوية خلال 48 ساعة وسيول محتملة في عدة مناطق بالاردن   منخفض البحر الأحمر يؤثر على الأردن نهاية الأسبوع وزخات رعدية من الأمطار مساء السبت   يديعوت: مقتل ياسر أبو شباب بضرب مبرح من عناصر داخل عصابته   بيان صادر عن "ميليشيا ياسر ابو شباب" حول مقتله؛ لا صحة للأنباء حول استشهاده على يد الحركة بل قُتل أثناء فضه لنزاع عشائري   وزير المياه: قطاع المياه بالأردن "ليس له مثيل عالميًا" .. و"لا يوجد أي دولة توفر خدمة المياه لمواطنيها أسبوعيًا“   بني مصطفى: التزام وطني راسخ بحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة… وجمعية رعاية الطفل الخيرية نموذج تطوعي متميز في مجال الخدمات المقدمة للأشخاص ذوي الإعاقة   حارس النشامى: الجماهير جعلت اللاعبين يشعرون وكأنهم في عمان   من "إدارة التنفيذ القضائي" للأردنيين .. تفاصيل   العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء للخلايلة والطراونة

الإخوان:وطنية مرسى لا تجلعه يزور إسرائيل

{clean_title}

جراءة نيوز - عمان : وصف الدكتور جمال حشمت، عضو الهيئة العليا لحزب الحرية والعدالة، الذراع السياسى لجماعة الإخوان المسلمين، دعوة أفيجادور ليبرمان, وزير الخارجية الإسرائيلي, للرئيس محمد مرسى, بزيارة إسرائيل بالفجور الدبلوماسى، قائلا:"هذا فجور ومستحيل أن يزور الرئيس مرسى الكيان الصهيونى".

وقال حشمت فى تصريحات خاصةدعوة إسرائيل  للرئيس مرسى لزيارتها أمر مرفوض ومستحيل أن يتم تلبيتها, وأتوقع أن يرفضها الرئيس", مشيرا إلى أن المخلوع مبارك لم يقم بهذه الزيارة وهو كان بمثابة - الكنز الإستراتيجى لهم - إلا مرة واحدة وهى وفاة إسحاق رابين في 4 نوفمبر 1995.
وتساءل القيادى الإخوانى, "إذا لم يقم المخلوع بزيارة إسرائيل, فكيف يقوم الرئيس المنتخب بزيارتها؟"، مشيراً إلى أن هذا الزيارة سيتم رفضها من جانب مؤسسة الرئاسة لأن وطنية الرئيس لا تجعله يقوم بذلك.
وفى رده على المقارنة بين زيارة إسرائيل وزيارة وإيران، قال حشمت :"الفرق شاسع بين هذه وتلك؛ فإيران ليست مغتصبة لأرض أو سلطة احتلال ودولة ذات سيادة ولن تؤثر علاقتنا بها على جميع الدول الجوار".
وبشأن زيارة مرسى للصين، قال حشمت:" الزيارة تأتى فى إطار الانفتاح على العالم والتوجه شرقًا وغربًا بما يعيد لمصر مكانتها الحقيقية، معتبرًا ذلك جزءًا أصيلاً يجب أن يكون فى السياسة الخارجية المصرية".
من جانبه، قال عبد المنعم عبد المقصود, محامى جماعة الإخوان, إنه يعتقد أن الرئيس مرسى لن يزور إسرائيل لأن وطنيته لن تسمح بذلك، قائلا:"أعتقد أن الرئيس مرسى لن يلبى هذه الدعوة".
وأضاف عبد المقصود أن الرئيس مرسى شخص وطنى ولن يستجيب للتعامل مع الجانب الإسرائيلى  مشيرا إلى أن الوضع يختلف عن زيارة إيران لأن موضوع إيران هناك مشاركة فى مؤتمر وليس زيارة للدولة، قائلا:"الرئاسة حسمت ذلك وأنه لم يتجاوز وجوده هناك أكثر من 5 ساعات".
وأشار إلى أن الرئيس مرسى تحركاته الخارجية لا تأتى إلا فى إطار المصلحة العليا للبلاد والدليل على ذلك زيارته خلال هذه الأيام للصين وهى من أكبر القوى الاقتصادية، مشيراً إلى أن الزيارة تهدف لإقامة علاقات متوازنة مع العالم الخارجي بما يعيد التوازن للسياسة الخارجية المصرية التى كانت تركز فى عهد الرئيس السابق حسني مبارك على العلاقات مع أوروبا وأمريكا.