آخر الأخبار
  جاموس: كنا الأفضل في كأس العرب لكن تفاصيل صغيرة حرمتنا من اللقب   المومني اشاعات متعلقة ببمدينة عمرة الجديدة .. تهدف للتشويش   "المفوضية": توقعات بعودة 75 ألف سوري لبلدهم من المملكة في 2026   توافقات أردنية مصرية لتسريع عبور الشاحنات ودعم الترانزيت   الجامعة الأردنيّة تحتلّ المركز الرابع عربيًّا والأولى محليًّا في تصنيف الجامعات العربيّة 2025   مصدر: لا ملكيات شخصية في أراضي عمرة .. وجميعها لخزينة الدولة   فيدان: نتوقع بدء المرحلة الثانية من اتفاق غزة مطلع 2026   محمد الشاكر يوضح حول العواصف الثلجية نهاية العام   الدكتور منذر الحوارات: دراسة اقتصادية تظهر أن كل دينار يُحصّل من منتجات التبغ يقابله 3-5 دنانير كلفة صحية لاحقة   خلال تصريحات تلفزيونية .. المدرب جمال سلامي يتغزل بمهاجم النشامى يزن النعيمات   مسودة نظام الناطقين الإعلاميين في الوزارات والمؤسسات والدوائر الحكومية لسنة 2025   النائب ابراهيم الطراونة: الاردنيين نسيوا همومهم ومشكلاتهم في لحظات تشجيع المنتخب الوطني، حيث تجاوزوا خلافاتهم ورفعوا عنوانًا واحد هو الأردن   بعد سؤال للنائب خالد أبو حسان .. وزير الشؤون السياسية والبرلمانية العودات يوضح حول "أمانة عمان"   وزير العمل للشباب: الأجور ترتفع كلما زادات مهاراتكم   مذكرات تبليغ قضائية ومواعيد جلسات متهمين (أسماء)   العرموطي: الأولى تخفيض ضريبة الكاز للفقراء وليس السجائر والتبغ   نائب أردني: السفير الأمريكي ما ضل غير يصير يعطي عرايس   النقد الدولي: الضمان الاجتماعي تشهد تراجعًا تدريجيًا رغم الفوائض المالية   وزارة الطاقة توضح بشأن اتفاقية تعدين النحاس في منطقة أبو خشيبة   الديوان الملكي ينشر صورة من اجتماع للملك بالعيسوي
عـاجـل :

تجديد تراخيص المؤسسات التعليمية الخاصة إلكترونيا

{clean_title}

أعلن وزير التربية والتعليم الدكتور تيسير النعيمي، انه سيتم تحويل إجراءات تجديد ترخيص المؤسسات التعليمية الخاصة الكترونيا بالتنسيق مع وزارتي الاقتصاد الرقمي وتطوير الأداء المؤسسي.

وأكد الدكتور النعيمي، خلال زيارته اليوم الأربعاء، ادارة التعليم الخاص، أن مشروع التجديد الالكتروني لتراخيص المؤسسات التعليمية الخاصة الذي تعمل الوزارة على اعداده، يهدف إلى تسهيل وتبسيط إجراءات الترخيص والتخفيف على المراجعين وتوفير الوقت والجهد عليهم.

وقال إن المشروع يعكس الأهمية الكبيرة التي توليها الوزارة لقطاع التعليم الخاص كشريك مهم لوزارة التربية والتعليم في العملية التعليمية والتربوية، ويسهم في تجويد مخرجاتها، مشيرا في هذا الإطار للخدمات التعليمية المتميزة التي يقدمها التعليم الخاص وتعكس ما يشهده التعليم العام في الاردن من تطور .

كما اطلع الدكتور النعيمي خلال الزيارة على الاجراءات المتبعة في الإدارة في إطار مشروع يستهدف تبسيط عملية التراخيص للمؤسسات التعليمية الخاصة والذي ستعمل الوزارة بتطبيقه، وبما يسهل عملية التراخيص المتبعة وفق الأطر الرسمية المتبعة.

والتقى وزير التربية والتعليم خلال الزيارة عددا من المراجعين للإدارة واستمع لملاحظاتهم حول الإجراءات التطويرية التي اتبعتها الوزارة في عمل إدارة التعليم الخاص، مؤكداً ضرورة تسهيل وتبسيط هذه الإجراءات وتجويدها.

وكان مدير إدارة التعليم الخاص بالوكالة فايز المعاريف، قد عرض أهداف وواجبات الإدارة وطبيعة عملها والخدمات التي تقدمها للمراجعين من أصحاب المؤسسات التعليمية الخاصة و طلبة المدارس الخاصة وأولياء الأمور.

وقال إن الادارة اتبعت آلية جديدة للتواصل مع المؤسسات التعليمية الخاصة باستخدام التراسل الالكتروني، فيما استحدثت كذلك نافذة على موقع الوزارة لنشر التعاميم وكل ما يتعلق بالمؤسسات التعليمية الخاصة، وذلك بهدف تسهيل عملية التواصل والاتصال مع هذه المؤسسات.

وبين المعاريف ان هذه الإجراءات قوبلت بارتياح كبير من قبل أصحاب المؤسسات التعليمية الخاصة والمراجعين بشكل عام الذين أشادوا بهذه النقلة النوعية من قبل وزارة التربية والتعليم في التعامل مع شؤون التعليم الخاص.