آخر الأخبار
  "هيئة الطاقة" تتلقى 960 طلبا للحصول على تراخيص خلال شباط الماضي   أبو حلتم: الاقتصاد الأردني أثبت مناعته وقدرته على الصمود   هل الخميس عطلة رسمية في الأردن؟ .. الحكومة تحسم الجدل   إيران تطالب الأردن و4 دول عربية بتعويضات مالية   أمانة عمّان تقر صرف الدفعة 2 لمستحقي القروض بقيمة 1.185 مليون دينار   تعليمات جديدة لأعتماد المترجمين أمام كتاب العدل في المحاكم   الجيش يحبط محاولتي تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة   د. النسور يستعرض دور "البوتاس العربية" في دعم النمو الاقتصادي وترسيخ ركائز الأمن الاقتصادي   التكنولوجيا الزراعية في عمان الاهلية تشارك بورشة عمل حول البحث العلمي لتعزيز الاستدامة   طلبة جامعة عمان الأهلية يحققون إنجازًا عالميًا في الكاراتيه   السميرات: امتحان التوجيهي إلكترونيا العام المقبل   هيئة الاعتماد تشارف على الانتهاء من تطوير الخطط الدراسية للبكالوريوس   هل رفع "هرمز" أسعار اللحوم في الأردن؟ .. الكواليت يوضح   الأمانة توضح خصومات الضرائب وإعفاء الغرامات   ارتفاع أسعار الذهب محليا   زراعة المفرق: الموسم المطري سينعكس ايجابا على محصول الزيتون   توجيه صادر عن وزير الزراعة حول تصدير محصول البندورة   نقيب الأطباء: تضخم مستمر في أعداد طلبة الطب   الترخيص: إجراء جديد يضمن عدم نقصان أثمان المركبات عند بيعها   أكثر من 2 مليون و200 ألف مواطن فعلوا الهوية الرقمية

تدهور صهريج محمل بالبنزين بحمولة (13) طن بمنطقة الحزام يثير التساؤل الى متى؟!

{clean_title}

جراءة نيوز-عمان :

حال لطف الله دون حدوث كارثة ناتجه عن حادث تدهور صهريج محمل بمادة البنزين و تقدر حمولته بـ (13) طن بمنطقة الحزام / قرب إشارات الغاز تعاملت معه مديرية الدفاع المدني.

الحادث يعيدنا بذاكرتنا الى الكارثة التي وقعت قبل سنوات قليلة وتسببت باحتراق سيارات بمن فيها حد التفحم ولم يتم التعرف على هويات الضحايا الا بتحليل الحمض النووي ،الحادث بل الكارثة التي نستذكرها بدعاء صادق لضحاياها دفع مصفاة البترول باتخاذ قرار بعدم تحميل الصهاريج بقصد النقل وسيرها في الطرقات العامة قبل الساعة الثانية عشرة ليلا  بيد انها لم تنفذه لاكثر من اسبوع .

ورغم ان الحذر لا ينجي من قدر ولكن الامر الالهي في الاية الكريمة "ومن يتوكل على الله فهو حسبه " يوجب العودة للقرار لتنفيذه بعيدا عن المماطلة والتجاهل الذي قد يتسبب لا قدر الله بكارثة جديدة .

يذكر ان الحادث الجديد نتج عنه  إصابة سائق الصهريج بجروح ورضوض في مختلف أنحاء الجسم، وانسكاب نصف حمولة الصهريج تقريبا على الطريق العام، حيث قامت فرق الإسعاف بتقديم الإسعافات الأولية اللازمة للمصاب و نقله الى مستشفى البشير الحكومي وحالته العامة متوسطة.

بينما تولت طواقم الإنقاذ وبالتعاون مع الجهات ذات العلاقة معالجة التسرب وطمر المادة المتسربة وبقيت مجموعاتنا في الموقع بحالة استعداد الى أن تم تفريغ حمولة الصهريج بصهريج آخر.