آخر الأخبار
  التعمري يبلغ تصفيات المؤتمر الاوروبي مع ستاد رين   اتفاقية أردنية–أميركية بـ78.2 مليون دولار لتهيئة البنية التحتية للناقل الوطني   نظام لمنح إجازات المهن في تقديم خدمات السكك الحديدية   إلزام بلدية بدفع 8 آلاف دينار لطفلة تعرّضت للعقر من كلب ضال في عمّان   خبراء: مخزونات المخدرات في سوريا ما تزال تغذي عمليات التهريب نحو الأردن   قرارات صادرة عن رئاسة الوزراء   "الافتاء": غدا الاثنين أول أيام شهر ذي الحجة   وزارة الثقافة تنظم ندوة حول السردية الأردنية في معان الثلاثاء المقبل   وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية وإدارة السير تحذران المواطنين من روابط لدفع مخالفات السير   هيئة الإعلام: 500 دينار لصانع المحتوى المحترف .. تفاصيل   وزير الداخلية يدعو إلى الإبلاغ عن أي ممارسات قد تؤدي لإشعال الحرائق   رفع عدد العيادات الطبية للحجاج الأردنيين إلى أربع   بعد استهداف أبو ظبي بمسيرة .. الأردن يصدر بياناً وهذا ما جاء فيه   النائب أحمد الشديفات يتوقع إنخفاض في أسعار الاضاحي على عكس ما يروج له بعض التجار   مشاجرة داخل الجامعة الأردنية قبيل انتخابات اتحاد الطلبة   أمانة عمان: 6 حدائق ومتنزهات جديدة في 2026 ومشروع ممشى جديد في شفا بدران   مفاجأة غير مسبوقة لاسعار الأضاحي في الأردن قبل العيد   المستشفى الميداني الأردني/10 يبدأ تقديم خدماته الطبية في غزة   رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل وفداً عسكرياً ليبياً   مديرية الأمن العام تودّع بعثتها إلى الديار المقدسة لأداء مناسك الحج

خليل عطية يتهم الرزاز بالتخاذل بقضية أسرانا في الكيان الصهيوني ويطالب بالإفراج عنهم

Monday
{clean_title}
جراءة نيوز - 

وجه النائب خليل عطية رسالة قوية اللهجة ينتقده فيها لما يجري للأسيرة هبة اللبدي والاسير عبدالرحمن مرعي هذا نصها :
 
دولة رئيس الوزراء الافخم
الاخ الدكتور عمر الرزاز

نخجل من انفسنا ونحن نشاهد التطبيع مع العدو الاسرائيلي الغاصب مستمر ويتواصل رغم ان نشمية اردنية هي ابنتنا هبة اللبدي تعاني الأمرين في سجون الاحتلال الغاشم برفقة ولدنا الاسير عبد الرحمن مرعي.

يحصل ذلك دون ان ترقى المؤسسات الاردنية الرسمية الى مستوى التعامل مع التعذيب المنهجي الذي يطال اسيرينا اللبدي ومرعي من قبل الجهات الاسرائيلية الامنية بشكليه القانوني والنفسي والبدني حيث تحتجز ابنتنا اللبدي بظروف قاسية وولدنا مرعي مريض ومصاب بالسرطان وبحاجة ملحة للعلاج والاشراف الطبي

دولة رئيس الوزراء الافخم ,,,,,,,
 
اعتقل الاحتلال ابنتنا هبة اللبدي اداريا ودون اسباب من اي نوع فيما يعترينا جميعا القصور في متابعة قضية هذه الفتاة الاردنية التي وصلت معاناتها خلف قضبان الاحتلال ودون مبرر شرعي او اخلاقي او حتى قانوني الى مستوى الاستهداف الشخصي والتعذيب والتنكيل بكل اصنافه وهو وضع يواجهه ايضا الاسير مرعي خلافا لأسرانا الابطال الاردنيين والفلسطينيين من المحكومين.





دولة الرئيس الافخم ,,,,,,

سبق ان افرجنا عن مجرمين صهاينة ارتكبوا جريمة في وضح النهار وقتلوا مواطنين اردنيين بحجة وذريعة الاعراف الدبلوماسية والحرص على اتفاقية وادي عربة المخجلة والتي آن الأوان حقا لإسقاطها والقائها في مزبلة التاريخ .
لا نعرف سببا يدفعنا للاعتقاد بان اتفاقية السلام المزعومة والتي ادت للإفراج عن قتلة يتقمصون ثوب الدبلوماسية في عمان لا تستطيع توفير الحماية لأردنيين يعتقلهم الاحتلال ويحاول تعذيبهم وتلويع قلوب شعبنا وعائلاتهم.
تجرح المعاناة التي تواجهها اليوم ابنتنا الاسيرة هبة اللبدي وابننا المصاب بالسرطان عبد الرحمن مرعي كل ضمير بشري خصوصا بسبب التنكيل وطول مدة التوقيف وظروف الاعتقال .
ولا يجوز لحكومتنا ومؤسساتنا ولنا وحتى لشعبنا ان يصمت في مقابل استهداف كرامتنا عبر الاصرار على بقاء ولدنا المصاب بالسرطان قيد الاحتجاز الاداري مع أبنتنا التي تواجه كيانا مجرما وحيدة مسلحة فقط بالأيمان بالله وبمصحف حصلت عليه بصعوبة .
ولا يجوز لنا ان نصمت وندعي فقدان البصر والسمع ونحن نقرأ رسالة من محامية الاسيرة اللبدي الاستاذة تغريد جهشان تتحدث عن بقائها في زنزانة انفرادية وتفتيشها من قبل رجال ومصادرة ملابسها وبقائها خلف القضبان لأكثر من اسبوع وهي بنفس الملابس ودون السماح لذويها واقاربها بزيارتها مع انها اعتقلت بعد زيارة طوعية لها لعائلتها في اطار ظرف اجتماعي في الوطن المحتل .




دولة الرئيس الافخم ,,,,

كرامة وحماية الاردنيين واجب الجميع ونطالبكم بالقيام بواجبكم واتخاذ اجراءات وتدخل حكومي مع ضغط بكل الامكانات حتى لا يبقى اسيرينا بين فكي كماشة السجان الاسرائيلي الظالم ونطالبكم بطرد سفير دولة الكيان ووقف التطبيع واتخاذ مواقف حقيقية وليس اعلامية مع علمنا بان طاقم سفارة الاردن في دولة الكيان زار الأسيرين واطمأن عليهما مشكورا .
ولم يعد خافيا على دولتكم وعلى شعبنا الاردني والفلسطيني بان العدو الصهيوني لعنه الله ينتهك كل المعاهدات بسلسلة من الاستهدافات ليس فقط ضد دور الاردن في رعاية القدس والاقصى والمقدسات الاسلامية والمسيحية ولكن ايضا في اطار ممارساته العنصرية المقيتة يوميا ضد الشعب الفلسطيني .
وليس خافيا ايضا ان العدو في اليمين الاسرائيلي الحاكم وعلى راسه المجرم بنيامين نتنياهو يهدد مصالح الاردن بضم الاغوار وشمال البحر الميت وتعتقل حكومته ظلما وتعسفا مواطنين اردنيين بلا ذنب وتمنع عودتهم الى ديارهم .
وعليه نامل منكم بعد شكر الاخوة في وزارة الخارجية على متابعتهم اتخاذ إجراءات سياسية وضاغطة على كيان العدو والتدخل وبقوة وحزم على الاقل لضمان محاكمة عادلة وتكليف إطار قانوني وظروف اعتقال لا تحتقر كرامة الانسان وتأمين زيارات لولدينا الاسيرين.
واقبلوا فائق الاحترام والتقدير
اخوكم النائب المهندس
خليل عطية