آخر الأخبار
  القيادة المركزية الأمريكية: أسقطنا مسيرة إيرانية اقتربت بعدائية من حاملة طائراتنا   الأراضي والمساحة: البيع والإفراز إلكترونياً عبر تطبيق "سند" قريباً   إرادتان ملكيتان بالكركي والسفير التميمي   محافظ جرش يوجّه رسائل وطنية في عيد ميلاد القائد   المعايطة يلتقي الأمينة العامة لمنظمة الأمم المتحدة للسياحة على هامش معرض فيتور بمدريد ويبحثان تعزيز التعاون في السياحة المستدامة   توضيح حكومي حول برامج التأمين الصحي الاجتماعي الثلاثة في الاردن   شركة كهرباء إربد تكرّم محافظ إربد السابق رضوان العتوم تقديرًا لمسيرته الإدارية والتنموية   الجيش يحمي الدَّار .. إسقاط 56 بالونا وطائرة مسيَّرة محملة بمخدرات في شهر   التربية تكشف عن نسبة النجاح العامة في تكميلية التوجيهي   إعلان نتائج تكميلية التوجيهي إلكترونيا (رابط)   الطاقة النيابية: الانتقال إلى شرائح أعلى وراء ارتفاع بعض فواتير الكهرباء   جامعة البلقاء التطبيقية تدعم 200 طالبة بمبلغ 60 دينارا   طرح عطاءين لشراء القمح والشعير بكميات تصل إلى 120 ألف طن لكل مادة   "قانونية الأعيان" تقر 4 مشاريع قوانين   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الاحد   للحد من الاكتظاظ .. الحكومة تنوي بناء وتأهيل 500 مدرسة حتى 2029   التربية تفعّل موقع نتائج تكميلية التوجيهي (رابط)   أبو السمن يوجه بتقديم الدعم لمعالجة أضرار الطرق ضمن سلطة وادي الأردن   المواصفات: 718 إجراءً قانونيا بحقّ مخالفين في 2025   حل 38 جمعية في الأردن وإنذار 15

مليون ونصف المليون طالب عادوا لمقاعد الدراسة

{clean_title}

عاد أكثر من مليون ونصف مليون طالب صباح الاحد إلى صفوفهم بعد إنهاء أطول إضراب في تاريخ المملكة الاردنية الهاشمية باتفاق ولد بصعوبة بين نقابة المعلمين والحكومة احتاج لماراثون تفاوضي استمر حتى فجر الاحد.

وبعد منتصف الليل اعلن نائب نقيب الصحفيين ناصر نواصره ووزير الدولة للشئون القانونية مبارك ابو يامين معا الاتفاق الجديد القاضي بمنح المعلمين في القطاع العام علاوة تتراوح ما بين 35% الى 75%.

وقال الوزير ابويامين في النهاية ” انتصر الوطن”.

واحتفل عشرات الالاف من المعلمين بنشاط وحماس بالاتفاق بعدما خضعت الحكومة لمطالبهم في حدث نادر تشهده البلاد لأول مرة وقد يقود إلى مطالبات مماثلة في وقت لاحق.

ولم تقرأ بعد الابعاد السياسية والتداعيات للاتفاق الذي وقعت عليه الحكومة.

لكن هيئات التدريس تبادلت التهنئة بمناسبة يوم المعلم الذي تصاف امس السبت والحصول على المطالب حيث تجمع الطلبة في ساحات المدارس كالمعتاد ووزع المعلمون الحلويات فيما دخل نقيبهم وممثلهم الصلب النواصره إلى المستشفى بسبب الإجهاد.

وحصل المعلمون على اعتذار عن التعرض الامني الخشن لهم في اعتصام تم منعه وتسبب اصلا بالإضراب وهو ايضا امر يحصل لأول مرة ووعد رئيس الحكومة الدكتور عمر الرزاز بالتحقيق في انتهاكات امنية تعرض لها المعلمون.
وسبق لنشطاء المعلمين ان توعدوا اعضاء البرلمان الذين لم يتضامنوا مع قضيتهم او حاولوا اعاقتها عشية الانتخابات المقبلة بالوقوف ضدهم في الشارع.

وعمليا رقص الاف المعلمين في الشوارع احتفالا بنتيجة المفاوضات بعد موقف صلب ومتماسك لأعضاء مجلس نقابة الصحفيين التي سبق ان تعهدت بتعويض التلاميذ عن الفاقد في شهر كامل من العطلة بعد الاجازة السنوية الصيفية المعتادة.