
ارتفعت أسعار النفط حوالي 1% الجمعة بعد أن ساعدت زيادة في الوظائف في الولايات المتحدة في تهدئة بعض مخاوف الأسواق المالية بشأن تباطؤ اقتصادي عالمي قد يقوض الطلب على الخام، لكن النفط هبط أكثر من 5% على مدار الأسبوع في ثاني أسبوع على التوالي من الخسائر.
وأنهت عقود خام القياس العالمي مزيج برنت جلسة التداول مرتفعة 66 سنتا، أو 1.14%، لتبلغ عند التسوية 58.37 دولار للبرميل.
وزادت عقود خام القياس الأميركي غرب تكساس الوسيط 36 سنتا، أو 0.7% لتغلق عند 52.81 دولار للبرميل.
وعلى مدار الأسبوع هبطت عقود برنت 5.7% في أكبر هبوط أسبوعي منذ يوليو. وأنهى الخام الأميركي الأسبوع على خسارة قدرها 5.5% هي أيضا الأكبر منذ تموز.
وقالت وزارة العمل الأميركية إن نمو الوظائف في الولايات المتحدة زاد بوتيرة معتدلة في سبتمبر وإن معدل البطالة هبط إلى أدنى مستوى في حوالي 50 عاما عند 3.5 بالمئة.
لكن التقرير جاء في أعقاب سلسلة تقارير اقتصادية ضعيفة بما في ذلك هبوط حاد في نشاط قطاع الصناعات التحويلية وقطاع الخدمات.
وفي جانب المعروض، قال وزير الطاقة السعودي الأمير عبد العزيز بن سلمان إن أكبر مصدّر للنفط في العالم استعاد الإنتاج بالكامل بعد هجمات على منشأتين نفطيتين في المملكة الشهر الماضي أوقفت ضخ أكثر من 5% من المعروض العالمي من الخام.
محفظة Orange Moneyالأردن تطلق عروضاً مميزة للحوالات الدولية إلى مصر بالتعاون مع أورنج كاش
الخام الأميركي يفقد أكثر من 20 دولاراً للبرميل
انخفاض أسعار الذهب وارتفاع النفط مع ارتفاع مؤشر الدولار عالميا
أسعار الديزل في أميركا تتجاوز 5 دولارات للغالون
أثر إيجابي يمتد إلى جميع أنحاء المملكة الأردنية الهاشمية إطلاق برنامج يربط بين الرياديين والوصول الأوسع إلى القطاع الخاص
برميل النفط يتجاوز الـ 115 دولاراً .. وترامب يعلق "ثمن بسيط"
ارتفاع أسعار البنزين في الولايات المتحدة بنسبة تقارب 14% خلال أسبوع
النفط يقفز بأكثر من 8% وقد يصل إلى 100 دولار للبرميل