آخر الأخبار
  جاموس: كنا الأفضل في كأس العرب لكن تفاصيل صغيرة حرمتنا من اللقب   المومني اشاعات متعلقة ببمدينة عمرة الجديدة .. تهدف للتشويش   "المفوضية": توقعات بعودة 75 ألف سوري لبلدهم من المملكة في 2026   توافقات أردنية مصرية لتسريع عبور الشاحنات ودعم الترانزيت   الجامعة الأردنيّة تحتلّ المركز الرابع عربيًّا والأولى محليًّا في تصنيف الجامعات العربيّة 2025   مصدر: لا ملكيات شخصية في أراضي عمرة .. وجميعها لخزينة الدولة   فيدان: نتوقع بدء المرحلة الثانية من اتفاق غزة مطلع 2026   محمد الشاكر يوضح حول العواصف الثلجية نهاية العام   الدكتور منذر الحوارات: دراسة اقتصادية تظهر أن كل دينار يُحصّل من منتجات التبغ يقابله 3-5 دنانير كلفة صحية لاحقة   خلال تصريحات تلفزيونية .. المدرب جمال سلامي يتغزل بمهاجم النشامى يزن النعيمات   مسودة نظام الناطقين الإعلاميين في الوزارات والمؤسسات والدوائر الحكومية لسنة 2025   النائب ابراهيم الطراونة: الاردنيين نسيوا همومهم ومشكلاتهم في لحظات تشجيع المنتخب الوطني، حيث تجاوزوا خلافاتهم ورفعوا عنوانًا واحد هو الأردن   بعد سؤال للنائب خالد أبو حسان .. وزير الشؤون السياسية والبرلمانية العودات يوضح حول "أمانة عمان"   وزير العمل للشباب: الأجور ترتفع كلما زادات مهاراتكم   مذكرات تبليغ قضائية ومواعيد جلسات متهمين (أسماء)   العرموطي: الأولى تخفيض ضريبة الكاز للفقراء وليس السجائر والتبغ   نائب أردني: السفير الأمريكي ما ضل غير يصير يعطي عرايس   النقد الدولي: الضمان الاجتماعي تشهد تراجعًا تدريجيًا رغم الفوائض المالية   وزارة الطاقة توضح بشأن اتفاقية تعدين النحاس في منطقة أبو خشيبة   الديوان الملكي ينشر صورة من اجتماع للملك بالعيسوي
عـاجـل :

تصريحات حكومية جديدة بشأن اضراب المعلمين

{clean_title}
اكدت وزيرة الدولة لشؤون الإعلام، جمانة غنيمات أن علاوات نظام رُتب المعلمين التي أقرها مجلس الوزراء تُمثل ما تستطيع الحكومة تقديمه في ظل الأوضاع المالية الحالية ، مشيرة أن الموازنة تعاني من عجز مزمن .

واضافت في تصريحات صحفية اليوم إلى أن كلفة القرار 26 مليون دينار، وقد وجه الرزاز، وزير المالية لاتخاذ التدابير لتأمينه، بما فيها الاقتراض.

فيما لم تنجح الـ 48 ساعة الأخيرة بحسم الازمة بين الحكومة والمعلمين، فبعد القرار الحكومي برفع علاوات المعلمين وفقا للرتب سارع مجلس «النقابة»بالرفض، ما يعني دخول الإضراب الاسبوع الرابع .

ووفق غنيمات لو كانت الظروف المالية أفضل ربما كانت الزيادة أعلى، ولكن ضمن الوضع المتاح فهذا ما تمكنت من تقديمه الحكومة".

وبحسب غنيمات، أن الحكومة قدمت للمعلمين 3 عروض، مؤكدة أن العرض الأول كان ماليا ورفضته النقابة، والثاني كان سخيا ويتمثل بجلوس الحكومة مع النقابة لتضعا تصورا جديدا لماهية تحقيق مبدأ تحسين الوضع المالي وتحسين الأداء، أما الثالث فهو ما أقره مجلس الوزراء، وقد رفضته النقابة الأسبوع الماضي.

وقررت نقابة المعلمين مساء امس على لسان نائب النقيب ناصر النواصرة استمرار الاضراب في المدارس الحكومية ليدخل اسبوعه الرابع على التوالي.

وكان رئيس الوزراء قال خلال مقابلة متلفزة مساء امس ان الحكومة قدمت عرضا لزيادة رواتب المعلمين حسب الرتب بمبالغ تتراوح من 24 دينار الى 31 كحد اقصى .

وكانت نقابة المعلمينقد اعلنت في وقت سابق ان هذا الاسبوع سيشمل على العديد من الفعاليات وان الاضراب مستمر حتى تتحق كل المطالب .