آخر الأخبار
  وزير الخارجية المصري: رفح لن يكون بوابة للتهجير وندعو لنشر قوة استقرار دولية في غزة   تفويض مديري التربية حول دوام الاحد   الحكومة: إجراء قرعة اختيار مكلفي خدمة العلم الاثنين   محافظ العقبة: إنقاذ 18 شخصا تقطعت بهم السبل في القويرة   تسجيلات للأسد: لا أشعر بالخجل فقط بل بالقرف   أمانة عمّان: لا إغلاقات ولا أضرار في العاصمة والأمور تحت السيطرة   تفاصيل ملابسات جريمة قتل داخل محل خضار في الأزرق   آمنة ابو شباب تنعى زوجها ياسر ( رجل القضية والمواقف )   تجار يكشفون معلومات جديدة حول زيت الزيتون المستورد أماكن بيعه   الارصاد تحذر المواطنين من تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة   ولي العهد: أداء جبار من النشامى الأبطال   رئيس مجلس النواب مازن القاضي: مشكلتنا في الأردن ليست الفقر، بل البطالة   علوان يحصد جائزة افضل لاعب في مباراة الأردن والكويت   إعادة فتح طريق المفرق – إيدون بعد إغلاقه جراء الأمطار   علوان: الاعبين قدموا أداء جبار وسنقاتل لتحقيق العلامة الكاملة   جمال سلامي يعلق على مباراته اليوم أمام المنتخب الكويتي   الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات بلواء بني كنانة الأحد   أمانة عمان: 4600 موظف و200 ورشة جاهزة للتعامل مع الحالة الجوية   مهرجان الزيتون يعلن إعادة الرسوم لأصحاب الأفران والمخابز   المصري: مديونية البلديات تجاوزت 630 مليون دينار

زيادين يتحدث عن تحديات الاستثمار

{clean_title}

قال رئيس لجنة الطاقة والثروة المعدنية النيابية المهندس هيثم الزيادين ان كلف الطاقة أصبحت تشكل التحدي الرئيس امام النهوض بواقع الاستثمار في المجالات كافة.

وقال ان مجلس النواب يرحب بكل الاستثمارات في قطاع الطاقة، ولاسيما تلك التي تسهم بخفض كلف الطاقة وإيجاد بيئة تحتية تشجع الاستثمار المحلي والأجنبي.

جاء ذلك لدى لقائه بدار المجلس اليوم الأحد عدداً من المستثمرين في تقنية انتاج الهيدروجين، مبينا أن "طاقة النواب" معنية بتشجيع الاستثمار بالقطاع وإزالة العراقيل والعقبات التي تواجه المستثمرين من محليين وأجانب.

ولفت إلى ان كلف الطاقة أصبحت تشكل التحدي الرئيس امام النهوض بواقع الاستثمار في المجالات كافة.

وقال الزيادين: إن الاقبال على الاستثمار في مجال الطاقة بالأردن يعكس مدى المستوى الطيب الذي يحظى به الأردن خارجيا تبعا للأمن والاستقرار ومرونة التشريعات الناظمة بهذا الاتجاه، مضيفاً أن اللجنة ستسعى لعقد اجتماع لهذه الغاية بحضور المعنيين من كلا القطاعين العام والخاص.

وأوضح المستثمرون أن الغاية من المشروع الذي يهدفون لإنشائه في الأردن يقضي بإنتاج الهيدروجين عن طريق محللات المياه بطريقة صديقة للبيئة دون انبعاث اي اشعاعات تذكر.

وأشاروا إلى ان الطاقة الناجمة عن الهيدروجين ستساعد على النهوض بالصناعات تبعا للتكلفة المنخفضة، لافتين إلى ان التوسع بها سيفتح المجال لتصدير الفائض للخارج.

وتابعوا ان تكلفة المشروع المزمع انشاؤه تبلغ 2ر1 مليار دينار، حيث ستبلغ تكلفة اول مرحلة 400 مليون دينار، حيث من المتوقع أن ينتهي العمل بها خلال عامين، قائلين إن المشروع حال الانتهاء منه سيوفر قرابة 2000 فرصة عمل تساهم بدورها بالحد من مستوى الفقر والبطالة.