
جراءة نيوز-عمان:
انفجرت سيارة مفخخة فجر الاربعاء في دمشق في حين سيطر مقاتلون معارضون على مقر للامن في شرق البلاد بينما تواصل قصف مناطق عدة،وافاد المرصد السوري لحقوق الانسان في بيان اصدرته مؤخرا ان انفجارا دوى بعد منتصف ليل الثلاثاء الاربعاء في حي دمر بمدينة دمشق تبين انه ناجم عن انفجار سيارة مفخخة واسفر عن مقتل ثلاثة شبان كانوا يستقلونها.
واضاف أن اشتباكات دارت في محيط مطار المزة العسكري وترافق مع سماع دوي انفجارات عدة،وفي ريف العاصمة، تعرضت البساتين المحيطة ببلدات سقبا وحمورية والبلالية للقصف، بينما سمعت اصوات اطلاق رصاص في مدينة دوما،واشار المرصد الى عدم ورود انباء عن سقوط ضحايا.
وكانت احصائيات اشارت الى أن عدد الشهداء خلال فترة المراقبين في خطة عنان بلغت نحو 12799 شهيدا وشهيدة منهم 1124طفل و1242 شهيدة.
وقال المرصد السوري لحقوق الإنسان إن عدد القتلى تجاوز 23 ألفا منذ اندلاع الثورة قبل 17 شهرا، بينهم أكثر من 2400 قتلوا منذ بداية الشهر الجاري.
وتوزع القتلى بين16142 مدنيا و1018 منشقا و5842 من القوات النظامية، وتشمل أرقام المدنيين التي يعلنها المرصد المدنيين الذين حملوا السلاح إلى جانب الجنود المنشقين،ولا يشمل هذا العدد من قتلوا من المؤيدين للنظام، والمفقودين داخل سجونه وكذلك الجثث المجهولة الهوية التي لم توثق بالفيديو.
شاهدوا فيديو خاص بانفجار مرآب للسيارات في دمشق خلف فندق المريدين
توقعات بتأجيل المركزي الأميركي رفع الفائدة إلى كانون الأول بدلا من تشرين الأول
هل اليد الطولى للحوثيين في اليمن ؟ .. تركي الفيصل يجيب
الإمارات: مساعد قائد طائرة فلاي دبي خطط لتنفيذ "عمل إرهابي"
أكسيوس: كبار مستشاري ترامب اجتمعوا سرا لبحث إيران واليمن
رئيس الوزراء اللبناني من النبطية: الحرب فرضت علينا
أسعار الغذاء العالمية تقترب من أعلى مستوى في 4 سنوات
التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أطلقه الحوثيون باتجاه خميس مشيط
الأمم المتحدة: حكومات العالم لن تتمكن من حماية مواطنيها من ارتفاع أسعار الطاقة