آخر الأخبار
  القيادة المركزية الأمريكية: أسقطنا مسيرة إيرانية اقتربت بعدائية من حاملة طائراتنا   الأراضي والمساحة: البيع والإفراز إلكترونياً عبر تطبيق "سند" قريباً   إرادتان ملكيتان بالكركي والسفير التميمي   محافظ جرش يوجّه رسائل وطنية في عيد ميلاد القائد   المعايطة يلتقي الأمينة العامة لمنظمة الأمم المتحدة للسياحة على هامش معرض فيتور بمدريد ويبحثان تعزيز التعاون في السياحة المستدامة   توضيح حكومي حول برامج التأمين الصحي الاجتماعي الثلاثة في الاردن   شركة كهرباء إربد تكرّم محافظ إربد السابق رضوان العتوم تقديرًا لمسيرته الإدارية والتنموية   الجيش يحمي الدَّار .. إسقاط 56 بالونا وطائرة مسيَّرة محملة بمخدرات في شهر   التربية تكشف عن نسبة النجاح العامة في تكميلية التوجيهي   إعلان نتائج تكميلية التوجيهي إلكترونيا (رابط)   الطاقة النيابية: الانتقال إلى شرائح أعلى وراء ارتفاع بعض فواتير الكهرباء   جامعة البلقاء التطبيقية تدعم 200 طالبة بمبلغ 60 دينارا   طرح عطاءين لشراء القمح والشعير بكميات تصل إلى 120 ألف طن لكل مادة   "قانونية الأعيان" تقر 4 مشاريع قوانين   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الاحد   للحد من الاكتظاظ .. الحكومة تنوي بناء وتأهيل 500 مدرسة حتى 2029   التربية تفعّل موقع نتائج تكميلية التوجيهي (رابط)   أبو السمن يوجه بتقديم الدعم لمعالجة أضرار الطرق ضمن سلطة وادي الأردن   المواصفات: 718 إجراءً قانونيا بحقّ مخالفين في 2025   حل 38 جمعية في الأردن وإنذار 15

ولي العهد: الحوادث المرورية تؤرق الجميع وتمس كل بيت أردني

{clean_title}
زار سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، اليوم الأربعاء مديرية الأمن العام، لمتابعة توجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني، المتعلقة بالإجراءات وخطط جهاز الأمن العام لرفع مستوى السلامة المرورية.

ونقل سمو ولي العهد، خلال اجتماعه مع مدير الأمن العام اللواء فاضل الحمود وكبار الضباط، تحيات جلالة الملك واعتزازه بالأجهزة الأمنية.

وأكد سموه ضرورة اتخاذ الإجراءات الكفيلة للحد من حوادث السير، مشددا على أن "أرواح الأردنيين غالية علينا، وحمايتها مسؤولية الجميع دون استثناء، سواء أكانوا أجهزة أمنية أو مؤسسات أو مواطنين".

وقدر سموه الجهود التي يبذلها منتسبو الأمن العام، وحجم المسؤولية التي يتحملونها يوميا، مؤكدا أن حوادث المرور تؤرق الجميع لأنها "تمس كل بيت أردني".

ودعا سموه، في معرض حديثه، إلى أهمية تعاون الجميع للحد من الحوادث المرورية، مشيرا إلى زياراته لتقديم واجب العزاء بعدد من شباب الوطن الذين توفاهم الله جراء هذه الحوادث.

وأكد سموه أهمية استمرارية تنفيذ الخطط الهادفة للحفاظ على سلامة المواطن، مثمنا الجهود المبذولة في هذا المجال.

وخلال الزيارة، اطلع سمو ولي العهد على خطط التطوير والتحديث التي تقوم بها مديرية الأمن العام، حيث استمع إلى إيجاز قدمه مساعد مدير الأمن العام لشؤون المرور، أوضح خلاله أبرز الإحصائيات والنتائج السلبية الناجمة عن الحوادث المرورية من وفيات وإصابات وأضرار مادية.

من جانبه، أكد اللواء الحمود أن توجيهات جلالة الملك وسمو ولي العهد للعمل على الحد من الحوادث المرورية وإيلائها جل الاهتمام هي الحافز والداعم لجهاز الأمن العام للعمل الجاد مع جميع الشركاء، وتطوير الاستراتيجية المرورية.

وأشار إلى أن مديرية الأمن العام ستطلق حملة توعوية "كفى لنزيف الطرقات"، لنشر الوعي المروري بين شرائح المجتمع، بما يسهم في تحقيق نتائج إيجابية في الحد من الحوادث.

وجال سمو ولي العهد في المعرض المروري، واطلع على أبرز المعدات والتقنيات المرورية الحديثة التي أدخلت لمنظومة العمل الشرطي المروري، لتطوير آليات الرقابة وتنظيم حركة السير، وتمكين العاملين في الإدارات المرورية للقيام بواجباتهم على أكمل وجه.

ووفقا لإحصائيات الأمن العام، بلغ عدد الحوادث المرورية خلال الثمانية شهور من العام الحالي 107489 حادثا، نتج عنها 417 وفاة و11477 إصابة.