آخر الأخبار
  فريحات: نسعى للوصول إلى التعداد السكاني الإلكتروني بالكامل   الإحصاءات العامة: لم يتم تغريم أي مواطن طوال 77 عاما   "التعداد السكاني": 20% من الأسر أبدت رغبتها بإجراء التعداد إلكترونيًا   الصفدي: إيران هاجمت الأردن ودول في المنطقة بعد ساعتين من بدء الحرب الأخيرة، ما يعني أن هجومها لم يكن رد فعل   الأردن والنمسا: خطوات عملية لتعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري والاستثمار   وزارة التنمية الاجتماعية تصدر تقرير إنجازاتها عن شهر آب الماضي   سفير جديد لسريلانكا في الأردن   الأمن العام يُشارك في تشييع جثمان الملازم طه المشاقبه   توضيح حكومي بشأن عقود العمل الموحدة الإلكترونية في المدارس الخاصة ورياض الأطفال   توضيح حكومي حول الناطقة الرقمية باسم الحكومة "فرح"   الامن العام يعثر على طفل 5 سنوات متوفياً داخل أحد باصات نقل الطلاب في الزرقاء بعد نسيانه وإغلاق الباص عليه   العيسوي يلتقي وفدا شبابيا من العقبة   تعليمات تلزم مركبات المياه والزيوت العادمة بالتتبع الإلكتروني   وزير المياه يعلن جاهزية السدود لاستقبال الموسم المطري   البدور يعلن إعادة تأهيل وتطوير 16 مركزاً صحياً   حسان يوجه بنقل مصابي وجثامين ضحايا حافلة نويبع إلى الأردن   "فرح" ناطقا باسم الحكومة   حيدر فريحات مدير الإحصاءات العامة يعتذر: لا غرامات على المواطنين ونحترم خصوصية   هام للعاملين بقطاع التوصيل في الأردن بشأن الضمان الاجتماعي   ثلاثة مبتعثين من عمّان الأهلية يحققون إنجازات أكاديمية متميزة بجامعة سيميلويس

منتخبنا للشباب يفقد فرصة التأهل

Friday
{clean_title}

فقد منتخب الأردن للشباب، تحت 19 عاما، الأربعاء، فرصته في بلوغ نهائي بطولة غرب آسيا لكرة القدم، بعدما خسر أمام العراق في نصف النهائي بركلات الترجيح 4-2، بعد انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل 1-1.

والأردن على الرغم من تقديمه أداء أهله إلى بلوغ نصف النهائي عقب فوزين في دور المجموعات على أصحاب الأرض المنتخب الفلسطيني 2-0، وعلى قطر 5-1، إلا أنه بات الآن يتنافس على الترتيب الثالث في البطولة التي تقام للمرة الأولى.

في حين تأهل العراق إلى النهائي وهو ينتظر الفائر من مباراة نصف النهائي الثاني الذي يجمع فلسطين والإمارات، فيما يترقب الأردن الخاسر من ذات اللقاء. وتقام المباراة النهائية مساء الجمعة المقبل.

"حذر"

وانتهج منتخبا الأردن والعراق خطة دفاعية منذ البداية، وكان الحذر واضحاً بهدف جس النبض، حيث لم تسجل أية محاولة سانحة للتهديف، واستقر اللعب في وسط الملعب.

وبادر منتخب الأردن في الهجوم ليرد العراقي بسرعة بتسديدة قوية ارتدت من العارضة.

ومع مرور الوقت، امتلك لاعبو المنتخب الوطني زمام المبادرة، وأجبروا لاعبي العراق على العودة لمنطقتهم لحماية مرماهم، بعد أن استمر الضغط وأصبح مرمى المنافس تحت تسديدات "النشامى". في المقابل اعتمد العراق على الهجمات المرتدة، لكن دون وصول لمرمى الأردن.

كثف المنتخب من هجماته، لينجح من هز الشباك، بعد أن رفع دانيال عفانة كرة مخادعة استقرت بأقصى الزاوية اليمنى لشباك الحارس العراقي عند الدقيقة (20). وأدرك العراق في الدقائق الأخيرة من عمر الشوط الأول التعادل عن طريق عبد الرازق قاسم، عبر ركلة جزاء.

وفي الشوط الثاني، بسط منتخب الأردن سيطرته على اللعب وهدد مرمى العراق الذي اعتمد على المرتدات. لكن لم ينجح أي منهما في التسجيل لتنتقل المباراة إلى لركلات الترجيح التي حسمها العراق لصحاله.

وسجل لمنتخب الأردن في ركلات الترجيح اللاعبان دانيال عفانة، محمد أبو طه، فيما أضاع كل من عون المحارمة ومهند سمرين.