آخر الأخبار
  المومني: إجراءات فورية وإرشادات واضحة منذ بدء التصعيد   الصمادي: جاهزية سيبرانية على مدار الساعة واستجابة فورية لأي تهديد   اسرائيل تؤكد مقتل خامنئي والعثور على جثته   الحكومة تثبت سعر الكاز .. وقرش زيادة على البنزين 90 والديزل   التربية: لا تعطيل للمدارس الأحد والدوام كالمعتاد   الملك والرئيس المصري يشددان على ضرورة احترام سيادة الدول والاحتكام للحوار   مصدر عسكري: تم التعامل مع 49 من الطائرات المسيرة والصواريخ الباليستية التي استهدفت الأراضي الأردنية   الشوبكي: الأردن أمام لحظة اختبار حقيقية   مصادر لرويترز: مقتل وزير الدفاع الإيراني وقائد الحرس الثوري   الملك يدين الاعتداء على أراضي الأردن .. ويبحث التطورات مع ماكرون   "أمانة عمان" تعلن إغلاق جسر عبدون حتى صباح الاحد لهذه الغاية   مستشار القائد العام للحرس الثوري الإيراني: سنكشف عن أسلحة لم تروها من قبل   المومني: القوات المسلحة الأردنية على أهبة الاستعداد للتعامل مع أي ظرف طارئ   بعد إستهداف الاردن بصواريخ بالستية .. "الخارجية الاردنية" تصدر بياناً وهذا ما جاء فيه   الكيان يعلن إغلاق معبر الكرامة   المومني: الأردن لن يكون طرفاً في أي تصعيد إقليمي   الإمارات تعلق الرحلات مؤقتاً من وإلى دبي   ليالٍ باردة بانتظار الأردنيين ودرجات الحرارة تلامس الصفر .. إحذروا الصقيع والانجماد   الإحصاءات: ارتفاع مساحات الأبنية المرخصة بالمملكة 13.6% خلال 2025   تثبيت بند فرق أسعار الوقود في فاتورة الكهرباء عند صفر

زين الأردن وصندوق الأمم المتحدة للسكانUNFPA”" يتعاونان لتطوير خطة التنمية المُستدامة لعام 2030

{clean_title}
وقّعت كل من شركة زين وصندوق الأمم المتحدة للسكّانUNFPA”"، مذكرة تفاهم تقتضي بتطوير ورفع مستوى الوعي لخطة التنمية المُستدامة عام 2030 في الأردن، وذلك بما يضمن تنفيذ أهداف الخطة التي أطلقها برنامج الأمم المتحدة الإنمائيUNDP”".
وبموجب المذكرة؛ سيقوم الطرفان بالتعاون لتعزيز وتطبيق الهدف الخامس من أهداف التنمية المُستدامة "المساواة بين الجنسين وتمكين المرأة"، عبر إطلاق عدّة حملات ومبادرات مشتركة على مستوى المملكة تُعنى بالشباب، وتتمحور حول واحدة من ثلاثة محاور لخطة الأعمال التحولية المُلهمة الذي أعدها الصندوق؛ وهي "محور صفر من العنف القائم على النوع الإجتماعي بحلول عام 2030 ، بالإضافة إلى تسليط الضوء وتعزيز المبادرات والبرامج الإبداعية الشبابية عبر منصة زين للإبداعZINC وشبكة "شبابنا" التابعة لصندوق الأمم المتحدة للسكّان.
وفي هذا السياق قالت السيدة انشراح أحمد- رئيس مكتب صندوق الأمم المتحدة للسكَان في الأردن- :" يعكس هذا التعاون الذي يرتكز على تحقيق الهدف الخامس "المساواة بين الجنسين وتمكين المرأة" مساعي الصندوق وشركة زين للقضاء على العنف القائم على النوع الإجتماعي، لإحداث تغيير ايجابي يعود بالنفع على المجتمع وكافة شرائحه."

وتأتي هذه الخطوة من جانب شركة زين، انطلاقاً من التزامها تجاه المجتمعات المحلية وبخاصة الشباب، وتماشياً مع أهداف التنمية المُستدامة التي تُطبقها الشركة عبر كافة مبادراتها وبرامجها في مجال إدارة الإستدامة، إذ ستقوم شركة زين على تعزيز مبادرات متعددة لجيل الشباب حول التعليم، وتحسين المهارات الحياتية، وتوفير الأدوات الصحية المبتكرة لهم، إلى جانب تفعيل دور ومشاركة الشباب في المجتمع.
يُشار إلى أن صندوق الأمم المتحدة للسكان هو أحد منظمات الأمم المتحدة الرئيسية التي تعمل على معالجة قضايا السكان والتنمية، وتسليط الضوء على الصحة الجيدة، والمساواة بين الجنسين، تماشياً مع مبادئ وتوصيات المؤتمر الدولي للسكان والتنمية الذي عقد عام 1994، وأهداف التنمية المُستدامة التي أطلقها برنامج الأمم المتحدة الإنمائي مؤخراً.