آخر الأخبار
  الملك يجتمع في شنغهاي برؤساء تنفيذيين لكبرى الشركات الصينية   إطلاق خطّي الزرقاء – المفرق وجرش – المفرق بأنظمة نقل ذكية الخميس   المصري: المواطن لن يتحمل أكثر من 25% من كلفة تعبيد الطريق   توجيه صادر عن مدير عام الجمارك لواء جمارك أحمد العكاليك   الفضة مقابل الذهب: أي المعدنين أكثر جدوى للتداول في الوقت الحالي؟   الحكومة: حل المجالس البلدية لا يتم إلا لأسباب ومبررات تستدعي اتخاذ القرار   توضيح حكومي حول حادثة إعتداء منتفع على منتفع أخر   مطالبة للحكومة بمراجعة اوضاع المحالين على التقاعد قبل 2012   أبو السمن يتفقد أعمال التحسين والتطوير في حدود العمري   العوايشة: الرئيس حسان يشبه ميسي .. لعيّب ويضع رونالدو بجيبته الصغيرة   القبول الموحد: 58 ألف متقدم للبكالوريوس وتغيير الحقول في التكميلية ممكن   الملك يزور شركة مختصة بتصنيع الروبوتات في شنغهاي   ضبط 28 تاجرا ومروجا للمخدرات بينهم مطلوب خطير ومرتبط بعصابات اقليمية   فريحات يعلن مقاطعة جلسات النواب احتجاجا على آلية إقرار القوانين   المصري يحمّل النواب تأخير إقرار "الإدارة المحلية" والانتخابات   التنمية: احالة ملف الاعتداء في دار رعاية إلى القضاء   الحكومة: لا توجه للاستعانة بشركات متخصصة لتحصيل أموال البلديات   الحكومة المواطن لن يتحمل أكثر من 25% من كلفة تعبيد الطريق   بنك الإسكان ينظم يوماً طبياً لموظفيه بالتعاون مع "نات هيلث"   القبض على شخص قتل سيّدة في إربد

"57" ألف زائر للعقبة خلال عطلة عيد الاضحى

Tuesday
{clean_title}
بلغ عدد زوار العقبة خلال عطلة العيد الاضحى المبارك 57 الفا و705 زائرين دخلوا بواسطة 9 آلاف و640 مركبة صغيرة ومتوسطة وكبيرة، في حين غادرها عبر المعابر الدولية الى طابا وشرم الشيخ 2160 مسافرا وفق احصائية صدرت عن سلطة العقبة الاقتصادية الخاصة.
وبينت الاحصائية ان معدل اقامة الزوار في العقبة سواء في الفنادق او الشقق الفندقية او الاقامة بلغ ليلتين في حين وصل عدد الزوار الذين نزلوا في الفنادق من مختلف التصنيفات 12 الفا و696 نزيلا وفي الشقق الفندقية 19 الفا و 104 نزلاء في حين بلغ عدد الزوار الذين خيموا في المدينة 10 آلاف و982 زائرا والذين اقاموا في منازل اقاربهم ومعارفهم 8 آلاف و 58 زائرا فيما بلغ عدد سياح اليوم الواحد الذين امضوا يوما واحدا فقط في العقبة دون مبيت 7 آلاف و561 زائرا، فيما بلغ عدد زوار وسياح رم 4239 زائرا منهم 2306 من العرب والاردنيين والف و 933 من جنسيات اجنبية متعددة.
وعلى صعيد متصل شهدت النشاطات الثقافية التي اعدتها سلطة العقبة الخاصة ووزارة الثقافة في مختلف مناطق العقبة ولواء القويرة اقبالا كبيرا من المواطنين والزوار حيث قدم عدد من الفرق الفنية الشعبية وصلات فنية وفلكلورية ووطنية وقدم الفنان الاردني سعد ابو تايه حفلتين غنائيتين في العقبة والقويرة.
وبحسب الناطق الاعلامي باسم السلطة الدكتور عبدالمهدي القطامين «تم اعداد خطة بالتعاون مع ادارة السير لتعديل مسار بعض الشوارع التي شهدت اكتظاظا كما اعدت السلطة عدة اماكن لتوقف الحافلات الكبيرة خارج وسط المدينة من اجل منع حصول اي ازدحام مروري»، مشيرا الى ان الخطة شملت القطاعات الصحية والإدارية والسياحية والخدماتية وتوفير الكوادر اللازمة لخدمة الشواطئ والساحات وأماكن الترفيه وتشغيل المرافق والمتنزهات العامة ومتابعة النشاطات الفنية والترويحية في محافظة العقبة.
واشار الى جهود كوادر الرقابة الصحية في السلطة التي تمثلت بتشديد الرقابة على أسواق المواد الغذائية والمطاعم والمنشآت الغذائية من خلال فرق التفتيش الغذائي التي تعمل على مدار الساعة.«بترا - امين المعايطة».