
بلغ عدد الطرود البريدية الواردة للمملكة من خلال منصّات التجارة الإلكترونية العالمية خلال عام 2018 (1,360,402) طرد، الامر الذي يعكس حجم حركة التجارة الإلكترونية النشطة الواردة للمملكة.
وبين رئيس مجلس مفوضي الهيئة الدكتور المهندس غازي الجبور أن الإحصائيات الواردة إلى الهيئة من خلال مشغل البريد العام (شركة البريد الأردني) ومشغلي البريد الخاص (فئة دولي) أظهرت أن شركة البريد الأردني استحوذت على النسبة الأكبر من هذا السوق.
وأكد حرص الهيئة على مواكبة التطورات العالمية في تقديم الخدمات البريدية للمستفيدين، وأن القطاع البريدي في المملكة يشهد تطورات متسارعة تتكامل لغايات تعزيز خدماته في مجال التجارة الإلكترونية . وأشار إلى أن الهيئة عملت على تعديل مؤشرات الأداء الخاصة بمشغلي البريد الخاص في المملكة بما يتناسب وتطور مفهوم التجارة الإلكترونية وتأثيرها المباشر على قطاع البريد الذي يعد أحد مكونات سلسلة التزويد فيها حيث تم إضافة مؤشر متعلق بإجمالي عدد الطرود البريدية التي تتم من خلال منصات التجارة الإلكترونية والتي يقدمها المرخصون محلياً ودولياً.
أورنج الأردن تطلق تجربة غير مسبوقة للمنزل تجمع بين التعليم والترفيه والرياضة مع إنترنت فائق السرعة: "إحلوّت القعدة في البيت"
النفط يتجه لخسارة أسبوعية رغم استمرار توترات إيران
الذهب يتراجع عالميا
"بوصلتك المالية" يواصل مساره الوطني بمحطة جديدة في المفرق
البنك الأهلي الأردني يحصد الجائزة الذهبية ضمن جائزة رواد التنوع في الأردن 2026
مقارنة بين منصتي MT4 و MT5 في عام 2026: أي منصة تناسب أسلوب التداول الخاص بك؟
أسعار النفط تهبط عالمياً بعد موجة صعود قوية وسط تطورات المنطقة
مجموعة CFI تسجّل أقوى نتائج فصلية ونصف سنوية في تاريخها، بأحجام تداول بلغت 3.03 تريليون دولار في الربع الثاني و5.34 تريليون دولار خلال النصف الأول من 2026