آخر الأخبار
  نقابة الأطباء ترحب بتعديلات الإجازة دون راتب .. 3 سنوات بدل 5 وإلغاء السقف الزمني   سيطرة أميركا على نفط فنزويلا تهدد مليارات الدولارات من مستحقات الصين   فريحات: كرم المواطنين وترحابهم يضمنان استقبال الباحثين   عمدة برلين يقرّ بتعرض بيانات حساسة للسرقة بعد هجوم سيبراني   بعد تجاوزت ديون اميركا 40 تريليون دولار .. كيف يقترض أكبر اقتصاد في العالم ولا ينهار؟   الجيش الأميركي يقصف 3 ناقلات نفط إيرانية   حسان: وجهة سياحية شرق المملكة تربط الواحة والمحميات والقصور الصحراوية   أكسيوس: إدارة ترامب تضع مسودة خطة للشرق الأوسط بعد حرب إيران   إطلاق طلبات إصدار الجواز الإلكتروني في مراكز الخدمات الحكومية   بعد أكثر من 10 أيام على الفيضانات .. فرق الإنقاذ النبيالية تواصل البحث عن ناجين   من "مهدية" إلى "مها" .. محكمة أردنية تقضي بتغير إسم فتاة   توضيح حول تفاصيل استحقاق نفقات الجنازة البالغة 700 ديناراً   محافظ جنوب سيناء يلتقي القنصل الأردني راشد العدوان ويعزيه في ضحايا حادث نويبع   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة الرواشدة   تنظيم الطاقة تتلقى 1183 طلبا للحصول على تراخيص خلال تموز   الافتاء توضح حول التبرع بالاعضاء   هل يجوز للمرأة قراءة القرآن الكريم في مجلس يحضر فيه الرجال الأجانب؟ .. الإفتاء الأردنية تُجيب   الدوريات الخارجية: ضبط صهريج تسبب بانسكاب زيوت على الطريق الخلفي في العقبة   انقطاع مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق الاحد   الأشغال تنهي تنفيذ مشاريع طرق زراعية وصيانة في 7 مناطق بعجلون

فيتال: النشامى جاهزون

Sunday
{clean_title}

قال المدير الفني لمنتخب الأردن لكرة القدم البلجيكي فيتال بوركيلمانز، السبت، إن "النشامى" جاهزون لبطولة غرب آسيا، على الرغم من غياب "مؤثر" لبعض اللاعبين.

وأوضح المدرب في مؤتمر صحفي من اربيل: "نحن جاهزون لخوض بطولة غرب آسيا معسكر تركيا كان مفيدا للغاية من الناحية الفنية بالنسبة لنا ... غياب بعض اللاعبين سيكون مؤثرا لكن وجود اللاعبين الشباب سيعوضون هذا الغياب".

ويغيب عن تشكيلة المنتخب، اللاعبون: عامر شفيع ومعتز ياسين، عبد الله الفاخوري، وبهاء عبد الرحمن، وبهاء فيصل، ياسين البخيت، موسى التعمري، وعمر هاني.

واستقر الجهاز الفني على تشكيلة تضم 23 لاعبا وهم: أحمد عبد الستار، يزيد أبو ليلى، وليد عصام، براء مرعي، أنس بني ياسين، طارق خطاب، يزن العرب، سالم العجالين، محمد بني عطية، فراس شلباية، إحسان حداد، يوسف أبو جزر، خليل بني عطية، أحمد سمير، نور الروابدة، صالح راتب، سعيد مرجان، يوسف الرواشدة، حسان زحراوي، محمد أبو زريق، أحمد عرسان، عبدالله العطار وحمزة الدردور.

وأضاف فيتال: "ينبغي أن يؤمن الجميع بالمواهب الأردنية الشابة وإعطائها الفرصة للتطور من خلال هذه البطولات".

وتابع قائلا: "نأمل الوصول لمراحل متقدمة في البطولة ... حالة الطقس في اربيل قد تكون مؤثرة بسبب درجات الحرارة المرتفعة لكني أخبرت اللاعبين بضرورة تجاوز هذه العقبة".

وذكر المدرب (56 عاما) أن المنتخب سيخوض بعد بطولة غرب آسيا مباراة ودية أمام ماليزيا في كوالالمبور نهاية آب/أغسطس، ضمن برنامج الإعداد لبدء تصفيات كأس العالم 2022، إضافة إلى خيارات لإقامة مباراة ودية في 10 أيلول/سبتمبر المقبل في عمان، من بينها لقاء منتخب باراغواي.

"تلقيناً طلباً من نيبال لخوض لقاء الذهاب والإياب أمامهم في عمان، كما هناك ترتيب لمباراة ودية أمام سنغافورة تسبق التصفيات"، وفقا لفيتال.

ويلتقي المنتخب مع نظيره البحريني عند الساعة السابعة والنصف الأحد في أربيل، في إطار المجموعة 2، ضمن بطولة غرب آسيا التي تستضيفها العراق.

ويخوض المنتخب ثاني مبارياته في المجموعة الثانية الأربعاء بلقاء منتخب الكويت، قبل أن يختتم منافسات الدور الأول بلقاء منتخب السعودية السبت.

ويهدف المنتخبان لتعزيز حظوظهما في الانتقال للمباراة النهائية والمنافسة على اللقب.

وتنص لوائح البطولة على تأهل متصدر المجموعة للمباراة النهائية مباشرة، ما يدفع المنتخبات المشاركة للحرص على تجنب التعثر سواء بالتعادل أو الخسارة.

ويسعى المدرب البلجيكي فيتال الذي يشرف على تدريب المنتخب لاستثمار بطولة غرب اسيا لإعداد الفريق للمشاركة في التصفيات الآسيوية المؤهلة لكأس العالم 2022 .