آخر الأخبار
  تكية أم علي: 100 ألف مستفيد شهريا من المساعدات الإنسانية في الأردن   الهيئة الخيرية: فلسطين وقطاع غزة أكبر ملفاتنا الإنسانية   أجواء باردة وأمطار خفيفة الجمعة وتحذيرات من خطر تشكل الصقيع   السفارة البريطانية في عمّان تعلن عن إجراءات جديدة للحصول على التأشيرة   الإعدام لمواطن قتل آخر لصدمه مركبته وهروبه من مكان الحادث   القبض على متهم بالاحتيال من خلال فيز الحج والعمرة   لقاء يجمع بين الوزيرة بني مصطفى والمستشار والخبير القانوني البريطاني السير بول سيلك .. وهذا ما دار بينهما   إرادة ملكية بمدير المخابرات   هذا ما تم ضبطه وإتلافه من عصائر فاسدة في عمّان خلال شهر رمضان   توقعات برفع الحكومة لأسعار المحروقات خلال الشهر القادم   رسالة من الدكتور نواف العجارمة لطلبة المدارس في الاردن   إخطار صادر عن "المستقلة للإنتخاب" لحزبي العمال والعمل الإسلامي   الصبيحي يقدّم مقترحًا لحماية الموظف والتخفيف على مركز الضمان المالي   الترخيص تطرح أرقامًا ثلاثية مميزة للبيع المباشر إلكترونيًا   بدء صرف مستحقات طلبة المنح والقروض بكلفة 2.5 مليون دينار   الغذاء والدواء تسحب احترازيًا تشغيلات حليب وتدعو لإعادتها فورًا   نظام “باك تو باك” يعقّد حركة البضائع بين الأردن وسوريا   الأردنيون استهلكوا 8 ملايين دجاجة بالأسبوع الأول من رمضان   مختصون: رمضان فرصة لإعادة تهذيب السلوك وتعزيز المودة داخل الأسرة   أمانة عمّان تنتهي من مشروع زراعة شارع الصناعة في البيادر بالكاميرات

بمشاركة 30 عريسا وعروسة .. حفل زفاف جماعي بالاردن

{clean_title}
نظمت جمعية "العفاف" الخيرية اليوم الجمعة في مدارس "سنابل الخير"، حفل الزفاف الجماعي السابع والعشرين، بمشاركة 30 عريسا وعروسة، وذلك في إطار تيسير سبل الزواج وبناء أسرة على أسس سليمة .

وقال مدير الجمعية مفيد سرحان إن ما يعانيه المجتمع الأردني من ارتفاع لمعدلات تأخر سن الزواج لدى الجنسين وارتفاع تكاليف الزواج يتطلب تعاون الجميع، مشيرا إلى أن حفل الزفاف الجماعي نموذج عملي لتقليل التكاليف والتيسير للمقبلين على الزواج.

وأضاف سرحان أن حفلات الزفاف الجماعي مفتوحة للجميع، حيث لا تضع الجمعية أية شروط على المشاركين، لافتا إلى أن الجمعية تتكفل بجميع نفقات الحفل، إضافة إلى تقديم مجموعة من الهدايا النقدية والعينية للأزواج المشاركين،والتي تشمل الملابس والأثاث والأدوات المنزلية والكهربائية وغيرها من مستلزمات بيت الزوجية.

ودعا الراغبين بالمشاركة إلى مراجعة الجمعية للاطلاع على تفاصيل الحفل والتجارب السابقة مشيرا الى أن الحفلات السابقة شهدت إقبالاً كبيراً على تقديم الهدايا النقدية والعينية للأزواج المشاركين، مما يعكس روح التكافل والتعاون التي يتميز بها المجتمع الأردني وحرصه على إنجاح المبادرات المجتمعية.

وقال سرحان إن الزواج هو الطريق الأمثل لتحصين الشباب والشابات، لاسيما مع تزايد التحديات ومحاولات خلخلة الأمن الاجتماعي، وتنفير الشباب من الزواج ، مؤكدا أن الأسرة هي اللبنة الأساسية في بناء المجتمع، وأن بناء الأسرة وقوتها مسؤولية الجميع.

ولفت إلى أن الجمعية نظمت دورة تأهيلية و معرضا قبل اسبوع من حفل الزواج لعرض مستلزمات الزواج الشخصية كبدلات العرائس والعرسان بدون مقابل للاستفادة منها، شاكرا المتبرعين والداعمين لإنجاح هذا الزواج ووسائل الاعلام المختلفة التي ساهمت منذ حفل الزفاف الاول في ترسيخ هذه الفكرة وتطبيقها .

ووجه الشكر للمجتمع الاردني على التجاوب الكبير مع فكرة الجمعية التي انتقلت للكثير من الدول الاخرى ورسمت صورة مشرقة للأردن من خلال تنفيذ مثل هذه الحفلات الجماعية.

وكانت جمعية "العفاف" الخيرية نظمت 26 حفل زفاف جماعي، شارك فيها (1500) عريس وعروسة من مختلف مناطق المملكة.

يشار إلى أن الزواج الجماعي هو أحد البرامج التي تقدمه الجمعية من برامج متعددة توعوية وتثقيفية، وخدمات واستشارات أسرية، ومشروع وقاية الشباب من الأمراض المنقولة جنسيا وتنظيم الدورات للمقبلين على الزواج.