آخر الأخبار
  العمل: 2778 أسرة خرجت من مظلة المعونة بعد توفير فرص عمل لأفرادها   التربية تعلن بدء التسجيل للامتحان التكميلي لـ 2026   الجفر تسجل أعلى هطولا مطريا خلال 72 ساعة   الظروف الجوية توقف ضخ مياه الديسي .. وتأثر أدوار التوزيع في عمّان   85.40 دينارا سعر غرام الذهب محليا الأحد   الملك يغادر أرض الوطن في زيارتي دولة إلى ماليزيا وأستراليا   انتخاب رئيس جامعة عمان الأهلية عضواً في مجلس إدارة اتحاد الجامعات المتوسطية (UNIMED)   الأرصاد الجوية: الجفر تتصدر الهطولات المطرية بـ15.8 ملم خلال 72 ساعة   الأردن يدين استهداف ميليشيا الحوثي لمطار الملك خالد الدولي في السعودية   بني مصطفى: بدء استبدال المدافئ غير الآمنة بأخرى آمنة والاستمرار في استقبال الطلبات تنفيذاً للقرار الحكومي اعتباراً من صباح غد الأحد   الأمن: إشعار لمدة اسبوع في الحملة الشتوية على المركبات   المعايطة يكرّم اللواء المتقاعد الدباس ويشيد بمسيرته في خدمة الوطن   91% من الأردنيين متفائلون بنجاح الناقل الوطني للمياه   استطلاع الحكومة بعد عامين: 56% من الأردنيين يرون الأمور تسير بالاتجاه الإيجابي   ازدياد تأثير عدم الاستقرار الجوي الأحد وتحذيرات من السيول   الحكومة تطلق لكم خدمة (مسار للطرق المدفوعة)   إلقاء القبض على قاتل شخص بمشاجرة جماعية وسط العاصمة أمس   الاتحاد الأردني للرياضات الإلكترونية ومركز زين للرياضات الإلكترونية يطلقان النسخة الثانية من بطولة ( زين ايسبورتس) للجامعات   الأمن العام: الحملة الوطنيه الشتوية على صلاحية المركبات تبدأ يوم غد الأحد   مديرية الأمن العام تجدد تحذيراتها من حالة عدم الاستقرار المؤثرة على المملكة اليوم والايام القادمة

نجوم اردنيون ..بالوان من الغناء العربي على المسرح الشمالي

Sunday
{clean_title}

ليلة اردنية على المسرح الشمالي، قدم فيها المطربون اللون من الغناء، أمام الجمهور الذي تابعهم وطرب وردد معهم. حيث فرقة نقابة الفنانين الاردنيين الموسيقية، بقيادة الفنان "عبدالحليم الخطيب” ، حيث كان ضمن الفرقة العازفة” رولا نصر”.

البداية كانت مع الفنان الشاب محمد الحوري الذي يعتبر من النجوم الشباب الذين يشقون طريقهم نحو النجومية، بما يمتلكة من صوت يؤدي اللون الطربي، فكانت اختياراته من الاغاني التي يحبها الجمهور،حيث بدأ باغنية كيف انام الليل”،وبعدها الاغنية التي غناها في السنوات الاخيرة، الفنان عاصي الحلاني، وهي اغنية انا ياطير” حيث لها جماهيريتها وعشاقها.

ومن أغاني الكبير”وديع الصافي” اختار اغنية على رمش عيونها”،وسط إعجاب الجمهور، لتقوم مديرة البرامج في المهرجان” رولا عواد” بتسليمه درع المهرجان، تكريما له وتقديرا لمشاركته.

بيسان التي تربت في بيئة غنائية،وصقلت موهبتها بالدراسة، وتعددت مواهبها، فهي ممثلة مسرحية مدهشة، صاحبة حضور على المسرح، وفي كل مرة تؤكد انها فنانة متميزة.

هذه التجربة المسرحية تنعكس عليها في الغناء، حيث الحضور الكامل، والثقة بالذات، والتعامل بذكاء مع الجمهور،والاختيارات الدقيقة للاغاني، مع صوتها الذي يؤدي الوانا مختلفة من الغناء.

بدات الفنانة” بيسان كمال” باغنية لها وقع في نفوس الجمهور، وهي اغنية ” اتركني حبيبي” وهي من اغاني” دورا بندلي” ومن كلمات والحان” فادي بندلي”،وغنتها "بيسان” باحساس مرهف يترجم دلالة المفردة.

و بصوتها الدافيء، تغني "بيسان” اغنية ” ابتعد عني”، و باحساسها لونت هذا الحزن الشفيف الذي تحمله الاغنية،التي كتبها” عبدالله الفيصل”، ولحنها وغناها” طلال مداح”.

وتختم ” بيسان” بمقطع من اغنية ام كلثوم” الف ليلة وليلة”،وكرمها مدير المهرجان بدرع المهرجان تقديرا لمشاركتها .

مدير المهرجان أيمن سماوي

أثناء تكريمه للفنانة” بيسان كمال” قال مدير المهرجان” أيمن سماوي” هؤلاء هم الفنانون الاردنيون، فالمطرب الأردني يمتلك الموهبة، والإمكانيات الصوتية،ومسؤوليتنا جميعا ان ندعمه، وتفتح له الابواب، وعندها سيكون لدينا اغنية اردنية مميزة”.

عندليب الاردن” عطالله هنديلة”.

العندليب الاشقر – عندليب الاردن، الفنان” عطالله هنديلة”، كان الختام معه ومع "الحليميات”، حيث استحضر اغاني عبدالحليم حافظ – العندليب الاسمر”،في امسية من الغناء الرومانسي المنتمي الى الزمن الجميل، والفنان ” هنديلة” من أهم المطربين العرب – ان لم يكن اهمهم – الذين غنوا "للعندليب”، فهو يمتلك الإمكانيات الصوتية، والثقافة الموسيقية، والاحساس المرهف، وهذه العناصر تجعله يغني بشكل سليم.

حيث بدأ باغنية” كامل الاوصاف” من كلمات "مجدي نجيب”، وألحان ” محمد الموجي”.

ثم قدم اغاني من الحان "بليغ حمدي” اغنيتين، الاولى ” على حسب وداد قلبي”، ومقطع من اغنية” زي الهوى”، حيث عاش جمهور المسرح الشمالي مع صوت العندليب الاشقر، اجواء الاغنية الطربية – الرومانسية.

وقد قام "د.صبحي الشرقاوي” عضو مجلس نقابة الفنانين الاردنيين، بتسلم درع المهرجان تكريما وتقديرا للفنان” هنديلة”.